回答なし
回答者: 男性/ 海外営業、営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業企画部/ 主管
成長・キャリア開発:先に支援制度は無きに等しいです。一部、資格取得補助金もありますが、業績に直結するものではなく、担当部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは普通にとれていると思います。というよりも本社勤務であっても、工場のように8:4
事業の強み:電力事業者ではありませんが、電気装置の会社なので、非常に底堅い確実な事業遂行ができることが最大の強みだと思い
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給+賞与と一般的。制度設計の観点では、年功序列と終身雇用を前提として、57歳くらいの役職定年にピークが来るよ
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
事業の強み:電気は現代社会になくてはならないものなので需要がなくなることはない。待っていれば仕事が入ってくる状況。コロナ
福利厚生:退職金制度のみ。福井工場は寮が完備。上場企業にしては必要最低限のレベルしか福利厚生制度はととのっておらず、意識
2.2
勤務時間・休日休暇:給与は少ないが、勤務時間は基本的に定時出社・定時退社できるが、無駄に残業してる人も多いため少し帰りづ
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 技術
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:コロナで特に活動もないためおとなしくなってます。でもコロナが落ち着いたらまた雰囲気も良くなると思い
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術部/ 一般
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は現在6ヶ月程度貰えているが、昔はもっと少なかった話を聞く。売り上げが好調だとその分上乗せされるので賞与に
勤務時間・休日休暇:現在は 残業している人はあまりいないため早く帰りやすい環境ではあるが、一部の人間は残業時間が多く仕事
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
評価制度:他の方も書かれているが、ほぼ完全年功序列制(経営一族は除く)のため、ヘマをしなければ順当に昇給・昇格されていく
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:堅実でしかもこれから先の事を考えているいい会社です。組織体制・コミュニケーション:昔と比べたら社員
回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスは年2回で高卒にしてはかなり高い金額を貰えます。しかし月給の手取りは残業が無い人は生きていける金額では
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:自身の成績が良かろうが悪かろうが賞与の金額は変わらない。普通にしていれば3か月分はでる。減ることはあっても増え
2022年時点の情報
事業の強み:業界のシェア率がナンバーワンであることです。知名度があることでこれからも継続した事業展開ができると思います。
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:新卒しばらくは周りより高いと思う。5年目以上は家賃補助が徐々に外れ、給料は上がらないのでそこそこ貰えたらいい女
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料、賞与共に申し分なく支払い頂いています。各種手当に関してもきっちりとした手続きがされています。昇給も他社と
2.2
福利厚生:入社して5年までは借り上げ社宅という制度があるが、5年以上過ぎると1万円ちょっとの補助しかでない。オフィス環境
4.4
勤務時間・休日休暇:ほとんどの人は休日等しっかり取れていると思います。一部の設備のメンテナンスやどうしても遅れの出る作業
2.5
成長・キャリア開発:入社3年ですべての仕事が一巡する。年数を重ねるにつれて難易度が若干上がるが、本質的には同じことの繰り
回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:一定層のブランドでしょうか。競合他社が少ないのも追い風の要素です。事業の弱み:エンジンが他社製である事です。
成長・キャリア開発:勤務経験を通しての成長というとほぼほぼ目の前の仕事に取り組んでいくことくらいしか出来ないと思う。たし
2.3
賞与(年) --万円
給与制度:基本的に年功序列になっている。年齢がくればそれなりの立場になれる模様。昇給は、微増であまり魅力は感じない。評価
企業カルチャー・社風:伝統的な会社。裏を返すと革新的な会社では先ずないです。組織体制・コミュニケーション:一般的だと思い
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:一般的な勤務時間でそれ以上になると残業代、休日手当が支払われます。多様な働き方支援:昨年度からリモー
2.2
事業の強み:業界一のシャア率。事業の弱み:新しいことへ取り組む姿勢が見られない。保守的。事業展望:現状では非常用発電機等
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:勤務経験は会社からではなく個人の価値観でキャリア開発や成長している気がします。働きがい:働きがいは達
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務
4.0
福利厚生:借り上げ社宅制度があります。オフィス環境:リフォームでもした方が良いといっても過言ではないレベルに悪い。まあそ
4.0
多様な働き方支援:本社ビル勤務者のリモートワークは月に2、3回あるかないか程度。2020年の時のコロナ渦からずっとこのや
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助、財形貯蓄、社員持株会があります。社員寮も一部の事業所にあります。オフィス環境:事業所が全国各
福利厚生:退職金はありますがどのくらい貰えるのか不明です。財形貯蓄制度もあります。社員持株会もあります。オフィス環境:本
福利厚生:三年で退職金が1ヶ月分くらいでます。財界は奨励金がでるのでおすすめです。持株会もおすすめできます。オフィス環境
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:自分は特に入社後のギャップは感じませんでした。上司や先輩もしっかりとした指導を行なってい
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格推奨制度があります。でも取ろうとする人が少なく感じます。個人の考え方次第でスキルアップしようとし
勤務時間・休日休暇:社外的には「ノー残業デー実施」とは言うものの、現実としては管理職が帰らないので、部下も帰れない状況と

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 デンヨー株式会社
業界 発電・送配電用電気機械器具製造
URL http://www.denyo.co.jp
所在地 東京都中央区日本橋堀留町2丁目8-5デンヨー本社ビル
従業員数 591名
決算月 3月
上場年 1980年
平均年収 599万円
平均年齢 38.3歳

デンヨー株式会社の口コミ一覧ページです。デンヨー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを155件掲載中。ライトハウスは、デンヨー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

デンヨー株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.4
    2.4
cover-rating 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)