株式会社伊藤園の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社伊藤園の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社伊藤園で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを874件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社伊藤園への転職・就職活動をサポートします!

株式会社伊藤園の年収分布

(人)
(万円)

421万円 (平均年齢 30.7歳)

250~950万円

回答者数

155 (正社員)

回答者の平均年収 :421万円 (平均年齢 30.7歳)
回答者の年収範囲 :250~950万円
回答者数 :155 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
424.8 万円
(平均年齢 30.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
450.0 万円
(平均年齢 34.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
328.0 万円
(平均年齢 32.6歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
250.0 万円
(平均年齢 47.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
450.0 万円
(平均年齢 27.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
370.0 万円
(平均年齢 28.8歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
412.5 万円
(平均年齢 31.0歳)

株式会社伊藤園の給与・年収についての口コミ(126件)

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 支店/ なし
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
基本給が元々低く見込み残業代も入っての金額なので低め。ボーナスもほぼ2ヶ月程度しか出ずかなり低い。
残業時間での稼ぎのため昨今はなかなか上がらないし基本給が元々低いため割に合わない

評価制度:
実力主義というが正当な評価がなされているとは感じない。その年の支店によっては売上が達成できていないと昇進昇格は難しい。特に都市部の圏内は昨今の情勢でかなり難しい状況にあるが管理職の助言が全く当てにならない。

口コミ投稿日:2021年01月25日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ルートセールス
520万円34万円8万円8万円80万円
年収520万円
月給(総額)34万円
残業代(月)8万円
手当など(月)8万円
賞与(年)80万円
基本的にいくら頑張ろうが給料があがらない。
むしろ年々さがってきている。

評価制度:
とにかく新規。ルートしっかり回れて一生懸命やっていても、新規が取れなければ昇進は出来ない。逆に新規が取れれば昇進は早い。
今はグループリーダーの枠が空いてない為、主査1、2級の人が待っている状態

口コミ投稿日:2021年03月11日
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
380万円18万円2万円0万円60万円
年収380万円
月給(総額)18万円
残業代(月)2万円
手当など(月)0万円
賞与(年)60万円
給与制度:飲料業界の中では下から数えるぐらいの給料の低さ。昇進昇格することによって給料が上がる。まともな給料がもらえるのは30代後半のグループリーダーになるまで。近年ではグループリーダーが多くいるので空きがなければなることができない。給料を
回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
280万円--万円--万円--万円--万円
年収280万円
賞与(年)--万円
評価制度:表向きは実力主義を謳っていますが、実際はそんなことはありません。私はルートセールスマンとして自動販売機の補充を行っていました。その場合補充した台数や棚卸しの正確さなどで評価をされるが妥当だと思いますが、実際はこれらで評価されること
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 地域営業部/ なし
2.3
370万円--万円--万円--万円--万円
年収370万円
賞与(年)--万円
給与制度:残業しないとあまりもらえない。今は働き方改革で残業が出来ない。なのに、業務量が変わらないので周りも満足に業務が出来ず顧客からの評価が落ちつつある。評価制度:年功序列制。業績を残そうが残さまいが歳を取ればある程度まではキャリアが上が
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.6
430万円--万円--万円--万円--万円
年収430万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は月給4カ月分ある。手当等は幅広くある点は良いが手当額は正直あまり期待しない方がいい。ただし子供が三人生まれると手当が手厚くなる。昇給は雀の涙程度と考えておくと良い。他の企業の役職と比べると圧倒的に昇給金額が少ない。評価制度:
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
380万円--万円--万円--万円--万円
年収380万円
賞与(年)--万円
給与制度:資格が上がってもほとんど給料が上がらない、賞与も支店の成績ありきなので自分の成績が良くても全くもらえない。他拠点で自分より成績が劣っている同期の方が賞与金額が多く唖然とした。評価制度:実力主義と謳っているが大所帯のためポストがない
520万円34万円8万円8万円80万円
年収520万円
月給(総額)34万円
残業代(月)8万円
手当など(月)8万円
賞与(年)80万円
給与制度:とにかく基本給が低く昇給も少ない為、グループリーダーに上がらなければ生活はカツカツだと思われる。実際毎年給料が低い理由で辞めていく先輩もいる。ただボーナスは必ず年2回支給されますし、月々によって報奨金がとれるキャンペーンもある。結
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与制度:残業して稼ぐ形です。基本給+資格給+固定残業となる為、残業が少ないとその月の給料は平均を下回ることがザラ。45時間以上の残業はかなり厳しく取り締まりされる。評価制度:事故など起こすとその年は昇格、昇進出来ないと言われてる。
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
400万円27万円4万円--万円80万円
年収400万円
月給(総額)27万円
残業代(月)4万円
賞与(年)80万円
給与制度:昇給は上長に推薦してもらい、昇格する事でUPする。勤務年数で昇給する事はほとんどない。賞与は夏と冬の2回あり、合計で70万円程度ある。評価制度:新規をどれだけ獲得したかが昇進、昇格するにあたり非常に重要になってくる。
2.3
290万円20万円3万円--万円40万円
年収290万円
月給(総額)20万円
残業代(月)3万円
賞与(年)40万円
給与制度:肉体労働の割に給与が見合っていない、他のメーカーの給与水準と比べるとかなり低い。評価制度:新規を獲得すればそれなりに評価されるが、インセンティブなど無くモチベーションは保てない。
賞与(年)--万円
給与水準:お茶の資格を取ると手当が出るのが嬉しい。社宅制度のお陰で家賃補助は助かる。ただ都市部は家賃が高すぎるので上限の範囲内ではまともな物件を探すのは困難。また確定拠出年金制度があるので退職年金(三階建部分)はしっかり自身で運用出来れば心
賞与(年)--万円
給与水準:月給はGLクラスでもかなり低い水準である。賞与も基本給が低い為、年間で4ヶ月貰っても金額ベースではビックリする程少ない。同業(メーカー、食品問屋、オペレーター)よりも給与水準は低く、会社の知名度とそこで働いているという自己満足を自
賞与(年)--万円
給与水準:大手という事で、年収・給与の額面はよく見えますが、賞与はひどいです。そもそもボーナスというのは基本給から何倍という形なので、基本給がとてつもなく低いです。もしろアルバイトした方がもらえます。私の場合は大卒でありながら、基本給が11
賞与(年)--万円
給与水準:役職や出世にもよるんですが私の場合は9年ほどいて主任の一歩手前で年収420万ほど、あと退職金については一応ポイント成でありますが20年以上働かないともらえないため私はやめるときもらってません、ただ退職金より割合でかい企業年金があり
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
250万円22万円2万円--万円60万円
年収250万円
月給(総額)22万円
残業代(月)2万円
賞与(年)60万円
給与制度:典型的な年功序列企業なため、実力があっても早期に昇給することはほぼない。社内資格等取得すれば多少手当てが出るが、微々たるもの。評価制度:支店によってバラつきがある。正当な評価基準を持っているところをあれば属人気質で判断するところも
賞与(年)--万円
給与水準:高校新卒で入社だと、基本給が13.5万円、職務給5万円、時間外手当約6万円、総支給約24万5千円で思ったより高いと感じますが、これは、新入社員のうちは市民税や県民税等がひかれないため、満足できます。2年目からは、諸々引かれて、手取
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料(ボーナス)はとても少ない。こんなに働いているのに、これしかもらえないのか?と疑問に思うことが多い。どちらかと言うと年功序列の会社で、若手が役員までのし上がるということはほぼないと思った方がいい。役員になれば給料が高くなると聞
580万円40万円5万円15万円80万円
年収580万円
月給(総額)40万円
残業代(月)5万円
手当など(月)15万円
賞与(年)80万円
給与制度:若い社員は業務がハードにも関わらず、給料が安い。手当てがないとまともな給料にならない。評価制度:上司が言うことに従えば昇格・昇進しやすい。
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与は安定しているが昇給も少なく賞与も部署ごとに異なるため運、不運がある。評価制度:実力主義とはいうがなかなか実現しているとは思えない。
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
290万円--万円--万円--万円--万円
年収290万円
賞与(年)--万円
給与制度:営業職に比べ、事務職は給与が少ない。新入社員の賞与は一律。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ Modis/ チームリーダー
550万円40万円10万円--万円100万円
年収550万円
月給(総額)40万円
残業代(月)10万円
賞与(年)100万円
給与制度:とにかく安い。みなし残業制度も納得感に欠ける制度。評価制度:実力主義だが、運次第。不透明な昇格制限などもあり、納得感にはかける。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 社員
265万円18万円3万円--万円--万円
年収265万円
月給(総額)18万円
残業代(月)3万円
賞与(年)--万円
給与制度:給料は、大手メーカーとしては決して高くはないです。新卒営業は基本的に自動販売機営業になるため、体力がいる仕事で残業も多く、それに見合う給料かと言われるとそうではないと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:この規模の会社で労働組合がないのでなかなか賃金アップの声が届かない結婚したら転居を伴う転勤をしない限り家賃負担がないので貯金はまず出来ない役職も上が詰まっていて席がないので昇進昇格も実力と比例しているとはなかなか言えず優秀な一般社
賞与(年)--万円
給与水準:業績が悪い年でも最低限生活出来る給料は貰える。ボーナスもここ10年ぐらいは横ばいだが確実に支給はしてくれる。大体額面で夏40万冬50万が平均ていうところ。報奨金制度もあるが1000円から10000円の範囲で細く設定されているが達成
賞与(年)--万円
給与水準:現在平均年収はもらっているが、あくまで残業をしての給料なので今後年収40万は下がる見通し。既に働き方改革で毎月3万は給料下がっている。職位も上の方にいってしまうと給料があがることはほぼない。
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価制度は細かいところまで決まっていたり、上司もしっかり面談をしてくれるので、自分の段階を客観的に捉えやすいです。加点主義なので、チャレンジさせてもらいやすい風土はあります。
賞与(年)--万円
給与水準:基本的に会社この知名度と営業利益額から考えても給料は中小企業並みである。人件費を節約して利益を出している節があるので、時にやりがいが失せる時がしばしばある。
賞与(年)--万円
評価制度:実力主義を謳っているが、現実はそうではなく、年功序列の社風。明らかに何もしてない人でも資格が上がっていたりする為、下からの不満は絶えない。
賞与(年)--万円
給与水準:給与、賞与は業界平均と比べて低いので、不満しかありません。それ以外の環境はそこまで文句はありませんが、給料を理由に転職する人はいます。
賞与(年)--万円
給与水準:年間に2回は必ずもらえる。会社の業績が良ければそれ相当の金額をもらえる。会社の業績プラス個人成績が良いとかなりの額になる。
賞与(年)--万円
給与水準:残業代がカットされてる分を賞与などに還元してほしい部分はあるが、具体的な話はない。今後給料があがる見込みはまったくない。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナス2ヶ月×年2回残業は固定残業を越えたぶんはしっかり入るその他研修での交通費なども五千円を越えたぶんは支給される
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】支店の数字でだいぶ違ってくる。売上がいい支店でも年間4ヶ月がいいところだと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:なし。働き方改革が始まり2月・3月と毎月3万は減っている。正直、売上・新規を達成したところで給料があがらない。

株式会社伊藤園の初任給に関する口コミ

550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】同業他社で比較すると限りなく最下位になります。初任給は全国平均並みになっていると思いますが、すべての手当を含めての金額で実際の基本給は12万円程度です。ちなみにボーナスは基本給+能力給×4ヶ月弱で家庭を持って子供

株式会社伊藤園の退職金に関する口コミ

福利厚生:福利厚生面では大手企業のため中々充実しているが退職金はほぼ出ず、財経貯蓄で自己管理しろというのが社の方針。住宅補助面は都市圏内だとかなり手厚い。オフィス環境:支店によって変わるが倉庫と併設しているため衛生上綺麗とは言い難い。
回答者: 男性/ 内務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.9
福利厚生:退職金は20年働かないと一円も出ません。勤続年数に応じてポイントが加算されていき、退職金の計算はできますが、20年働かないと意味がないのでなかなか厳しいです。住宅補助に関しては社宅の申請が通らないと9000円は補助がありますが、そ

敷島製パン株式会社
物流システムの企画スタッフ ◎「超熟」など人気商品多数!|残業月平均10h|賞与昨年度実績4ヶ月分 正社員
月給22万円以上+残業代全額支給+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)本社テクノコア/愛知県名古屋市東区白壁5丁目3番地 ◎転勤なし!
株式会社チェリオコーポレーション
『チェリオ』のルート営業★賞与昨年度実績5~6ヶ月分!入社3年で年収500万円も可!家族・住宅手当! 正社員
月給22.13万円~22.63万円+販売手当+インセンティブ+賞与(5~6ヶ月)大阪府、京都府、兵庫県、滋賀県、奈良県のいずれか ★マイカー通勤OK!★転居を伴う転勤なし!
株式会社Stove's market
店舗スタッフ ★恵比寿、大塚、大井町で積極採用!8年連続増収 ★土日休み|連休OK|転勤なし! 正社員
月給23万円~(店舗責任者/月給30万円~)+決算賞与 ★その他福利厚生充実東京・静岡(浜松)・愛知(名古屋)の飲食店舗 ★希望考慮 ★恵比寿、大塚、大井町で積極採用中!
株式会社江南自動車学校
店舗スタッフ★月給30万円以上スタート/メニュー開発やイベント企画にも携われます! 正社員
月給30万円以上 ★まかない付き/業績に応じたインセンティブあり!『PASTA9 THE GARAGE』/愛知県名古屋市東区 ★転勤なし/駅チカで通勤便利!
株式会社SHIMO’S
幹部・店長候補<新規業態責任者・開発者>月給35万円~★海外希望者・独立支援★ビデオ面接のみで採用! 正社員 アルバイト・パート
月給35万円~ ◎入社3か月後には月給40~50万円東京・神奈川・千葉・埼玉・京都などの各店舗 ※海外勤務希望の方も相談に応じます。

会社名株式会社伊藤園

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

株式会社LEOC
株式会社LEOC

回答者:男性 / 調理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 栄養部
勤務時間・休日休暇:残業を削減する動きが積極的に行われていて、むしろ残業ができず... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

回答者:女性 / 販売 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:パンシェルジュの資格を取らしてもらえると聞いていましたが全然... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

回答者:女性 / 営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 札幌営業職 / なし
勤務時間・休日休暇:勤務時間はきっちり8:30~17:30。17:30を過ぎると... (続きを見る)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:配属先の工場、部署にもよるが基本的には体育会系の社風である。... (続きを見る)