株式会社伊藤園の年収・給与(給料)

東京都渋谷区本町3丁目47-10
伊藤園の年収・給与(給料)をご紹介!伊藤園で働く社員や元社員から、伊藤園の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
基本給はとても安い。働く部署でボーナスも決まるので運試しな部分も多い。売り上げがいい部署とそうでない部署のボーナスの額は結構大きな差があるようだ。昇給や役職に就けば年収は上がるがなかなか上がりにくいシステムになっている。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
実力主義のため、年次は関係なく自分が成果を出せば昇格し給与も増えていく。年齢に関係なく役職も得られる。
最近では人事制度が代わり、自分の資格級のなかでも給与が細分化し、200円づつくらい同じ資格級でも給与が変動する仕組みになった。
年収・給与水準
サービス残業が多い。キャパシティを超えたところで早上がりを遂行するので必然的にサービス残業が発生する。給与体系的に若手とベテランが同じ様な仕事をしても給与にあまりに差がつく場合がある。若手の実力者は場合によっては報われない。
良い点
年収・給与水準
30を過ぎてグループリーダークラスになるとやっとまともな給与になる。最初の数年は寮にでも入らないとかなり厳しい。残業代は基本全額買取してくれる。ただ自主的にサービス残業する人もグループリーダーを中心に多い。
年収・給与水準
給与は低い。賞与に関しても、結局は支店の成績次第。会社の平均ベースがあり、そこから支店の成績次第で平均ベースより高いか低いかが決められる。支店内に数人飛び抜けた結果を出しても、支店の成績が悪ければ、成績が良い支店で全く結果が出せてない社員より給与が低くなる場合もある。
年収・給与水準
給与水準は非常に低いです。私は結婚して子供もいますが、結婚して働く会社ではないと実感しています。業務は増える一方ですが、残業する事に対しても厳しくなっているので結果的に土日の休みにサービス残業をしている人間がほとんどです。
年収・給与水準
給与の水準は他の企業と比べて低いと思います。基本給が低いためボーナスも基本的に低めです。
年収・給与水準
【昇給の頻度・金額】23年働いてきて、近年はほとんど昇給なし。
年収・給与水準
【昇給の基準について】明確はない。給与制度を変えるとかで、逆に下がってる。
年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】満足しているところはない。組合がないので会社と交渉ができない。
株式会社伊藤園
食品関連/流通・小売関連/金融関連
株式会社伊藤園と同業界のおすすめの会社