東芝プラントシステム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東芝プラントシステム株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東芝プラントシステム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを195件掲載中。エン ライトハウスは、東芝プラントシステム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東芝プラントシステム株式会社の年収分布

(人)
(万円)

610万円 (平均年齢 33.5歳)

340~1050万円

回答者数

31 (正社員)

回答者の平均年収 :610万円 (平均年齢 33.5歳)
回答者の年収範囲 :340~1050万円
回答者数 :31 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
850.0 万円
(平均年齢 49.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
550.0 万円
(平均年齢 40.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
500.0 万円
(平均年齢 32.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
650.0 万円
(平均年齢 33.4歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
565.6 万円
(平均年齢 32.7歳)

東芝プラントシステム株式会社の給与・年収についての口コミ(23件)

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社会インフラ事業部/ なし
4.5
340万円20万円--万円--万円40万円
年収340万円
月給(総額)20万円
賞与(年)40万円
賞与は夏と冬で約4か月分もらうことができます。住居手当は7割会社負担で3割実費負担となります。
昇給は問題なく勤務すれば毎年昇給はあるかと思います。

評価制度:
民間企業のため自分の実力次第で昇進していきます。技術職であれば資格取得が必須なので、まずは資格を取得する必要があります。順調に業務を遂行することが出来れば課長まではなれるかと思います。

口コミ投稿日:2020年08月29日
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料には満足してる。残業代もしっかり出るので、安心して働ける。ボーナスは同年代に比べて結構貰ってる方だと考える。ちなみにボーナスは事業部別に異なってくる。業績が良い所は評価が高くなる。

職場にもよるが、休日は土日祝必ず休める。
また、有給は付与日数が多く、休みも比較的取りやすい。月に一度は取らなくてはならない雰囲気がある。

給料も比較的高く、休みも多いので、そこを重視してる方にはもってこいの会社だと思う。
口コミ投稿日:2020年02月24日
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 電力プラント事業部
2.4
816万円--万円--万円120万円160万円
年収816万円
手当など(月)120万円
賞与(年)160万円
給与制度:基本的に基本給は安めで、残業手当、出張手当、賞与が多めです。国内出張の場合3,900円/日、海外の場合8,000円/日になります。賞与は組合員は6か月/年でした。ほとんどの人が残金が多めで技術系ですと80時間/月近くやってます、現
回答者: 男性/ 試験/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
700万円--万円--万円--万円--万円
年収700万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給与は一般大手企業と同様程度です。業務の繁忙期と閑散期での残業量が大きく異なるため、残業代で稼いでいる面がある。また、出張手当等が支給など各種手当てが充実している。評価制度:基本的に年功序列である。ただし、仕事ができる人などは
720万円--万円--万円--万円--万円
年収720万円
賞与(年)--万円
給与制度:残業によりかなり変わる。手当ては幅広くあるが寮は30までで社宅もない評価制度:毎年昇給するが昇格は上長評価による。
賞与(年)--万円
評価制度:基本的には年功序列ですが、部署によっては成果主義が強い部署もあります。通常業務以外で頑張っていたり成果をあげると、良い評価をもらえることがあります。
賞与(年)--万円
給与水準:給与は比較的高いが、その中の残業代が占める割合が大きい。平均残業時間が60時間程度であるため、もしも残業がなければ他企業と同じ水準かもしれない。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスの額が全収入の30パーセント近く占めており、査定次第では総額に大きく影響する点。また、ベースアップ額が世間のベースよりも若干低め
賞与(年)--万円
給与水準:50歳の中途採用にも関わらず、総額900万円近く貰えており、前職よりも150万以上収入が増えた点。また今年度からベースアップ額が増えた。
賞与(年)--万円
給与水準:この業界では全般的に言えることだが、給与が比較的高い。残業代もきちんと支払われるのでその辺りはしっかりとした印象。(事業部による)
賞与(年)--万円
給与水準:年齢ベースの平均値から考えてもよい金額をもらえていると思う。出張に手当がつき、深夜作業手当や作業環境手当もある。残業代も基本的には支給される(まれに調整のため翌月にまわしてほしいと言われる)ボーナスも評価に応じて若干金額が変わるが
賞与(年)--万円
給与水準:非管理職のまま定年近くになると給与が下がると聞きました。また、管理職はグループの問題の影響が給与に表れているらしいです。私の部門では無いのですが、宿泊で行くべき出張を日帰りで行かせて経費削減をしている部門があると聞きました。
賞与(年)--万円
給与水準:管理職になるとグループの影響を受けるようになると聞きました。それから、現在は好況ですが、オリンピックが終了した後に建設業に不況が来て影響されてしまうのではないかと危惧しています。
賞与(年)--万円
給与水準:給与は世間より高めだと感じています。グループは不安定ですが、建設企業で一部上場をしているため、影響は限定的だと思います。また、出張時には日当などの手当てが支給されます。
賞与(年)--万円
給与水準:上場企業なので、親会社の状況に関わらず、自社の採算で給与が変動しています。現状はオリンピックを控えて建設企業の需要が高まっているのもあって、給与は上昇を続けています。
4.2
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社と比較すれば良いと感じるが、残業無しで不自由なく暮らせるレベルではなく、残業ありきの生活が強いられる。

ボーナスは他と比べてもかなり高い水準だと感じるが。
回答者: 男性/ / 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:仕事をこなせばこなすほど、新しい仕事を任されるため、残業をせざるを得ないが、残業分、給与は上がるので、やりがいは感じられる。賞与は年々下がってきているので、ローンなど当てにしている人は大変だと思う。評価制度:昇格は、ほぼ年功序列だ
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 産業システム事業部
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:給料は高いと思いますが、施工管理の仕事なのでかなりの時間働いていて使う暇が無いほどでした。ので何とも言えないです。しかし最近では働き方改革のお陰でかなり残業時間などが削減されていると元同期から聞いています。評価制度:実力主義な社風
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:とくに給与水準が高いというわけではなく、あくまで安定している。 年数いけば、きちんと給与もあがり、賞与も年間5ヶ月以上は必ず支給される。 事業も安定しているうえ、昇給も順調に上がるので生活する上での気持にも ゆとりが持て、社
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:海外の発電所建設を担当しているため、海外出張が多く、家庭を大切にするのが難しい
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 非正社員
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:基本的に年功序列、男性優位な社風でした。女性の管理職は非常に少なく、プロジェクトメンバーについても、自分以外はほぼ男性が多く、日本の旧来的な大企業にありがちな、女性はアシスタントや男性の補佐的なポジションという目で見られるのが通常
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準について】年齢に応じて昇給する部分と役職に応じて上がる分とがある
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【月間の残業代・残業理由】役職者になると残業すれども残業手当は付かない

給与水準:新人教育のたいせいが整っていない。...続きを見る
給与水準:【インセンティブについて】会社の業績が良いと一時金...続きを見る
給与水準:【昇給の頻度・金額】昇給に関しては、営業職のため、...続きを見る
給与水準:前期は契約3件で、年収約2000万円ですので申し分...続きを見る

株式会社インテリックス
マンションリノベーションの設計(内装の設計から管理までを担当) ◎年間休日120日以上! 正社員
月給24万円以上+各種手当+賞与年2回 【年収例】530万円(35歳・経験3年)名古屋・仙台・大阪・広島・福岡の各店舗 ◎いずれも通勤に便利な立地 ◎名古屋積極採用中
鈴与三和建物株式会社
営業★土日祝休み★月給30万円以上 正社員
月給30万5000円以上+賞与(年2回)【本社】東京都港区海岸2-1-16 鈴与浜松町ビル ※転勤無し
有限会社共立エンジニアリング
測量士 ★ガス管工事の測量に特化/設立34年/昨年度賞与実績5ヶ月分/残業20h以下/完全週休2日制 正社員
測量士補/月給24.5万円~ ★測量士+マネジメント経験者は月給35万円~神奈川県横浜市西区浅間町1-13-5 藤江ビル2階 ★各線「横浜駅」より徒歩10分/転勤なし
株式会社ワークホームズ
注文住宅の完全反響営業 ◎未経験スタート歓迎/家賃補助・家族手当・リフレッシュ休暇など福利厚生充実! 正社員
月給20万5500円~32万4000円+インセンティブ【滋賀県】近江八幡市、東近江市、彦根市、長浜市【京都府】福知山市【三重県】津市【岐阜県】瑞穂市
株式会社関西マサル
工事現場の管理スタッフ(知識経験いっさい不要!)★月給24万円スタート!★有資格者は月給30万円~! 正社員
月給24万円以上+各種手当(残業代全額ほか)+賞与年2回 【年収例】500万円本社/大阪市都島区御幸町1-3-10(転勤なし、U・Iターン歓迎)★マイカー通勤可!

会社名東芝プラントシステム株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.toshiba-tpsc.co.jp/
所在地 神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目36-5鶴見東芝ビル
東芝プラントシステム株式会社
41時間
給与・年収の納得度78 %
勤務時間の納得度61 %
休日・休暇の納得度67 %
職場の人間関係の満足度73 %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

回答者:男性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給…等級制度があり、各等級の中で人事評価ごとの昇給額が決ま... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:女性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:・退職金制度なし。・住宅補助近距離手当として、在籍している拠... (続きを見る)