NECトーキン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

NECトーキン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。NECトーキン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを112件掲載中。エン ライトハウスは、NECトーキン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

NECトーキン株式会社の年収分布

(人)
(万円)

575万円 (平均年齢 38.3歳)

250~1200万円

回答者数

11 (正社員)

回答者の平均年収 :575万円 (平均年齢 38.3歳)
回答者の年収範囲 :250~1200万円
回答者数 :11 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
500.0 万円
(平均年齢 37.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
1,090.0 万円
(平均年齢 53.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
470.0 万円
(平均年齢 33.4歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
250.0 万円
(平均年齢 23.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
550.0 万円
(平均年齢 51.0歳)

NECトーキン株式会社の給与・年収についての口コミ(27件)

回答者: 男性/ 法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
1200万円--万円--万円--万円--万円
年収1200万円
賞与(年)--万円
2017年に米国のKEMET体制になり、KEMETの給与制度とトーキンの給与制度が混在するようになった。徐々に統一されていっているようだが、2020年6月に、KEMETグループごと、台湾のYageo社に買収されたことで、今後、どうなっていくかは未知数。ただ、一般的に、台湾企業の社風の方が、米国企業よりも、日本的なので、日本人としては、むしろ、違和感が少なくなる方向で、変わっていくかもしれない。

評価制度:
基本的には、一般的な日本の評価制度だが、やはり、KEMETの評価システムに変えていっており、そこにYageo社による買収がどう、影響してくるのか、未知数のところがある。

口コミ投稿日:2020年10月 9日
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ インダクタ/ なし
1.7
300万円20万円0万円--万円60万円
月給(総額)20万円
残業代(月)0万円
賞与(年)60万円
○昇給
労働組合から提示された金額プラス評価。新入社員は5000円だったと思う。
○賞与
労働組合と締結したもの。今年は4か月程。
○手当
通勤手当は実家住みで一定以上遠ければ新幹線支給と謎のルール
公共交通機関であると全額でる
資格手当などは会社側が決めた口座や通信教育を決めたものについては支払ってくれる。
大したものはない。通信教育についても自分で選べるとあるがほぼ上司の意見で従う感じであった。

評価制度:
年功序列が強い

口コミ投稿日:2020年09月28日
回答者: 男性/ 総務部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ シニアマネージャー、部長
2.3
980万円--万円--万円--万円--万円
年収980万円
賞与(年)--万円
給与制度:普通 仕事の内容の割に多いかもしれない評価制度:普通 世間一般の会社が変革してから 少し遅れて変化させる 法律違反を注意してやっている
回答者: 男性/ 技術開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.0
300万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本的に低く、年功序列。国立大学出身が偉くなる。評価制度:年功序列。年僅の上り幅。
1.7
300万円20万円0万円--万円60万円
月給(総額)20万円
残業代(月)0万円
賞与(年)60万円
評価制度:多様な評価項目があるらしいが、あり得ない発言をする、法律守れないような人を上司にする時点で評価制度が機能していないように感じた
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:関連会社に飛ばされ、満足できる職種でないため給与も満足でない。
一時金も非常に減らされ、これから減額されるような感じ。仕事の
評価より感情の評価が優先され、それにより給与が決まる。納得が
いかない。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:高卒だったせいもあり、同い年の大卒の人と比べ給料は安かったかもしれません。
大卒で仕事をしていない人と比べてしまうと、残念な部分もあります。
ボーナスは、その年の実績により異なりますが組合が交渉を行っていましたので
そこそこの金額
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】上下したため、現在は減給状態。(管理職のため、春闘の影響なし。)
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給される。積立制度のため勤続年数による。
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】管理職制度に準じて支給される。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約40万円、年収の80%程度
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金支給 在籍約40年で2千万円程度
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当10万円程度、役職手当支給
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の仕組み・条件について】年齢で自動的に上がる、役職に応じて上がる、成果に沿って上がる
賞与(年)--万円
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】ありました。財形貯蓄、持ち株。60万円程度
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給頻度・昇給額について】20年働いてきて、1年に一度、1万円〜数万円ずつ昇給している
賞与(年)--万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】支給されました。月に5万円程度
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】支給されます。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】24年働いて、10万円程度 昇給率が年々下がった。3年前のリストラで基本給1割賃下げ
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】成果に沿って上がる仕組みになっているが、あいまいで上司の個人感情が左右する。
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】以前は、サービス残業が当たり前だった。現在は払われているが残業規制で、月数千円程度
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金は支払われるが、金額は在籍時の資格によって変わるため不明
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は、転勤時特別家賃制度で、支払われるが6年以降減額
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】他者電機メーカに比べれば低い。金額的差は不明。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】賞与は、6、12月に支給される。年々下がっている。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給31万円で、年収80%
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】インセンティブはなし。

NECトーキン株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)--万円
福利厚生:以前は、NECのグループ会社ということで、健康保険、保養所等、比較的、充実していたが、KEMET体制になり、NECグループから抜けたことで、福利厚生の内容は限定されている。ただし、退職金は確定給付、確定拠出ともあり、家賃補助など、

評価制度:昨年より賞与の考課制度が一新しました。事務部門は業...続きを見る
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】手取りは15...続きを見る

I-PEX株式会社
電子部品の海外営業 ◎精密部品の国内シェアトップクラスメーカー|月給40万円~ 正社員
月給40万円以上+残業代全額支給+賞与+年2回(5ヵ月分程度)東京都町田市森野1丁目33番10号 町田STビル ※転勤はありません。
兵田計器工業株式会社
事務スタッフ ★未経験歓迎!★定時終業が可能!★賞与年4回!★創業100年以上の安定メーカー 正社員 契約社員
月給17.5万円~20万円+残業代全額+皆勤手当+家族手当など ★賞与年4回■本社/大阪府東大阪市出雲井本町1番6号⇒近鉄奈良線「枚岡駅」より徒歩3分 ★転勤ナシ
株式会社医器研
購買スタッフ ◎医療用「酸素濃縮器」で国内トップクラスのシェア! 正社員
月給22万円~30万円+賞与の昨年度実績5ヶ月分 ◎購買経験者は月給25万円以上本社/埼玉県狭山市新狭山2-12-27 ★転勤なし。マイカー通勤可・駐車場完備。
株式会社タクミナ
作業スタッフ(製品の組み立て、梱包、出荷をお任せします) ◎年休131日/土日祝休み/ブランクOK! アルバイト・パート
時給1000円~ ◎賞与年2回、交通費・残業代全額支給生産本部/兵庫県朝来市生野町口銀谷2173(生野駅より徒歩3分)◎転勤なし/マイカー通勤可!
株式会社アドテック
メモリ(PCやサーバー用)や産業用PCの法人営業☆事業拡大で大阪・東京募集◇未経験歓迎◎年休126日 正社員
月給22万円~38万円+賞与 ◎経験・能力などを考慮の上、決定します。■本社/東京都中央区築地 ■大阪営業所/大阪府大阪市浪速区日本橋 ★U・Iターンも歓迎!

会社名NECトーキン株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(265人)/口コミ(2092件)

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 新型車の開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:主任(一般的には係長)になると、基本給がだいたい月34万円に... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

マツダ株式会社
マツダ株式会社

回答者:女性 / 車両 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:軍隊のようなトップダウン。何事もコツコツ、計画的にみんなでや... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、法令遵守に厳しいためブラック企業のような... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:男性 / 整備士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:福利厚生はかなり手厚いと思う。オフィス環境:工場内で壊れたリ... (続きを見る)