東芝プラントシステム株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目36-5鶴見東芝ビル
東芝プラントシステムの口コミ・評判をご紹介!東芝プラントシステムで働く社員や元社員から、東芝プラントシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

事業所によって環境が異なるが、基本的には統制されているのでキレイといえると思う。ごみの分別など管理も… もっと見る

気になる点

現地業務では客先に依存する面があるので、当たり外れがある。また、作業所がある現場では、メンバーの胃意… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東芝プラントシステム株式会社
東芝プラントシステム株式会社の年収・給与水準
年齢ベースの平均値から考えてもよい金額をもらえていると思う。出張に手当がつき、深夜作業手当や作業環境手当もある。残業代も基本的には支給される(まれに調整のため翌月にまわしてほしいと言われる)ボーナスも評価に応じて若干金額が変わるが、それほど変わらないので問題ない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東芝プラントシステム株式会社
良い点
東芝プラントシステム株式会社の残業(勤務時間)
建設業の上場企業なので、安定している。親会社が傾いていても影響が少ない。現場に関係する仕事なので、大変な面はあるがやりがいが大きい。ストレスに弱い人は向いていないかもしれないが、失敗しても気にしなければやっていける。
福利厚生の企業分析・研究レポート東芝プラントシステム株式会社
東芝プラントシステム株式会社の福利厚生
産休・育休・短時間勤務制度など女性に配慮した制度がある。女性でも関係なく働ける風土はあると思う。体力が必要な部門が多いが、そうでもない部門もあるので、自分に合った部門に転属することも可能。女性が少ないので、配慮してもらえる可能性が高い。
社内制度の企業分析・研究レポート東芝プラントシステム株式会社
東芝プラントシステム株式会社の教育・研修
以前に比べて力を入れているように感じる。以前は配属後は各課に任せていたが、最近は現場作業が多い課で数か月実習を行っている。資格取得の報奨金制度があり、講習会なども行っている。教育も階層ごとの教育が行われている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東芝プラントシステム株式会社
東芝プラントシステム株式会社の仕事を通じた成長
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
一緒に纏め上げたプロジェクトの仲間意識は、必然的に非常に強くなると思う
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東芝プラントシステム株式会社

気になる点
成長性・将来性
弊社の成長性・将来性は、国内の発電所建設及び保守点検の需要が出てこない以上、ありません。 事業部長以上…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
勤務時間は勤め先によってばらばらです。 8時間労働(フレックス制)、1時間昼食休憩、30分夕食休憩、そ…もっと見る
良い点
(1):有給取得が容易に出来る。 (2):出産休暇 (3):5年以上勤務で、5年ごとに10日の特別有給制…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
各国のインフラ建設計画の一翼を担って仕事をしているとの自負は大きい もっと見る
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
東芝プラントシステム株式会社