東芝プラントシステム株式会社の女性の活躍・働きやすさ

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目36-5鶴見東芝ビル
東芝プラントシステムの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!東芝プラントシステムで働く社員や元社員から、東芝プラントシステムの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
だんだんと増えてきていますが、女性技術者は少ないです。活躍できる部署は沢山あると思いますが、工夫が必要な部署も多いのではないかと思います。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】残業を減らし、子供のいる女性社員でも、成果を残せるような制度を新設すべきである(残業を多くする人が評価されるため)。 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性管理職はほとんどいない。残業が多いため、子供のいる女性などは活躍できず、昇進が見込めない。 参考になった!0
気になる点
女性の管理職の少ない事には、驚いた。体制が昔ながらで、でもここで働いている女性社員もそれで良いと思っているのかなぁ。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
制度は充実していると思います。ただ、現場系の職種が多いので、女性の採用数は少ないと思います。設計や事務職に女性が多いです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
本社業務だと女性が活躍する場があるように感じられるが、現場サイドだとなかなか女性が活躍することが難しいように感じる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
最近は女性の新入社員が増えており、また課長になる女性社員もいるので、会社として女性社員に活躍してほしいという姿勢が感じられる。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
飲み会は、けっこうありました。断ることもできたのでしょうが、なんとなく断ることができなかったのが少し気になった点です。 参考になった!0
良い点
2009年頃
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
始業、終業の時間はきちんとしていて、無残業でした。月に1回ペースで年休もとれ、お休みも取りやすかったです。 参考になった!0
東芝プラントシステム株式会社
東芝プラントシステム株式会社と同業界のおすすめの会社