東芝プラントシステム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目36-5鶴見東芝ビル
東芝プラントシステムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東芝プラントシステムで働く社員や元社員から、東芝プラントシステムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
管理職になるとグループの影響を受けるようになると聞きました。それから、現在は好況ですが、オリンピックが終了した後に建設業に不況が来て影響されてしまうのではないかと危惧しています。
良い点
上場企業なので、親会社の状況に関わらず、自社の採算で給与が変動しています。現状はオリンピックを控えて建設企業の需要が高まっているのもあって、給与は上昇を続けています。
気になる点
非管理職のまま定年近くになると給与が下がると聞きました。また、管理職はグループの問題の影響が給与に表れているらしいです。私の部門では無いのですが、宿泊で行くべき出張を日帰りで行かせて経費削減をしている部門があると聞きました。
良い点
給与は世間より高めだと感じています。グループは不安定ですが、建設企業で一部上場をしているため、影響は限定的だと思います。また、出張時には日当などの手当てが支給されます。
良い点
年齢ベースの平均値から考えてもよい金額をもらえていると思う。出張に手当がつき、深夜作業手当や作業環境手当もある。残業代も基本的には支給される(まれに調整のため翌月にまわしてほしいと言われる)ボーナスも評価に応じて若干金額が変わるが、それほど変わらないので問題ない。
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
海外の発電所建設を担当しているため、海外出張が多く、家庭を大切にするのが難しい
とくに給与水準が高いというわけではなく、あくまで安定している。  年数いけば、きちんと給与もあがり、賞与も年間5ヶ月以上は必ず支給される。  事業も安定しているうえ、昇給も順調に上がるので生活する上での気持にも  ゆとりが持て、社内の雰囲気もとても良い。社内結婚率も高く、数千人規模の会社であるが  どの部署もとても仲が良い印象。
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【昇給の基準について】年齢に応じて昇給する部分と役職に応じて上がる分とがある
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【月間の残業代・残業理由】役職者になると残業すれども残業手当は付かない
東芝プラントシステム株式会社
東芝プラントシステム株式会社と同業界のおすすめの会社