株式会社伊藤園の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区本町3丁目47-10
伊藤園の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!伊藤園で働く社員や元社員から、伊藤園の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
株式会社伊藤園の転職・就職・採用の口コミ情報
ありません。先輩社員に話を聞いても、安すぎる給与に不満の嵐です。先輩社員の7割は辞めたいと感じているようです。 参考になった!1
株式会社伊藤園の転職・就職・採用の口コミ情報
給料(ボーナス)はとても少ない。こんなに働いているのに、これしかもらえないのか?と疑問に思うことが多い。どちらかと言うと年功序列の会社で、若手が役員までのし上がるということはほぼないと思った方がいい。役員になれば給料が高くなると聞いたことがあるが、それまでの道のりが果てしなく遠い。実力のある人に、もう少し給料を出す等の改善をしてほしい。 参考になった!0
株式会社伊藤園の転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容に対する対価として考えた場合、限りなく低く、残業は減る一方で、上層部からの業務指示内容は減るどころか増えており、全く見合っていない。 参考になった!0
株式会社伊藤園の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本給+能力給×3.5ヶ月程度が平均です。基本給は極めて低く設定しており同業他社の比較では群を抜いて低くなってる。 参考になった!0
株式会社伊藤園の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】同業他社で比較すると限りなく最下位になります。初任給は全国平均並みになっていると思いますが、すべての手当を含めての金額で実際の基本給は12万円程度です。ちなみにボーナスは基本給+能力給×4ヶ月弱で家庭を持って子供を考えている人は過酷な生活を余儀なくされるでしょう。 参考になった!0
株式会社伊藤園の転職・就職・採用の口コミ情報
他の業種と比べ賃金が安い。ボーナスも年2回はでるが総額で100万前後で他業種と比較すると満足できる金額ではない 参考になった!0
株式会社伊藤園の転職・就職・採用の口コミ情報
LAN制度と言って、勤務地の希望エリアを選ぶ制度があり、Lコース、Aコース、Nコースのどれを選ぶかによって給与に違いが出てくる。家の近くがよいとLコースにしたところ、7千円も給与が減らされた。減らされることがわかっていればLコースにしなかった。
住宅手当も減らされた。基本給の昇給は数百円から多くて1500円くらいしか上がらない。手当を都合良く減らすため、額面での昇給はない。 参考になった!2
株式会社伊藤園の転職・就職・採用の口コミ情報
他の会社はどうかわかりませんが、同じ年の同業に比べ低いと聞いたことがあります。 実際入社5年目の社員に聞いたところ仕方ないのかもしれませんが、総支給からいろいろひかれて手取りだと7万くらいしか残らないともきいたことがあります。実際私自身も現状だと将来、老後の貯蓄等に手が回っておりません。 参考になった!2
株式会社伊藤園の転職・就職・採用の口コミ情報
転勤するのが厳しいとしていると、給料は15パーセントカットされるし、昇給もしないし、出世も出来ないシステムになっているのが気になる。給料カットの話は聞いていたが、残りの2つはまった説明なしに決まっているのも更に気になる! 参考になった!1

株式会社伊藤園
食品関連/流通・小売関連/金融関連
株式会社伊藤園と同業界のおすすめの会社