東京エレクトロン株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
東京エレクトロンの口コミ・評判をご紹介!東京エレクトロンで働く社員や元社員から、東京エレクトロンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

軽井沢など、いいロケーションに宿泊兼教育を受けれる施設があったり、ベネフィットワンを活用していたり、… もっと見る

2006年頃
気になる点
仕事のやりがい

必ずしも希望するキャリアプランが歩めるわけでなく、社内の根回しが必要になるかもしれない。そうした点を… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東京エレクトロン株式会社
良い点
2006年頃
東京エレクトロン株式会社の年収・給与水準
自動車関連のメーカーや一般的な電気メーカーと比べると年収や福利厚生の充実度は高いと思う。そう考えると直接的にも、間接的にも収入という点では良いのだと思う。他のメーカーは福利厚生がそこまでよい分けではないので、他社に移ると手取りが低く感じられます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京エレクトロン株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート東京エレクトロン株式会社
2008年頃
東京エレクトロン株式会社の福利厚生
【入社後のギャップ】派遣社員でしたので、この点はわかりませんが、不満はあまり聞きませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート東京エレクトロン株式会社
2008年頃
東京エレクトロン株式会社の教育・研修
【教育・研修について】工場や関連会社での見学は頻繁に行われており、製品への知識を高めていました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京エレクトロン株式会社
良い点
2006年頃
東京エレクトロン株式会社の仕事を通じた成長
若いころから仕事は任されるため、1年目、2年目の若手でもかなり戦力になるぐらい鍛えられる。(ただ仕事は仕事と割り切って働くというスタイルを望むひとには向いていないかもしれない。)教育制度も充実しているので、自分でいろいろ吸収したいという人材には向いているし、成長も日々感じられるのかと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京エレクトロン株式会社

良い点
半導体製造装置がないとスマホやコンピュータなどの基幹部品がつくれないので、それは世の中に価値を与えて…もっと見る
2006年頃
良い点
仕事のやりがい
企業のロケーションも赤坂に本社があり、非常に快適な空間で仕事が出来ていたと思います。そうした点が士気…もっと見る
雇用の安定性
育児休業も取りやすい環境になっているようで、女性の停職率が高くなっているようです。落ち着いた環境で仕…もっと見る
会社の安定性
業績も安定して良く、社内のムードも非常に自由で活気がある。 上司との関係も堅苦しくなく楽しく勤務がで…もっと見る
東京エレクトロン株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連