NECトーキン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

NECトーキン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。NECトーキン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを109件掲載中。エン ライトハウスは、NECトーキン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

NECトーキン株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 38.3歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 38.3歳)
回答者の年収範囲 :万円
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 53.0歳)

NECトーキン株式会社の給与・年収についての口コミ(27件)

回答者: 男性/ 法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
2017年に米国のKEMET体制になり、KEMETの給与制度とトーキンの給与制度が混在するようになった。徐々に統一されていっているようだが、2020年6月に、KEMETグループごと、台湾のYageo社に買収されたことで、今後、どうなっていくかは未知数。ただ、一般的に、台湾企業の社風の方が、米国企業よりも、日本的なので、日本人としては、むしろ、違和感が少なくなる方向で、変わっていくかもしれない。

評価制度:
基本的には、一般的な日本の評価制度だが、やはり、KEMETの評価システムに変えていっており、そこにYageo社による買収がどう、影響してくるのか、未知数のところがある。

口コミ投稿日:2020年10月 9日
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ インダクタ/ なし
○昇給
労働組合から提示された金額プラス評価。新入社員は5000円だったと思う。
○賞与
労働組合と締結したもの。今年は4か月程。
○手当
通勤手当は実家住みで一定以上遠ければ新幹線支給と謎のルール
公共交通機関であると全額でる
資格手当などは会社側が決めた口座や通信教育を決めたものについては支払ってくれる。
大したものはない。通信教育についても自分で選べるとあるがほぼ上司の意見で従う感じであった。

評価制度:
年功序列が強い

口コミ投稿日:2020年09月28日
回答者: 男性/ 総務部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ シニアマネージャー、部長
賞与(年)万円
給与制度:普通 仕事の内容の割に多いかもしれない評価制度:普通 世間一般の会社が変革してから 少し遅れて変化させる 法律違反を注意してやっている
回答者: 男性/ 技術開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本的に低く、年功序列。国立大学出身が偉くなる。評価制度:年功序列。年僅の上り幅。
賞与(年)万円
評価制度:多様な評価項目があるらしいが、あり得ない発言をする、法律守れないような人を上司にする時点で評価制度が機能していないように感じた
賞与(年)万円
給与水準:関連会社に飛ばされ、満足できる職種でないため給与も満足でない。
一時金も非常に減らされ、これから減額されるような感じ。仕事の
評価より感情の評価が優先され、それにより給与が決まる。納得が
いかない。
賞与(年)万円
給与水準:高卒だったせいもあり、同い年の大卒の人と比べ給料は安かったかもしれません。
大卒で仕事をしていない人と比べてしまうと、残念な部分もあります。
ボーナスは、その年の実績により異なりますが組合が交渉を行っていましたので
そこそこの金額
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】上下したため、現在は減給状態。(管理職のため、春闘の影響なし。)
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給される。積立制度のため勤続年数による。
賞与(年)万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】管理職制度に準じて支給される。
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約40万円、年収の80%程度
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金支給 在籍約40年で2千万円程度
賞与(年)万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当10万円程度、役職手当支給
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の仕組み・条件について】年齢で自動的に上がる、役職に応じて上がる、成果に沿って上がる
賞与(年)万円
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】ありました。財形貯蓄、持ち株。60万円程度
賞与(年)万円
給与水準:【昇給頻度・昇給額について】20年働いてきて、1年に一度、1万円〜数万円ずつ昇給している
賞与(年)万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】支給されました。月に5万円程度
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】支給されます。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】24年働いて、10万円程度 昇給率が年々下がった。3年前のリストラで基本給1割賃下げ
賞与(年)万円
給与水準:【昇給システムについて】成果に沿って上がる仕組みになっているが、あいまいで上司の個人感情が左右する。
賞与(年)万円
給与水準:【残業代について】以前は、サービス残業が当たり前だった。現在は払われているが残業規制で、月数千円程度
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金は支払われるが、金額は在籍時の資格によって変わるため不明
賞与(年)万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は、転勤時特別家賃制度で、支払われるが6年以降減額
賞与(年)万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】他者電機メーカに比べれば低い。金額的差は不明。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】賞与は、6、12月に支給される。年々下がっている。
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給31万円で、年収80%
賞与(年)万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】インセンティブはなし。

NECトーキン株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】支給されます。
福利厚生:以前は、NECのグループ会社ということで、健康保険、保養所等、比較的、充実していたが、KEMET体制になり、NECグループから抜けたことで、福利厚生の内容は限定されている。ただし、退職金は確定給付、確定拠出ともあり、家賃補助など、

住友電装株式会社
自動車関連部品の営業 ★自動車用ワイヤーハーネスのリーディング企業/短時間勤務制度あり 正社員
月給20万7000円以上+賞与年2回 ■想定年収:450万円~600万円名古屋事務所/名古屋市西区牛島町6番1号 名古屋ルーセントタワー20階 ■名古屋駅より徒歩約4分
株式会社安川電機
経理(課長候補)|創業100年以上の産業ロボットメーカー 正社員
月給50万円以上 ◎想定年収:900万円~1100万円【本社】福岡県北九州市八幡西区黒崎城石2番1号 マイカー通勤可!
株式会社湯山製作所
医療機器の法人営業 ★医療の自動化・省人化に貢献|年間休日131日 正社員
月給21万5000円以上+賞与年2回 ※給与は経験などに応じて決定します。大阪府豊中市名神口1-4-30(庄内駅、園田駅より送迎バスあり)
玉川衛材株式会社
マスクの商品開発 ◎業界シェアトップクラス!創業123年の安定企業 正社員
月給22万5000円以上+賞与年2回(昨年実績4.5ヶ月分)、残業代全額支給東京都千代田区富士見1-8-19(「飯田橋駅」西口より徒歩4分) ※転勤なし
株式会社豊
金属の加工スタッフ ◎月給25万円以上/17時の定時退社が基本/土日祝休み 正社員
月給25万円~35万円 【年収例】470万円(入社4年) ◎賞与や各種手当あり。名古屋市南区中割町4-45-1(JR笠寺駅より徒歩16分) ◎転勤なし。マイカー通勤OK!

会社名NECトーキン株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3264件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(2888件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2553件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2306件)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

口コミ(1442件)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

口コミ(1425件)

万円

福利厚生:大手企業グループの為福利厚生はとても充実しています。雇用形態... (続きを見る)

マツダ株式会社
マツダ株式会社

口コミ(1128件)

万円

給与制度:年功序列ではなく実力で等級が決まる。等級によって給与が決まる... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

口コミ(1058件)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

口コミ(1028件)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

口コミ(1023件)