株式会社トーキンの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 38.2歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 38.2歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 53.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 23.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary万円
(平均年齢 51.0歳)

株式会社トーキンの年収・給与についての口コミ(28件)

回答なし
回答者: 男性/ 法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
賞与(年) --万円
給与制度:元々がコテコテの日本企業だったこともあり、給与制度は通常の日本企業がベースで、そこに、一部、外資系の評価制度が
回答者: 男性/ 法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:2017年に米国のKEMET体制になり、KEMETの給与制度とトーキンの給与制度が混在するようになった。徐々に
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ インダクタ/ なし
1.7
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:○昇給労働組合から提示された金額プラス評価。新入社員は5000円だったと思う。○賞与労働組合と締結したもの。今
回答者: 男性/ 総務部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ シニアマネージャー、部長
2.3
賞与(年) --万円
給与制度:普通 仕事の内容の割に多いかもしれない評価制度:普通 世間一般の会社が変革してから 少し遅れて変化させる 法律
回答者: 男性/ 技術開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.0
賞与(年) --万円
給与制度:基本的に低く、年功序列。国立大学出身が偉くなる。評価制度:年功序列。年僅の上り幅。
1.7
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:多様な評価項目があるらしいが、あり得ない発言をする、法律守れないような人を上司にする時点で評価制度が機能してい
賞与(年) --万円
給与水準:関連会社に飛ばされ、満足できる職種でないため給与も満足でない。 一時金も非常に減らされ、これから減額されるような
賞与(年) --万円
給与水準:高卒だったせいもあり、同い年の大卒の人と比べ給料は安かったかもしれません。 大卒で仕事をしていない人と比べてしま
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】上下したため、現在は減給状態。(管理職のため、春闘の影響なし。)
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給される。積立制度のため勤続年数による。
賞与(年) --万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】管理職制度に準じて支給される。
賞与(年) --万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約40万円、年収の80%程度
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金支給 在籍約40年で2千万円程度
賞与(年) --万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当10万円程度、役職手当支給
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の仕組み・条件について】年齢で自動的に上がる、役職に応じて上がる、成果に沿って上がる
賞与(年) --万円
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】ありました。財形貯蓄、持ち株。60万円程度
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給頻度・昇給額について】20年働いてきて、1年に一度、1万円〜数万円ずつ昇給している
賞与(年) --万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】支給されました。月に5万円程度
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】支給されます。
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】24年働いて、10万円程度 昇給率が年々下がった。3年前のリストラで基本給1割賃
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給システムについて】成果に沿って上がる仕組みになっているが、あいまいで上司の個人感情が左右する。
賞与(年) --万円
給与水準:【残業代について】以前は、サービス残業が当たり前だった。現在は払われているが残業規制で、月数千円程度
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金は支払われるが、金額は在籍時の資格によって変わるため不明
賞与(年) --万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は、転勤時特別家賃制度で、支払われるが6年以降減額
賞与(年) --万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】他者電機メーカに比べれば低い。金額的差は不明。
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】賞与は、6、12月に支給される。年々下がっている。
賞与(年) --万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給31万円で、年収80%
賞与(年) --万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】インセンティブはなし。

株式会社トーキンの退職金に関する口コミ

賞与(年) --万円

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給:月々... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1938年
資本金 100百万円
代表者 片倉文博
決算月 3月

株式会社トーキンの年収・給与の口コミページです。株式会社トーキンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを114件掲載中。ライトハウスは、株式会社トーキンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社トーキン
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 38歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)