株式会社NJSの口コミ・評判

東京都港区芝浦一丁目1番1号
NJSの口コミ・評判をご紹介!NJSで働く社員や元社員から、NJSの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

正社員の方にはみなし残業50時間程度あります。給与水準は他の建設コンサルタントの中でも高い水準です。なので、年収1000万円超えている社員は多数いると思います。また、体調が悪くメンタルを壊す社員が多いなか、フォロー体制は整っていると思います。しかし、社員数が少ないと言う意味で新しく社員を雇うのにリスクを感じているのかも知れません。

良い点

新入社員にはOJTで基礎から上下水道の基礎やCADなど教えて頂ける企業です。勉強会もあるようですが、社員の方が忙し過ぎ、中々勉強する余裕がない、そんな会社の、ように感じます。また、離職後、いちいちその後の事を直接聞いてくるなど面倒です。

コンサルティングという業務であるため、客先への提案が主となります。必然的に対外交渉スキルが向上していると感じます。ただし、提案事項に対してのバックデータとして、豊富な知識が求められます。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【身に付く知識・スキル】・OJTを通じてスキルアップが図れる環境  ・建築技術
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
公共事業に関する計画・設計・施工監理等をメインでやっているため、人々の生活に無くてはならない上下水道の事業が人々皆さんに役に立っていると思います。
水に関すること、これは誰もがお世話になっていること。
日本の上下水道システムの上手な有効活用をしていくことで、上下水道料金(施設の管理費)等が削減されていくのではないでしょうか。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
蛇口を捻れば当たり前の様に出る生活には欠かすことが出来ない水道の計画、設計を全国的に行っている。日本のみならず、水道が普及していない海外の仕事の他に下水道や浸水対策等のライフラインの計画も行っている。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社NJS
四季報調べ:---万円(42.4歳)

給与水準は同業他社と比較して多いほうである。しかしながら、組合がないため、業績によりボーナスの額が大幅に変化することが往々にしてあるので、注意する必要がある。サービス残業も多いため、注意が必要である。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社NJS

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社NJS
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社NJS
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社NJS
良い点
設計、環境問題に興味・関心のある方、そして仕事に対して責任感をもちストイックに物事に取り組める方には向いています。仕事のとき飲み会の時のオンとオフの切り替えがうまい会社です。機械設計に関しては公共事業を主にコンサルタントしており、主にお役所とのやりとりのストレスが感じない方には適切です。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
公共事業に関わる業務であるため、正確性が非常に高いレベルで求められます。客先からの要求事項も難しいものが多く、厳しい業務も多々存在します。反面、自身からの提案事項が採用された時の達成感は替え難いものとなります。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
上下水道のコンサルティング業務に携わっているため、非常にやりがいがある。海外にも力を入れており、やる気になれば、世界をまたにかけて仕事ができる。非常に忙しい業界であるが、やりがいを持ってできる会社である。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【新しいことへの挑戦のしやすさ】・公共的な業務なため、新しいことのチャレンジは困難
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社NJS
株式会社NJS
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連/各種サービス関連
株式会社NJSと同業界のおすすめの会社
株式会社NJSのおすすめの求人