株式会社ウエキコーポレーションの口コミ

東京都大田区久が原5丁目33-10
ウエキコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ウエキコーポレーションで働く社員や元社員から、ウエキコーポレーションの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

現在は、半導体業界を中心としたユーザーが多い為、社内売上も半導体業界の同行に左右されやすい為、現在の半導体業界では設備投資に対するコストダウンが未だに強い為、中々売上向上には結び付いていない状況である。
その為に営業開発部設立し新たな商材の軸を模索中。 参考になった!0
既存の商材以外の商材を開発する為に、開発部を設立する。2年以上なり主軸となる商材はこれからと思われる。
新たな商材は、他業種(半導体以外)食品関係、医療関係、その他、他業界の展示会への出店などを足がかりに展開している。 参考になった!0
気になる点
仕事量は多いが非正規社員と正社員にはっきりと境界があり必要な情報も降りてこないことがある。また、やり方は調べてやっておいて、的な業務の振り方をされるためどの部署に何を確認すれば良いか調べるところから入ることも。 参考になった!0
良い点
家で行うため、時間はすべて自分で決めるので、基本的に残業はないが、締め切りはあるので、それに応じて自分で計画を立てている。基本的に2日間で納品する形なので、必ず締め切りに遅れないように早めに仕事をこなしている。 参考になった!0
給与水準は、決して高くはない。
昇給・昇格は、なかなか認められない。
また、昇格の基準が厳しいと思う。
ただ、若い世代の人たちの給与を上げようという
動きがあり、年齢給という制度が導入された。
しかし、それでも昇給幅は、依然として低い。 参考になった!1
 経理の基礎となる業務の量が多いため、基本的な経理業務を一通り学ぶことができる。
また、必要に応じ業務改善などの提案なども認められるため、事務改善能力も磨くことが可能。
さらに、電話応対が頻繁に発生するため、接遇マナーが身につく。 参考になった!0
株式会社ウエキコーポレーション
株式会社ウエキコーポレーションと同業界のおすすめの会社