株式会社ビルネットの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区外神田215-2新神田ビル5階
ビルネットの口コミ・評判をご紹介!ビルネットで働く社員や元社員から、ビルネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

ビルメンテナンス業な為、男社会なイメージ等があります。女性社員数も少ないですが、管理職になった女性社員も過去いないと思います。ビルメンテナンス業の他社さんでは今では女性の活躍を考えて、現場研修等も行っています。女性が活躍する環境をつくることが今後の課題になると思います。

口コミ投稿日:2020年01月27日
良い点
社内制度

年2回、【業務改善提案】の社内表彰を行っています。業務クオリティー向上を行った社員に対して、しっかりと評価をして頂ける制度があるので、やりがいを感じます!1つだけではなく、いくつでも評価をしていただけるので、もっと頑張ろう!という気持ちになります。

口コミ投稿日:2020年01月27日
株式会社ビルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】女性は経歴が長くても、資格を取っても、成果を出しても、役職者になりにくい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビルネット

株式会社ビルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく基本給が安い!安すぎる!
退職金も一応出るが、ベースが基本給なので期待しない方がいい。
資格手当が安い。
昇給額が低いところもマイナス点。
業界全体が安いからか年収がかなり低い。 参考になった!0
株式会社ビルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
ビルメンテナンス業界の中だと多い方なのかもしれません。
子供手当という形で第三子がいると4月に手当が出る。
これが意外に金額が高いのでかなり嬉しい。
ボーナスも一応、8.12月に出る 参考になった!0
株式会社ビルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは少ないです。給料も20万以下で休みほぼなしなので、稼ぐならバイトの方が効率が良いと思います 参考になった!0
株式会社ビルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
かなり低い。一人暮らしはできないうえに、給料が年齢で決まる。20代ならバイトをしていたほうが儲かる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビルネット

良い点
2020年頃
株式会社ビルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は多い月で25~30時間、他月で平均10時間くらいです。その為、自分のプライベート時間が保てていますので、プライベートと仕事のオンオフがつけられているところがとても良いです。働きやすい環境のもと勤務ができています。 参考になった!0
株式会社ビルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
始発で出勤、現場勤務、本社に戻り事務、終電帰宅を繰り返しておりました。(入社2年目)それを一年続け体調を崩しました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビルネット
株式会社ビルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】休日出勤の代休も消化しきれないが代休は事前に休む日をきめられる(でないと休日手当分をしきゅうしないといけないので) 参考になった!0
株式会社ビルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
借り上げ住宅があるのでその点は助かります。資格手当はさほど高くないのでこれによる給与はあまり期待できません。 参考になった!0
株式会社ビルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】8日は休めるが 指定休制度があるので休日に出勤しても休日手当がでない 参考になった!0
株式会社ビルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】5%くらいで 健康診断の日に休むくらい 有給がとりにくい感じ 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビルネット
株式会社ビルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用の社員には研修は行わないが、新人研修とマネージャー研修は行っている。 この差は金や時間の問題なのだろう。
研修の様子は社内報で報じられ、研修への意欲は伝わってくる。

現場にいる社員には研修は行っていないが、職場のマンネリ化の防止なのか改善をテーマにした書類を書かせることがある。 参考になった!0
株式会社ビルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
研修ほぼなし。軽く内容を説明され、こちらが、1人で出来ると確信がないまま、1人でやらされ、トラブル。軽く内容を伝えた先輩にはキレられました 参考になった!0
株式会社ビルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
とくになにもなし。どこの現場か、だれが上司かですべてが決まる。現場に入れば本社からは何もしてくれない。 参考になった!0
株式会社ビルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得は奨励していたが、社員は積極的ではない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビルネット
株式会社ビルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
当社ではホテル・病院・学校・オフィスビル・商業施設・レジャー施設など、多種多様な建物の管理を行っています。建物の種類によって設備も異なるので、幅広く知識・能力を高めたい私にとっては自身の成長シナリオを描きやすく、とてもやりがいを感じています。 参考になった!0
株式会社ビルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
職種柄からきていると思いますが、経験が十分生かせるところです。客の反応がすぐにわかり結果が割と早くわかります。ノルマがなく年配者には適している仕事といえます。残業は多少あります(10から15時間/月) 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビルネット
株式会社ビルネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】現場によりけりです。私のいた現場ではいずれも人間性を疑う人がおり働きにくい雰囲気でした。 参考になった!0
株式会社ビルネット
不動産・建設関連/その他
株式会社ビルネットと同業界のおすすめの会社
株式会社ビルネットのおすすめの求人