デンヨー株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 31.0歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 31.0歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 25.3歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.3歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.7歳)

デンヨー株式会社の年収・給与についての口コミ(15件)

回答なし
2.3
2022年時点の情報
賞与(年) --万円
給与制度:基本的に年功序列になっている。年齢がくればそれなりの立場になれる模様。昇給は、微増であまり魅力は感じない。評価
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 技術
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は平均並み 賞与でカバーしている感じです。各種手当はきっちりとしてると思います。評価制度:上司の好みでの
回答者: 男性/ 海外営業、営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業企画部/ 主管
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給+賞与と一般的。制度設計の観点では、年功序列と終身雇用を前提として、57歳くらいの役職定年にピークが来るよ
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術部/ 一般
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は現在6ヶ月程度貰えているが、昔はもっと少なかった話を聞く。売り上げが好調だとその分上乗せされるので賞与に
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
評価制度:他の方も書かれているが、ほぼ完全年功序列制(経営一族は除く)のため、ヘマをしなければ順当に昇給・昇格されていく
回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスは年2回で高卒にしてはかなり高い金額を貰えます。しかし月給の手取りは残業が無い人は生きていける金額では
2.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:自身の成績が良かろうが悪かろうが賞与の金額は変わらない。普通にしていれば3か月分はでる。減ることはあっても増え
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:新卒しばらくは周りより高いと思う。5年目以上は家賃補助が徐々に外れ、給料は上がらないのでそこそこ貰えたらいい女
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は安定している。ここ数年は業績が良いので3+3ヶ月のボーナスが出ている。評価制度:完全な年功序列。若手のや
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:上司との面談では、査定基準を提示されたりするが、形式的に行っており、とりあえずやってるといった感じ。結局、その
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:今後は分からないが、現状では相応の給料をもらえており、満足している。ボーナスもここ数年、十分な額が出ている。ボ
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:完全年功序列の社風と企業そのものが成長していないため、人事考課も基本的には(1)経験年数 (2)なんとなくの上
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:業務内容、牧歌的な場環境を考慮すれば水準はそこそことは思う。 たとえば海外営業でも、貿易実務、技術用語を使った英
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
5.0
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年に5000円程度。賞与は近年の特需でかなりいい方だが、このコロナ渦で今後はどうなるかわからない。残業代
賞与(年) --万円
給与水準:東証一部上場企業なので給料がいい会社だと思いましたが、普通です。ボーナスがいいので年収ベースにすると人並み以上

デンヨー株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金制度のみ。福井工場は寮が完備。上場企業にしては必要最低限のレベルしか福利厚生制度はととのっておらず、意識
4.4
福利厚生:退職金あります。遠くから入社された方には独身寮があり、家賃は15000円程度だったと思います。財形貯蓄や社員持

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 デンヨー株式会社
業界 発電・送配電用電気機械器具製造
URL http://www.denyo.co.jp
所在地 東京都中央区日本橋堀留町2丁目8-5デンヨー本社ビル
従業員数 591名
決算月 3月
上場年 1980年
平均年収 599万円
平均年齢 38.3歳

デンヨー株式会社の年収・給与の口コミページです。デンヨー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを147件掲載中。ライトハウスは、デンヨー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

デンヨー株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.4
    4.0
    2.4
cover-rating 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5966件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2666件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)