株式会社伊藤園の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 30.7歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 30.7歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.1歳)

株式会社伊藤園の年収・給与についての口コミ(174件)

回答なし
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:評価制度は様々です。新卒1年目が取れる新人賞。拠点でのいくつかの項目達成で報償金がもらえます。成績の良い支店で
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給・昇格のチャンスは半年毎にあるというのが表向きの説明。実際には資格ごとに滞留年数があり、直近1年半の評価が
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に基本給がかなり低いです。そのためボーナスが少なくなりがちです。成果も所属する拠点の成績がベースになるた
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇進昇格の試験に合格しないと大幅に給与は上がらない。基本給が低い為ボーナスも低い。残業代で稼ぐ形も多い為、それ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給のほかに固定残業代があり、それで額面を割増している印象があります。その分賞与の金額も他の上場企業に比べ、
2.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:中々給料は上がっていかない。残業代で稼ぐ形。ボーナスに関しても支店の成績によって左右され、個人の成績では大きく
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:高卒は給与が低い。手当などは貰えるが、住宅手当は職場まで片道40キロ以上ないと支給されないので、40キロギリ行
回答者: 男性/ 新規開拓/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は全くなし。賞与は年2回支給されるが、毎月が赤字なので、貯金も出来ない。手当は子供をたくさん作ると比較的多
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:資格制度と昇進制度のみ。毎年の昇給はほぼありません。評価制度:昇格の基準は、免責期間が2年あり社内で実力主義だ
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ある程度ちゃんと仕事をこなせれば、ボーナスに反映するかと思います。ただ、売上や新規ノルマは達成しなければならな
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業界の中では給与はかなり低め。大卒だが基本給が10〜12万程度で、あとは職務手当や指導手当などで給与総額が20
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 支店/ なし
賞与(年) --万円
給与制度:基本給が元々低く見込み残業代も入っての金額なので低め。ボーナスもほぼ2ヶ月程度しか出ずかなり低い。残業時間での
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 支店配属/ 無し
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に給料ベースは高くない。業務が自販機の補充、スーパーへ納品(新規営業も多少あり)など、だれでも出来る作業
回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスも月2回もらえる。住宅手当や家族手当など給与制度に限らず各種制度に関しては大手である社員のことをしっか
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ルートセールス
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的にいくら頑張ろうが給料があがらない。むしろ年々さがってきている。評価制度:とにかく新規。ルートしっかり回
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本級低め設定で、資格能力給含めてで21〜22万スタート。なので、賞与は基本給で計算するとかなり低くなる。評価
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業
2.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業務内容に対してとても少ないように感じます。基本みんながルートセールスから始まるので、違和感を感じる人はとても
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:手当は充実しているが基本給が低いためボーナスはあまり期待できない。月々で見るとそんなに低くは無いが年単位で見る
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は低い。残業代で稼ぐかんじ。しかし、残業代は1分単位ではなく、見込み残業代が採用されています。評価制度:新
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与については、アルコールを扱う競合と比較すると低いと思われる部分もありますが、中小のオペレーターと比較すると
賞与(年) --万円
給与制度:給与は良い方だと思いますがあまりあがらないと思います。新規などを獲得しても上司などとの食事会だけでインセンティ
1.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:とにかく自も基本給が低い。労働時間に見合っていない。ボーナスも新入社員は10万ちょっともらえるかどうかのレベル
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 主務
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇進または昇格をしないと給料が上がらず、基本給は安い。残業代で稼ぐ感覚で残業が少ないと目も当てられない状態。評
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:飲料業界の中では下から数えるぐらいの給料の低さ。昇進昇格することによって給料が上がる。まともな給料がもらえるの
回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
賞与(年) --万円
評価制度:表向きは実力主義を謳っていますが、実際はそんなことはありません。私はルートセールスマンとして自動販売機の補充を
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 地域営業部/ なし
賞与(年) --万円
給与制度:残業しないとあまりもらえない。今は働き方改革で残業が出来ない。なのに、業務量が変わらないので周りも満足に業務が
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.6
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は月給4カ月分ある。手当等は幅広くある点は良いが手当額は正直あまり期待しない方がいい。ただし子供が三人生ま
賞与(年) --万円
給与制度:資格が上がってもほとんど給料が上がらない、賞与も支店の成績ありきなので自分の成績が良くても全くもらえない。他拠
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:とにかく基本給が低く昇給も少ない為、グループリーダーに上がらなければ生活はカツカツだと思われる。実際毎年給料が
2.6
賞与(年) --万円
給与制度:残業して稼ぐ形です。基本給+資格給+固定残業となる為、残業が少ないとその月の給料は平均を下回ることがザラ。45
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は上長に推薦してもらい、昇格する事でUPする。勤務年数で昇給する事はほとんどない。賞与は夏と冬の2回あり、
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:大手企業にしては低いが、社会的信用度は高い。評価制度:実力主義だと思うがタイミングが非常に大事。実力があるのに
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:肉体労働の割に給与が見合っていない、他のメーカーの給与水準と比べるとかなり低い。評価制度:新規を獲得すればそれ
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:お茶の資格を取ると手当が出るのが嬉しい。社宅制度のお陰で家賃補助は助かる。ただ都市部は家賃が高すぎるので上限の
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:月給はGLクラスでもかなり低い水準である。賞与も基本給が低い為、年間で4ヶ月貰っても金額ベースではビックリする

株式会社伊藤園の初任給に関する口コミ

賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】同業他社で比較すると限りなく最下位になります。初任給は全国平均並みになっていると思いますが、

株式会社伊藤園の退職金に関する口コミ

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
福利厚生:20年以上働いていないと退職金0。住宅補助が出る。転勤の場合は初めは9割会社負担だが、1年おきに割合が減ってい
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.5
福利厚生:退職金はあるが、今はイデコだった。会社の寮もあるが、支店の2階のため、あまりよくない。持ち株会もあるが、ほぼ強

給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 4月
上場年 1992年
平均年収 565万円
平均年齢 38.3歳

株式会社伊藤園の年収・給与の口コミページです。株式会社伊藤園で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1192件掲載中。ライトハウスは、株式会社伊藤園への転職・就職活動をサポートします!

株式会社伊藤園
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)