グロービジョン株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

グロービジョン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。グロービジョン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを11件掲載中。エン ライトハウスは、グロービジョン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

グロービジョン株式会社のカテゴリ別口コミ(11件)

勤務時間・休日休暇:慣れてくれば自分でコントロールすることができます。裁量性ですが、一応出社時間、退社時間は決まっています。が、かなり大らかです。これならフレックスにしてしまえばいいのにと思うことも多々あります。自宅作業も可能です。
2009年時点の情報
働きがい:会社全体で人の出入りが激しいです。会社の仕事に対するやり方に疑問を感じて離職する方々が多いようです。角川書店の子会社ではありますが、制作している作品が全てメジャーな訳ではないです。メジャーな作品はベテランや実力のある者が担当することになる傾向があります。
2009年時点の情報
教育・研修:中途の場合新入社員研修、教育はありません。自分から学ぶ姿勢が評価されます。
教育・研修:特殊な業務なので、業界経験者を雇っているが、やはり細かい業務は各社によって違うので、最低3ヶ月の研修はあるべき。生半可な知識、経験で、実務を早い段階で行うのは、リスキーだと思う。
口コミ投稿日:2016年08月 4日
会社の安定性:創立は古いので、安定性はある。設備の整った新しいスタジオもあり、仕事が急に無くなる心配はない。
賞与(年)万円
給与水準:仕事能力や仕事量に対してボーナスや月給の額が決まるわけではありません。中途の社員であれば実績や前職の給与額の関係で納得できる金額をもらえているかもしれませんが、未経験者や若手に対してはかなり低いです。残業代は一部部署は出ません。出る部署はその分基本給がかなり低いです。
賞与(年)万円
給与水準:給与は完全に年功序列です。
上の年齢層も若いので、年々上がる幅はかなり狭く将来的な昇給もあまり期待できません。年2回のボーナスは額は低いですが確実にもらえます。全体の印象としては、満足いく額をもらえている人は一握りで、それは仕事能力の対価ではなく年齢に対するものです。
賞与(年)万円
給与水準:業界的に残業が多いので、働いた分を給与なりもっと別の面で還元出来れば良いとは思う。

その他おすすめ口コミ

回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
教育・研修:基礎的な研修はありますが、それがおわってしまうと、ほぼ実践となります。一人の人に教えてもらえるわけではないのと、マニュアルがある仕事ではないので臨機応変さが求められます。
口コミ投稿日:2016年08月 3日
働きがい:担当した作品が世の中に放送、配信されていくので、目に見える形での達成感があります。自分では選ばない(見ない)作品を担当することもあり、楽しい作品に出会えます!
口コミ投稿日:2016年08月 3日
働きがい:会社内のみならず、外部の方たちと一緒になって制作物を作り、完成させることは、何とも言えない達成感がある。
口コミ投稿日:2016年08月 4日

グロービジョン株式会社の回答者別口コミ (2人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
3.32016年時点の情報
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
2009年時点の情報
    男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
3.42009年時点の情報

サングローブ株式会社
Web制作の【クライアントフォロースタッフ】◆ありがとうが溢れる!顧客満足度向上のための業務全般◆ 正社員
月給25万円以上+賞与 ★昇給あり! <年収例>500万円/33歳(経験3年) 東京都新宿区西新宿(西新宿駅徒歩5分)、大阪市北区梅田(梅田駅徒歩5分)★希望勤務地 ★転勤なし
株式会社ネクソン
法務 ◆『メイプルストーリー』などを展開するグローバルゲームメーカー 正社員
月給25万9000円~ ※給与額は経験などを考慮し決定します。 本社/港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー6F(「六本木一丁目駅」直結)◎転勤なし!
株式会社ワールドスクエア
イベントの企画運営スタッフ(マネージャー候補)★未経験歓迎! 正社員 アルバイト・パート
【正社員】月給25万8000円以上 【アルバイト】日給8000円~10000円 京都、神戸、金沢、渋谷、秋葉原の各拠点 ◎勤務地はあなたの希望に応じます。
株式会社テレビ東京コミュニケーションズ
サーバーサイドエンジニア◆テレビ東京勤務/リモートワーク可/残業月20H以下/正社員登用有 契約社員
年俸制375万円~700万円 ◎正社員登用後は賞与年3回、昇給年1回 東京都港区六本木3-2-1 六本木グランドタワー※六本木一丁目駅徒歩1分、六本木駅徒歩5分※転勤なし
ワック株式会社
雑誌や書籍の編集(企画から入稿、YouTubeの企画・製作・配信などを担当)◎未経験歓迎! 正社員
月給22万円以上 + 賞与 東京都千代田区五番町4-5 五番町コスモビル ◎転勤なし ◎「市ヶ谷駅」より徒歩2分

会社名グロービジョン株式会社

株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

万円

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

万円

回答者:男性 / 製作 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:給与規定に則った昇給があります。業績が良いときは決算賞与もあ... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社

万円

回答者:女性 / DTPオペレーター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間に対しては、部署など配属先によってまちまちだと思いま... (続きを見る)