デンヨー株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術部/ 一般

口コミ投稿日:2023年02月16日
若手の社員同士のコミュニケーションは比較的盛んだが、年配の方は比較的物静かな人が多い。
他部者とのコミュニケーションも仕事上発生しやすいので盛んに行われている。
コロナウイルスの影響で現在は団体で飲食店等に行くことは無くなったが、部署ごとに飲み会が発生する場合もあった。

口コミ投稿日:2023年03月16日
企業カルチャー・社風:緩いところ。組織体制・コミュニケーション:人間関係では基本

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
企業カルチャー・社風:挑戦する会社ではありません。周りを気にしている会社で、横並

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 技術

口コミ投稿日:2022年01月08日
企業カルチャー・社風:コロナで特に活動もないためおとなしくなってます。でもコロナ

口コミ投稿日:2022年07月23日
企業カルチャー・社風:堅実でしかもこれから先の事を考えているいい会社です。組織体

口コミ投稿日:2022年09月13日
企業カルチャー・社風:かなり昭和な雰囲気の会社で、大きく物事を変えるようなことは

口コミ投稿日:2022年11月04日
組織体制・コミュニケーション:上司は良い方が多く、特に相談しにくいという環境では

口コミ投稿日:2021年06月13日
企業カルチャー・社風:伝統的な会社。裏を返すと革新的な会社では先ずないです。組織

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート/ 技術

口コミ投稿日:2024年01月21日
企業カルチャー・社風:風通しはあまり良くない感じです。いまだに昭和風な考え方であ

回答者: 男性/ 発電機・溶接機の製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年02月27日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは、コロナ渦前は社員旅

回答者: 男性/ 営業所/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東日本営業部横浜営業所

口コミ投稿日:2022年12月18日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも安定した企業なので一個人の社員が挑戦する社風で

1.9
口コミ投稿日:2022年12月10日
企業カルチャー・社風:他社が新製品を展開する中、後手後手となっている印象挑戦する

回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月28日
企業カルチャー・社風:割と最近から班内で改善活動や効率化などが進められる様になり

口コミ投稿日:2021年05月30日
企業カルチャー・社風:まだまだ頭の固い部分は多分に

口コミ投稿日:2020年12月24日
組織体制・コミュニケーション:部署にもよるが基本的に静かに黙々とオフィスでPCと

口コミ投稿日:2019年01月22日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は部署・課によるため、一概に言えない。非常にコ

口コミ投稿日:2019年01月22日
企業理念の浸透:スピード感(納期)を求められるが、それを優先する余り、細かい事が

口コミ投稿日:2019年04月25日
企業文化・社風・組織体制:家族主義のデメリットとして、摩擦を恐れて、上役に意見具

口コミ投稿日:2019年04月25日
企業文化・社風・組織体制:家族主義的な文化で、部門内、部門間含めてギスギスするこ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月06日
企業カルチャー・社風:基本的に年功序列。どんなに能力のある若手でも、昇給は周りと

京都府長岡京市東神足1丁目10-1
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列、古き良き日本の会社だと感じた。組織体制・コミュニケ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目13-8
メーカー・重電・産業用電気機器
企業カルチャー・社風:上の方針に沿って方向性が決定されるため、方針変更のたびにやる... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1番1号
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部
企業カルチャー・社風:パナソニックとトヨタの合同出資企業なので、その両者の気風を受... 続きを見る
東京都台東区東上野4丁目8-1TIXTOWERUENO
メーカー・重電・産業用電気機器
企業文化・社風・組織体制:仲いい人は仲いい。しかし、冷たい人は冷たい。まぁ、どこの会社... 続きを見る
滋賀県草津市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:多様性はないと思う。性別は男性がほとんどであり、外国人はほぼ... 続きを見る
静岡県掛川市
メーカー・重電・産業用電気機器
企業文化・社風・組織体制:社長が変わる度に組織体制は変更され混乱生じます。営業、開発、... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区西淡路3丁目1-56
メーカー・重電・産業用電気機器
企業カルチャー・社風:パナソニックからの再就職者が増えてきたため、P寄りの志向が強... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区久本3丁目5-8
メーカー・重電・産業用電気機器
企業文化・社風・組織体制:部署によるのだろうが、歩留まり、ロス率…と言う割に、ぐだぐだ... 続きを見る
愛知県刈谷市昭和町2丁目1
京都府京都市伏見区
メーカー・重電・産業用電気機器
組織体制・コミュニケーション:人間関係は特に悪くなく過ごしやすい。要望も聞いてくれて挑戦さ... 続きを見る

デンヨー株式会社で働いていますか?