デンヨー株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

デンヨー株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。デンヨー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを123件掲載中。エン ライトハウスは、デンヨー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

デンヨー株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 30.1歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 30.1歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 31.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 29.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 28.5歳)

デンヨー株式会社の給与・年収についての口コミ(11件)

中途入社
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
評価制度:
他の方も書かれているが、ほぼ完全年功序列制(経営一族は除く)のため、ヘマをしなければ順当に昇給・昇格されていく。そのことをそこそこの勤務態度で上がっていくから楽と捉えるか、自分の実力が評価されてないと捉えるかでこの会社の見方は変わってくると思う。ただし、本社・営業方面はちょっとずつ変わってきて、売上を伸ばせば少しは評価されてきているとも感じる。ただし、工場方面はほぼ年功序列なので製造方面で働く場合は年功序列を念頭に置いておいたほうがいい。

口コミ投稿日:2021年05月30日
回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
ボーナスは年2回で高卒にしてはかなり高い金額を貰えます。しかし月給の手取りは残業が無い人は生きていける金額ではありません。実家暮らしなら可能ですが。所属する班によっては長時間の残業が可能で、無い班はとことんありません。雰囲気的には残業するかどうかは本人の自由です。

評価制度:
微々たるものですが年一回の昇給あります。意見をしっかり言えるなら昇格は狙えると思います。

口コミ投稿日:2021年08月28日
賞与(年)万円
給与制度:自身の成績が良かろうが悪かろうが賞与の金額は変わらない。普通にしていれば3か月分はでる。減ることはあっても増えることはまずない。会社の業績により臨時ボーナスが出る事もある。業界トップという位置づけだが、競合他社とさほど給与は変わら
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:新卒しばらくは周りより高いと思う。5年目以上は家賃補助が徐々に外れ、給料は上がらないのでそこそこ貰えたらいい女子にはおすすめです。バリバリ稼ぎたい男性は海外駐在(四十くらい)になれば上がると思います。評価制度:年功序列でしかないで
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与は安定している。ここ数年は業績が良いので3+3ヶ月のボーナスが出ている。評価制度:完全な年功序列。若手のやる気を失わせる人事制度。
賞与(年)万円
評価制度:上司との面談では、査定基準を提示されたりするが、形式的に行っており、とりあえずやってるといった感じ。結局、その査定基準に対してどう評価されたのか、上司から見て基準より上なのか下なのかも個人にフィードバックされることはない。
賞与(年)万円
給与水準:今後は分からないが、現状では相応の給料をもらえており、満足している。ボーナスもここ数年、十分な額が出ている。ボーナス査定もゆるく、マイナス査定になることはほぼ無い。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:完全年功序列の社風と企業そのものが成長していないため、人事考課も基本的には(1)経験年数 (2)なんとなくの上司の評価 (3)玉突き人事に終始。

一番ひどいのは、人事部が仕事の現場、質などの実態を把握していないこと。人事考課に関
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:業務内容、牧歌的な場環境を考慮すれば水準はそこそことは思う。

たとえば海外営業でも、貿易実務、技術用語を使った英語のプレゼン、交渉能力などやっている求められる実務能力、スキルは大手総合商社と同等、またはそれ以上のケースのことも多
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給は年に5000円程度。賞与は近年の特需でかなりいい方だが、このコロナ渦で今後はどうなるかわからない。残業代はしっかりつく。評価制度:年功序列。若手の頃は能力があっても昇給は周りと同じかつ、ある一定の年齢にならないと役職はつかな
賞与(年)万円
給与水準:東証一部上場企業なので給料がいい会社だと思いましたが、普通です。ボーナスがいいので年収ベースにすると人並み以上にはなるかとは思います。高学歴の方たちは安月給と不満に感じている方も実際にいることは事実です。ただし福利厚生や年間休日等

デンヨー株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金あります。遠くから入社された方には独身寮があり、家賃は15000円程度だったと思います。財形貯蓄や社員持株ありますし、利用している社員多いです。
回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金はありますがどのくらい貰えるのか不明です。財形貯蓄制度もあります。社員持株会もあります。オフィス環境:本社は綺麗でもなく、古くもありません。お洒落でもなく、ただ仕事をする為の場所です。

給与水準:【昇給の仕組み・条件について】年齢、役職に応じて上... 続きを見る
給与水準:【手当の有無・金額】支給されます。配属先の地域など... 続きを見る

株式会社ジャパンリテールイノベーション
経営企画 ★資生堂、ユニ・チャーム、ライオンの出資により創業★創業以来連続増収の成長企業★ 正社員
月給21万5000円~+賞与 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。本社/東京都港区芝5-27-16(三田駅より徒歩1分)
住江織物株式会社
社内SE ★大阪で140年近くの歴史を築く老舗メーカー ★家族手当や住宅手当あり 正社員 契約社員
月給24万円~ ◎初年度の年収は400万円~540万円を想定しています。大阪府大阪市中央区南船場三丁目11番20号(心斎橋駅より徒歩3分) ※転勤はありません。
株式会社メトセラ
治験製品製造 ◎再生医療分野で注目のバイオベンチャー|年休125日(土日祝)|フルフレックスタイム制 契約社員
月給30万3000円~40万5000円+賞与年2回神奈川県川崎市川崎区殿町3-25-22 ライフイノベーションセンター ◎転勤なし・マイカー通勤OK
山田マシンツール株式会社
特殊工具の提案営業 ◎創業74年/大手企業とも直接取引する専門商社 兼 メーカーです 正社員
月給23万円~31万円 [年収例] 450万円(30歳/経験5年)本社・機工営業部/東京都台東区台東1-23-6(秋葉原駅・浅草橋駅より徒歩圏内)◎転勤なし
美濃屋株式会社
アパレルECサイトの運営★ライセンスブランド多数取り扱い!Webデザインやマーケティングも挑戦可能! 契約社員
月給30万円~35万円 ※経験・年齢・能力などを考慮東京支店/東京都中央区日本橋馬喰町2-7-15-3F ★「浅草橋駅」徒歩3分

会社名デンヨー株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連