東芝プラントシステム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東芝プラントシステム株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東芝プラントシステム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを220件掲載中。エン ライトハウスは、東芝プラントシステム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東芝プラントシステム株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 33.9歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 33.9歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 43.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 31.1歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 32.2歳)

東芝プラントシステム株式会社の給与・年収についての口コミ(27件)

回答者: 男性/ エンジニアリング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
昇給に関してはあまり上がらないが、賞与がたくさん貰えるので、結果的に同じ年代の平均くらいは貰えてるのかと思います。
ただ、基本給が低いということは、不況等でボーナスが減った場合は、年収にもダイレクトに響くと思われます。

評価制度:
年度の最初に目標シート書いて、それを達成できたかどうかで評価されます。

口コミ投稿日:2021年05月19日
賞与(年)万円
平均より、給与は高いと思われます。
ただ、残業ありきの給与なので何年体力的にキツくなっています。
最近は残業規制も厳しくなっているため、残業代で稼いでいる場合は減少する可能性が高いです。

評価制度:
評価は年功序列で年齢とともに上がる傾向にあります。

口コミ投稿日:2021年05月26日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任
賞与(年)万円
給与制度:基本給はそこまで多くなく、平均年収を押し上げているのは賞与や残業代が占める割合が大きいと思います。評価制度:年功序列。ただし最近は中堅などを積極的に評価して昇進させようとしている。30代後半から40代前半が少ないことから。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 産業システム事業部/ 参事
賞与(年)万円
給与制度:若いうちは業界的の平均的な給与体系になると思います。管理職になると大幅アップとなり、それなりに支給されます。評価制度:上長の評価しだいになるが、学歴や性別に関係なく実力評価されていると思います。
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社会インフラ事業部/ なし
賞与(年)万円
給与制度:賞与は夏と冬で約4か月分もらうことができます。住居手当は7割会社負担で3割実費負担となります。昇給は問題なく勤務すれば毎年昇給はあるかと思います。評価制度:民間企業のため自分の実力次第で昇進していきます。技術職であれば資格取得が必
賞与(年)万円
給与水準:給料には満足してる。残業代もしっかり出るので、安心して働ける。ボーナスは同年代に比べて結構貰ってる方だと考える。ちなみにボーナスは事業部別に異なってくる。業績が良い所は評価が高くなる。

職場にもよるが、休日は土日祝必ず休める
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 電力プラント事業部
賞与(年)万円
給与制度:基本的に基本給は安めで、残業手当、出張手当、賞与が多めです。国内出張の場合3,900円/日、海外の場合8,000円/日になります。賞与は組合員は6か月/年でした。ほとんどの人が残金が多めで技術系ですと80時間/月近くやってます、現
回答者: 男性/ 試験/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給与は一般大手企業と同様程度です。業務の繁忙期と閑散期での残業量が大きく異なるため、残業代で稼いでいる面がある。また、出張手当等が支給など各種手当てが充実している。評価制度:基本的に年功序列である。ただし、仕事ができる人などは
賞与(年)万円
給与制度:残業によりかなり変わる。手当ては幅広くあるが寮は30までで社宅もない評価制度:毎年昇給するが昇格は上長評価による。
賞与(年)万円
評価制度:基本的には年功序列ですが、部署によっては成果主義が強い部署もあります。通常業務以外で頑張っていたり成果をあげると、良い評価をもらえることがあります。
賞与(年)万円
給与水準:給与は比較的高いが、その中の残業代が占める割合が大きい。平均残業時間が60時間程度であるため、もしも残業がなければ他企業と同じ水準かもしれない。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスの額が全収入の30パーセント近く占めており、査定次第では総額に大きく影響する点。また、ベースアップ額が世間のベースよりも若干低め
賞与(年)万円
給与水準:50歳の中途採用にも関わらず、総額900万円近く貰えており、前職よりも150万以上収入が増えた点。また今年度からベースアップ額が増えた。
賞与(年)万円
給与水準:この業界では全般的に言えることだが、給与が比較的高い。残業代もきちんと支払われるのでその辺りはしっかりとした印象。(事業部による)
賞与(年)万円
給与水準:年齢ベースの平均値から考えてもよい金額をもらえていると思う。出張に手当がつき、深夜作業手当や作業環境手当もある。残業代も基本的には支給される(まれに調整のため翌月にまわしてほしいと言われる)ボーナスも評価に応じて若干金額が変わるが
賞与(年)万円
給与水準:非管理職のまま定年近くになると給与が下がると聞きました。また、管理職はグループの問題の影響が給与に表れているらしいです。私の部門では無いのですが、宿泊で行くべき出張を日帰りで行かせて経費削減をしている部門があると聞きました。
賞与(年)万円
給与水準:管理職になるとグループの影響を受けるようになると聞きました。それから、現在は好況ですが、オリンピックが終了した後に建設業に不況が来て影響されてしまうのではないかと危惧しています。
賞与(年)万円
給与水準:給与は世間より高めだと感じています。グループは不安定ですが、建設企業で一部上場をしているため、影響は限定的だと思います。また、出張時には日当などの手当てが支給されます。
賞与(年)万円
給与水準:上場企業なので、親会社の状況に関わらず、自社の採算で給与が変動しています。現状はオリンピックを控えて建設企業の需要が高まっているのもあって、給与は上昇を続けています。
賞与(年)万円
給与水準:同業他社と比較すれば良いと感じるが、残業無しで不自由なく暮らせるレベルではなく、残業ありきの生活が強いられる。

ボーナスは他と比べてもかなり高い水準だと感じるが。
回答者: 男性/ / 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:仕事をこなせばこなすほど、新しい仕事を任されるため、残業をせざるを得ないが、残業分、給与は上がるので、やりがいは感じられる。賞与は年々下がってきているので、ローンなど当てにしている人は大変だと思う。評価制度:昇格は、ほぼ年功序列だ
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 産業システム事業部
賞与(年)万円
給与制度:給料は高いと思いますが、施工管理の仕事なのでかなりの時間働いていて使う暇が無いほどでした。ので何とも言えないです。しかし最近では働き方改革のお陰でかなり残業時間などが削減されていると元同期から聞いています。評価制度:実力主義な社風
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:とくに給与水準が高いというわけではなく、あくまで安定している。 年数いけば、きちんと給与もあがり、賞与も年間5ヶ月以上は必ず支給される。 事業も安定しているうえ、昇給も順調に上がるので生活する上での気持にも ゆとりが持て、社
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:海外の発電所建設を担当しているため、海外出張が多く、家庭を大切にするのが難しい
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 非正社員
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:基本的に年功序列、男性優位な社風でした。女性の管理職は非常に少なく、プロジェクトメンバーについても、自分以外はほぼ男性が多く、日本の旧来的な大企業にありがちな、女性はアシスタントや男性の補佐的なポジションという目で見られるのが通常
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の基準について】年齢に応じて昇給する部分と役職に応じて上がる分とがある
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【月間の残業代・残業理由】役職者になると残業すれども残業手当は付かない

給与水準:給与は成果給の割合が高いため、営業成績によって月収... 続きを見る

株式会社リロケーション・インターナショナル
法人営業 ★大阪勤務 ★年間休日120日 ★東証1部上場リログループ企業 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 ◎経験などを考慮の上、決定します。大阪府大阪市北区梅田2-1-22 野村不動産西梅田ビル3階◎西梅田駅より徒歩1分/大阪駅より徒歩4分
株式会社松尾興業
内装工事スタッフ★月給26万円以上スタート|残業なし!|未経験大歓迎! 正社員 契約社員
日給月給制26.4万円~+各種手当【年収例】380万円/入社1年・26歳東京都江戸川区上一色1-11-6 ※転勤なし 「小岩駅」より車で5分※U・Iターン歓迎
株式会社エコライフ
未経験から稼げる営業 ◎1年目の大半が月収35万円超え|『働きがいのある会社』ランクイン|賞与年3回 正社員 契約社員
月給23万円~45万円+インセン+賞与年3回【年収例】500万円/23歳・1年目【平塚本社】神奈川県平塚市宝町4-14 ハネサムビル6F ◎家賃2万円~の独身寮あり!
株式会社内田産業
施工管理 ★月給35万円以上/年間休日125日/担当案件は年4棟まで 正社員
月給35万~50万円+賞与年2回 ※経験・能力・前職給与を考慮して決定します。東京営業所(西東京市)または神奈川営業所(川崎市)※希望考慮/車・バイク通勤可/転勤なし
株式会社小野組
型枠工事の施工管理 ★この道一筋約60年の安定企業 正社員
月給20万円以上+賞与年2回 ※経験、能力などを考慮の上で決定します本社/大阪府門真市島頭1-1-16 ※転勤なし ※マイカー通勤OK(駐車場完備)

会社名東芝プラントシステム株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.toshiba-tpsc.co.jp/
所在地 神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目36-5鶴見東芝ビル
東芝プラントシステム株式会社
  • 会社の成長性 ・将来性