デンヨー株式会社の口コミ

東京都中央区日本橋堀留町2丁目8-5
デンヨーの口コミ・評判をご紹介!デンヨーで働く社員や元社員から、デンヨーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
海外研修や英語の勉強費用補助など、海外向けの教育が整ってきた。また、資格取得で一時金が出るなどスキルアップを後押しする制度は充実している。 参考になった!0
良い点
新卒でも中途でも、一律に主任などの節で研修があり平等に扱われている。営業で中途採用はあるが、技術系ではほぼ無い。 参考になった!0
良い点
街中の工事現場に行けば必ずと言っていいほど自社製品を見つけられるので、ふとした瞬間でもやりがいを感じる。また、世の中にはデンヨーファンがおり、他社の方が安くても当社を選んでくれる。そんな方々の期待に答えていけることもやりがい。 参考になった!0
気になる点
人間関係は部署・課によるため、一概に言えない。非常にコミュニケーションが活発で和気藹々な部署もあれば、ピリピリした雰囲気の部署もある。会社はあまり関係なく、結局はその部署の人柄な気がする。 参考になった!0
良い点
休日出勤はほぼ無い。場合によっては客先都合などで休日出勤することもあるが、代休又は休日手当がもらえる。長期休暇は比較的長い方だと思う。特に、工場は休日と休日をつなげるので長い。 参考になった!0
気になる点
部門にもよるが、雰囲気的に有給をとりにくい。有給を多くとる人もいるし、周りに迷惑をかけなければ問題ないと思うが、全体としての取得率は低いので、まだ休みにくい雰囲気がある。今後の有給制度に期待する。 参考になった!0
気になる点
上司との面談では、査定基準を提示されたりするが、形式的に行っており、とりあえずやってるといった感じ。結局、その査定基準に対してどう評価されたのか、上司から見て基準より上なのか下なのかも個人にフィードバックされることはない。 参考になった!0
気になる点
社外的には「ノー残業デー実施」とは言うものの、現実としては管理職が帰らないので、部下も帰れない状況となっている。また、残業するのが当たり前の風潮があり、残業ありきの業務スケジュールになっている。残業手当は100%支給なので、残業で稼いでいる人にはうれしい。すぐ帰りたい人には苦痛。ただ、平均的な残業時間は減少傾向にある。 参考になった!0
良い点
今後は分からないが、現状では相応の給料をもらえており、満足している。ボーナスもここ数年、十分な額が出ている。ボーナス査定もゆるく、マイナス査定になることはほぼ無い。 参考になった!0
気になる点
スピード感(納期)を求められるが、それを優先する余り、細かい事が厳かになり始めている。管理職もそこに気づかず、部下を急がせる。品質のデンヨーだからこそ、念入りに作り上げたい。 参考になった!0
デンヨー株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
デンヨー株式会社と同業界のおすすめの会社