株式会社伊藤園の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社伊藤園の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社伊藤園で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1006件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社伊藤園への転職・就職活動をサポートします!

株式会社伊藤園の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.7歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 31.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 34.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 28.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 34.0歳)

株式会社伊藤園の給与・年収についての口コミ(144件)

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
昇進昇格の試験に合格しないと給与は大幅にはあがらない。
基本給が低い為、ボーナスも低い。
残業代で稼ぐ形になるケースが多い為、それなりに残業時間も長くなる。

評価制度:
新規の自販機をつけることが評価ポイントとしては高いと思う。
その為新規の自販機を、設置できるように営業活動もしていかなければならない。
ただ、既存のルート(自販機補充や納品業務)もあり、その合間を縫って行わなければならない為、とにかく時間におわれる。

口コミ投稿日:2021年09月 2日
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 支店/ なし
賞与(年)万円
基本給が元々低く見込み残業代も入っての金額なので低め。ボーナスもほぼ2ヶ月程度しか出ずかなり低い。
残業時間での稼ぎのため昨今はなかなか上がらないし基本給が元々低いため割に合わない

評価制度:
実力主義というが正当な評価がなされているとは感じない。その年の支店によっては売上が達成できていないと昇進昇格は難しい。特に都市部の圏内は昨今の情勢でかなり難しい状況にあるが管理職の助言が全く当てにならない。

口コミ投稿日:2021年01月25日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ルートセールス
賞与(年)万円
給与制度:基本的にいくら頑張ろうが給料があがらない。むしろ年々さがってきている。評価制度:とにかく新規。ルートしっかり回れて一生懸命やっていても、新規が取れなければ昇進は出来ない。逆に新規が取れれば昇進は早い。今はグループリーダーの枠が空い
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本級低め設定で、資格能力給含めてで21〜22万スタート。なので、賞与は基本給で計算するとかなり低くなる。評価制度:昇進昇格は直属の上司によるので、どんなに頑張っても評価されない時はされない。良い上司にあたれば、昇進昇格させようと
賞与(年)万円
給与制度:手当は充実しているが基本給が低いためボーナスはあまり期待できない。月々で見るとそんなに低くは無いが年単位で見るとそんなに多くは貰えない印象。評価制度:実力主義を謳っているがまだまだ年功序列だと思う。昇格の基準も評価する人によってだ
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与については、アルコールを扱う競合と比較すると低いと思われる部分もありますが、中小のオペレーターと比較すると非常に好待遇だと思われます。福利厚生も充実しております。評価制度:実力主義を徹底し、若手でも昇給・昇格が望めます。
賞与(年)万円
給与制度:給与は良い方だと思いますがあまりあがらないと思います。新規などを獲得しても上司などとの食事会だけでインセンティブなどはまったく無いです。評価制度:昇進、昇格などは支店長によって異なります。ほぼほぼ実力主義です。
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:とにかく自も基本給が低い。労働時間に見合っていない。ボーナスも新入社員は10万ちょっともらえるかどうかのレベル。評価制度:年功序列。どんなに良い成果を出しても5年とかで出世コースになるとかいうことはありえない。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 主務
賞与(年)万円
給与制度:昇進または昇格をしないと給料が上がらず、基本給は安い。残業代で稼ぐ感覚で残業が少ないと目も当てられない状態。評価制度:ルートセールスはある程度昇格しやすいが他の部署になるとノルマが高く、昇格しにくい。
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:飲料業界の中では下から数えるぐらいの給料の低さ。昇進昇格することによって給料が上がる。まともな給料がもらえるのは30代後半のグループリーダーになるまで。近年ではグループリーダーが多くいるので空きがなければなることができない。給料を
回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:表向きは実力主義を謳っていますが、実際はそんなことはありません。私はルートセールスマンとして自動販売機の補充を行っていました。その場合補充した台数や棚卸しの正確さなどで評価をされるが妥当だと思いますが、実際はこれらで評価されること
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 地域営業部/ なし
賞与(年)万円
給与制度:残業しないとあまりもらえない。今は働き方改革で残業が出来ない。なのに、業務量が変わらないので周りも満足に業務が出来ず顧客からの評価が落ちつつある。評価制度:年功序列制。業績を残そうが残さまいが歳を取ればある程度まではキャリアが上が
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与は月給4カ月分ある。手当等は幅広くある点は良いが手当額は正直あまり期待しない方がいい。ただし子供が三人生まれると手当が手厚くなる。昇給は雀の涙程度と考えておくと良い。他の企業の役職と比べると圧倒的に昇給金額が少ない。評価制度:
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:資格が上がってもほとんど給料が上がらない、賞与も支店の成績ありきなので自分の成績が良くても全くもらえない。他拠点で自分より成績が劣っている同期の方が賞与金額が多く唖然とした。評価制度:実力主義と謳っているが大所帯のためポストがない
賞与(年)万円
給与制度:とにかく基本給が低く昇給も少ない為、グループリーダーに上がらなければ生活はカツカツだと思われる。実際毎年給料が低い理由で辞めていく先輩もいる。ただボーナスは必ず年2回支給されますし、月々によって報奨金がとれるキャンペーンもある。結
賞与(年)万円
給与制度:残業して稼ぐ形です。基本給+資格給+固定残業となる為、残業が少ないとその月の給料は平均を下回ることがザラ。45時間以上の残業はかなり厳しく取り締まりされる。評価制度:事故など起こすとその年は昇格、昇進出来ないと言われてる。
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給は上長に推薦してもらい、昇格する事でUPする。勤務年数で昇給する事はほとんどない。賞与は夏と冬の2回あり、合計で70万円程度ある。評価制度:新規をどれだけ獲得したかが昇進、昇格するにあたり非常に重要になってくる。
賞与(年)万円
給与制度:肉体労働の割に給与が見合っていない、他のメーカーの給与水準と比べるとかなり低い。評価制度:新規を獲得すればそれなりに評価されるが、インセンティブなど無くモチベーションは保てない。
賞与(年)万円
給与水準:お茶の資格を取ると手当が出るのが嬉しい。社宅制度のお陰で家賃補助は助かる。ただ都市部は家賃が高すぎるので上限の範囲内ではまともな物件を探すのは困難。また確定拠出年金制度があるので退職年金(三階建部分)はしっかり自身で運用出来れば心
賞与(年)万円
給与水準:月給はGLクラスでもかなり低い水準である。賞与も基本給が低い為、年間で4ヶ月貰っても金額ベースではビックリする程少ない。同業(メーカー、食品問屋、オペレーター)よりも給与水準は低く、会社の知名度とそこで働いているという自己満足を自
賞与(年)万円
給与水準:大手という事で、年収・給与の額面はよく見えますが、賞与はひどいです。そもそもボーナスというのは基本給から何倍という形なので、基本給がとてつもなく低いです。もしろアルバイトした方がもらえます。私の場合は大卒でありながら、基本給が11
回答者: 男性/ 購買生産管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給号俸が定められており、人事評価によって変わる。 賞与部署評価と会社業績による基本給の4ヶ月くらい住宅手当あり社宅制度あり家族手当あり評価制度:昇進社員→主事→主査→参事→参与→理事→執行役員と上がっていく。昇格社員(3〜1級)
賞与(年)万円
給与水準:役職や出世にもよるんですが私の場合は9年ほどいて主任の一歩手前で年収420万ほど、あと退職金については一応ポイント成でありますが20年以上働かないともらえないため私はやめるときもらってません、ただ退職金より割合でかい企業年金があり
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:典型的な年功序列企業なため、実力があっても早期に昇給することはほぼない。社内資格等取得すれば多少手当てが出るが、微々たるもの。評価制度:支店によってバラつきがある。正当な評価基準を持っているところをあれば属人気質で判断するところも
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給料はとても低いです。他の飲料メーカーと比べてもとても低いです。基本給も低すぎる為、ボーナスも低いです。評価制度:実力主義を謳っているが、実力主義がある人はそれ程いないとともいます。
賞与(年)万円
給与水準:高校新卒で入社だと、基本給が13.5万円、職務給5万円、時間外手当約6万円、総支給約24万5千円で思ったより高いと感じますが、これは、新入社員のうちは市民税や県民税等がひかれないため、満足できます。2年目からは、諸々引かれて、手取
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)万円
給与水準:給料(ボーナス)はとても少ない。こんなに働いているのに、これしかもらえないのか?と疑問に思うことが多い。どちらかと言うと年功序列の会社で、若手が役員までのし上がるということはほぼないと思った方がいい。役員になれば給料が高くなると聞
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:残業しないと手取りは20万を切ります。またボーナスは本当に少ないです。それなのに仕事量は求められるし、熱意を求められるので正直やってられません。同業者と比べても給与の低さは圧倒的だと思います。
賞与(年)万円
給与制度:若い社員は業務がハードにも関わらず、給料が安い。手当てがないとまともな給料にならない。評価制度:上司が言うことに従えば昇格・昇進しやすい。
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与は安定しているが昇給も少なく賞与も部署ごとに異なるため運、不運がある。評価制度:実力主義とはいうがなかなか実現しているとは思えない。
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:管理職にならないと、給料が低い。評価制度:管理職世代が厚くいるため、若手が中々昇格できないのではと思います。
賞与(年)万円
給与制度:昇給は半年に一回、賞与は新規獲得をした営業員評価制度:年功序列ではあるが元々かひくいためあまりらあがらない
回答者: 女性/ 情報管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:全然あがりません。賞与はほぼ一定。評価制度:完全に年功序列主義です。
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:自販機の補充作業と並行して、効率よく新規設置の営業ができる社員が昇給する。賞与に関しては、売上ノルマと新規貢献額の両方で評価される。
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:営業職に比べ、事務職は給与が少ない。新入社員の賞与は一律。

株式会社伊藤園の初任給に関する口コミ

賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】同業他社で比較すると限りなく最下位になります。初任給は全国平均並みになっていると思いますが、すべての手当を含めての金額で実際の基本給は12万円程度です。ちなみにボーナスは基本給+能力給×4ヶ月弱で家庭を持って子供

株式会社伊藤園の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は充実していると思う。(社宅の家賃手当や保養所など)ただ、自己都合退職の場合は退職金が勤続20年以後でないと出ない。オフィス環境:全国にある各支店によって様々である。最近合併した支店などはキレイだが、大部分は昔から賃借して

株式会社伊藤園の求人リンク

『お~いお茶』など飲料のルートセールス(10名以上の積極採用/年休122日/毎週水曜はノー残業デー)
正社員
月給21万円以上 ※あくまで最低保証額です。年齢・能力により加給優遇します。北海道~九州の各営業拠点★東北・関東・甲信・中部・北陸・近畿・四国エリア積極採用中※希望を考慮します

株式会社利久
牛たん炭焼『利久』の総合職★未経験歓迎/賞与年2回/住宅手当有/月8~9日休/新店続々OPEN中! 正社員
東京神奈川:月給20万1600円~/他:月給17万1600円~◎年収例400万円東北・関東・関西・九州の当社の各拠点 ★希望考慮/住宅手当あり/転勤ナシ/店舗は駅直結がほとんど
プレミアムウォーター株式会社
テレマーケティングスタッフ★未経験歓迎★平均月収40万円以上★国内シェアNo.1メーカー★服装髪自由 正社員
月給25万5000円以上+インセンティブ+手当 ★年収例:550万円/入社2年大阪市北区、福岡市中央区、東京都渋谷区のいずれかのオフィス ★大阪・福岡は積極採用中※ご希望を考慮
株式会社清修庵
店長候補(幹部も目指せます)◎創業69年、京都の老舗企業/長期連休可/賞与年2回/住宅手当あり 正社員
月給25万円~35万円+賞与年2回 ◎経験・能力等を考慮します。京都・滋賀・奈良・兵庫・大阪・三重・和歌山の各店舗 ◎希望を考慮、マイカー通勤OKです!
株式会社チェリオコーポレーション
『チェリオ』のルート営業★賞与直近2回実績5.1カ月分!基本転勤無!各種手当充実!マイカー通勤OK! 正社員
月給23万2,400円~+インセンティブ+賞与大阪府、京都府、兵庫県、滋賀県、奈良県、和歌山県のいずれか★マイカー通勤OK!★転居を伴う転勤なし!
日清ヨーク株式会社
未経験からはじめる品質管理 ◎『ピルクル』『十勝のむヨーグルト』など有名商品多数! 正社員
月給21万円以上+残業代全額+賞与(昨年度実績:4.5ヶ月分)関西工場/兵庫県西脇市鹿野町124-5 ※公共交通機関がないため、車での通勤となります。

会社名株式会社伊藤園
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

口コミ(7655件)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

口コミ(1590件)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

口コミ(1242件)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

口コミ(1139件)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

口コミ(744件)

富士産業株式会社
富士産業株式会社

口コミ(700件)

万円

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 北陸事業部 / チーフ
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは期待しない方がいいです。責任者として配... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

口コミ(625件)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

口コミ(569件)

日本食研株式会社
日本食研株式会社

口コミ(543件)

株式会社東洋食品
株式会社東洋食品

口コミ(538件)