株式会社伊藤園の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社伊藤園の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社伊藤園で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを842件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社伊藤園への転職・就職活動をサポートします!

株式会社伊藤園の年収分布

(人)
(万円)

421万円 (平均年齢 30.6歳)

250~950万円

回答者数

147 (正社員)

回答者の平均年収 :421万円 (平均年齢 30.6歳)
回答者の年収範囲 :250~950万円
回答者数 :147 (正社員)

株式会社伊藤園の給与・年収についての口コミ(121件)

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
380万円18万円2万円0万円60万円
年収380万円
月給(総額)18万円
残業代(月)2万円
手当など(月)0万円
賞与(年)60万円
飲料業界の中では下から数えるぐらいの給料の低さ。昇進昇格することによって給料が上がる。まともな給料がもらえるのは30代後半のグループリーダーになるまで。近年ではグループリーダーが多くいるので空きがなければなることができない。給料を稼ぐには固定給がかなり低いので、意識的に残業代で稼ぐしかない。最近報奨金が取りやすくなってるため営業員が必死になって目指しているのでとても良い傾向にあると思う。
業績が悪くても毎年年2回のボーナスと営業員は夏季繁忙手当が貰える。

評価制度:
希望を持った職種に就かせて頂ける会社。努力をすることが条件。

口コミ投稿日:2020年09月 5日
回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
280万円--万円--万円--万円--万円
年収280万円
評価制度:
表向きは実力主義を謳っていますが、実際はそんなことはありません。
私はルートセールスマンとして自動販売機の補充を行っていました。その場合補充した台数や棚卸しの正確さなどで評価をされるが妥当だと思いますが、実際はこれらで評価されることはなく、飛び込み営業で獲得した新規顧客の数のみで評価されます。さらに、その飛び込み営業はメインの補充の業務に追われ、まともにできたものではありません。
要領の良い人はうまく新規顧客も獲得できると思いますが...
それはともかく、やはりメインの補充業務で全く評価されないというのは全く納得できません。

口コミ投稿日:2020年10月15日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 地域営業部/ なし
2.3
370万円--万円--万円--万円--万円
年収370万円
賞与(年)--万円
給与制度:残業しないとあまりもらえない。今は働き方改革で残業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月15日
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.6
430万円--万円--万円--万円--万円
年収430万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は月給4カ月分ある。手当等は幅広くある点は良いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月30日
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
380万円--万円--万円--万円--万円
年収380万円
賞与(年)--万円
給与制度:資格が上がってもほとんど給料が上がらない、賞与も支この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年12月 9日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ルートセールス
520万円34万円8万円8万円80万円
年収520万円
月給(総額)34万円
残業代(月)8万円
手当など(月)8万円
賞与(年)80万円
給与制度:とにかく基本給が低く昇給も少ない為、グループリーダこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月25日
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与制度:残業して稼ぐ形です。基本給+資格給+固定残業となるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 7日
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
400万円27万円4万円--万円80万円
年収400万円
月給(総額)27万円
残業代(月)4万円
賞与(年)80万円
給与制度:昇給は上長に推薦してもらい、昇格する事でUPする。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年12月23日
2.3
290万円20万円3万円--万円40万円
年収290万円
月給(総額)20万円
残業代(月)3万円
賞与(年)40万円
給与制度:肉体労働の割に給与が見合っていない、他のメーカーのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月11日
賞与(年)--万円
給与水準:お茶の資格を取ると手当が出るのが嬉しい。社宅制度のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月22日
賞与(年)--万円
給与水準:月給はGLクラスでもかなり低い水準である。賞与も基この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月22日
賞与(年)--万円
給与水準:大手という事で、年収・給与の額面はよく見えますが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 7日
賞与(年)--万円
給与水準:役職や出世にもよるんですが私の場合は9年ほどいて主この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月11日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
250万円22万円2万円--万円60万円
年収250万円
月給(総額)22万円
残業代(月)2万円
賞与(年)60万円
給与制度:典型的な年功序列企業なため、実力があっても早期に昇この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月29日
賞与(年)--万円
給与水準:高校新卒で入社だと、基本給が13.5万円、職務給5この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料(ボーナス)はとても少ない。こんなに働いているこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年09月22日
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
290万円--万円--万円--万円--万円
年収290万円
賞与(年)--万円
給与制度:営業職に比べ、事務職は給与が少ない。新入社員の賞与この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2021年01月11日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ Modis/ チームリーダー
550万円40万円10万円--万円100万円
年収550万円
月給(総額)40万円
残業代(月)10万円
賞与(年)100万円
給与制度:とにかく安い。みなし残業制度も納得感に欠ける制度。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月26日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 社員
265万円18万円3万円--万円--万円
年収265万円
月給(総額)18万円
残業代(月)3万円
賞与(年)--万円
給与制度:給料は、大手メーカーとしては決して高くはないです。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月19日
賞与(年)--万円
給与水準:この規模の会社で労働組合がないのでなかなか賃金アッこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月31日
賞与(年)--万円
給与水準:業績が悪い年でも最低限生活出来る給料は貰える。ボーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月24日
賞与(年)--万円
給与水準:現在平均年収はもらっているが、あくまで残業をしてのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月12日
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価制度は細かいところまで決まっていたり、上司この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:基本的に会社この知名度と営業利益額から考えても給料この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月24日
賞与(年)--万円
評価制度:実力主義を謳っているが、現実はそうではなく、年功序この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月17日
賞与(年)--万円
給与水準:給与、賞与は業界平均と比べて低いので、不満しかありこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:年間に2回は必ずもらえる。会社の業績が良ければそれこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:残業代がカットされてる分を賞与などに還元してほしいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月 5日
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナス2ヶ月×年2回残業は固定残業を越えたぶんはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月31日
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】支店の数字でだいぶ違この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月12日
賞与(年)--万円
給与水準:なし。働き方改革が始まり2月・3月と毎月3万は減っこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月 5日
賞与(年)--万円
給与水準:給料は昇進昇格しないと上がらない。しかし上がってもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:年に2回の支給はあるが業績により年度によって誤差がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:実力主義とはうたっていますが、オーナー企業なのでそこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:固定給が安いため、ボーナスはたいしてもらえない。月この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月15日

日本マクドナルド株式会社
店舗運営システム部門の統括マネージャー|最新システムに関わることができます! 正社員
年俸制|基本給66万円以上+20%のターゲット賞与本社/新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー ◎転勤なし
株式会社武蔵野
食品メーカーの総務★福利厚生充実!各種祝い金あります。 正社員 契約社員
月給18.5万円~22.5万円以上+賞与年2回 年収例/450万円(29歳)埼玉、沖縄の各工場(希望の勤務地を考慮)
株式会社東洋食品
学校給食の調理スタッフ ◎調理はお昼の1日1食!土日祝休みで残業ナシ! 正社員 契約社員
正社員/月給17万5000円~24万円、契約社員/日給8500円~9000円東京、神奈川、千葉、埼玉の学校 ※希望考慮。転居を伴う転勤なし。
敷島製パン株式会社
物流システムの企画スタッフ ◎「超熟」など人気商品多数!|残業月平均10h|賞与昨年度実績4ヶ月分 正社員
月給22万円以上+残業代全額支給+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)本社テクノコア/愛知県名古屋市東区白壁5丁目3番地 ◎転勤なし!
株式会社安楽亭
飲食店の店舗開発 ◎東証二部上場企業/創業から50年以上/未経験歓迎/土日休みOK/福利厚生充実! 正社員
月給28万円~50万円+インセンティブ 【年収例】510万円/入社2年目埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5 アルーサB館4階 ◎「北与野駅」より徒歩1分

会社名株式会社伊藤園
勤務時間の納得度54 %
休日・休暇の納得度63 %
職場の人間関係の満足度72 %
日本マクドナルド株式会社

回答者:女性 / 店長 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
勤務時間・休日休暇:月間でシフトを組むが、休日出勤は当たり前に行われている。残業... (続きを見る)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

回答者:女性 / 店舗社員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本的には各店舗に社員は1人~2人です。中途入社だと約1年程... (続きを見る)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

回答者:男性 / 社内SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:役職に対してグレードが、習熟度に対してサブグレードが設定され... (続きを見る)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

回答者:男性 / 栄養士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制なので土日休みの人と休みは合わせづらい。休日出勤など... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

教育・研修:パンの製造は、職人として学びたい人には良い環境。... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

成長・キャリア開発:早い段階から実績を持てるので数字などの意識が強くなる。個人店... (続きを見る)

株式会社銀座コージーコーナー
株式会社銀座コージーコーナー

回答者:女性 / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日であっても店舗からの連絡は毎日あると思った方が良いです。... (続きを見る)