東京エレクトロン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
東京エレクトロンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東京エレクトロンで働く社員や元社員から、東京エレクトロンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

東京エレクトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが多い分基本給が少ない。景気が良いときはいいが、悪いときにはボーナスが1、2ヵ月分、さらに残業規制により残業できない場合があり、そうなるとだいぶ給与が低くなる。 参考になった!0
東京エレクトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
景気が良いときは多くのボーナスをもらえる。年間で12ヵ月分のボーナスになることもある。残業代は申請すれば払われる。 参考になった!0
東京エレクトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手やミドルへの利益還元が経営層への還元に対して少なく見えており、現場レベルの不満の種になっている。 参考になった!0
東京エレクトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年でのボーナスは業績好調を受けてかなりの額が支給され特に経営層の年収は上場企業の中でも突出して高額。 参考になった!0
東京エレクトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員も会社の業績に連動する年収となっている。その年収の割合も、前もって決められていることで、分かり易く、業績が良ければ年収も良くなると言う理論で社員のやる気が担保されている。 参考になった!0
東京エレクトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社と比較して、かなり多いと殆ど社員は考えていて、単純の会社の業績にリンクすると言う理解はされていることです。社宅等を会社が用意するより、給与に一般の家賃以上の金額を上乗せして支払うと言うコンセプトもありました。 参考になった!0
東京エレクトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きく能力評価の部分と役割評価の部分があり、さらに各々20項目に細分化されていて7段階評価の合計でポイントが出ます。2次評価、部門のリーダーがチェックすることで客観性が担保されます。その後、人事が人事の観点からのコメントと合わせて最終評価となります。年代別給与に関しては、日本企業の最高となる様に定期的に他企業を調査して必要な調整がされました。 参考になった!0
東京エレクトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与に関しては、経常利益に対して社員、役員に対する原資の総額が(%で)株主総会で承認されているので、査定による個人差はあるものの、利益に連動し、また原資の大きさも十分なものでありました。 参考になった!0
東京エレクトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に問題は、ありません。但し、効果者と被効果者との関係があり、必要以上に低い評価をされることもあり、それをフォローシステムの充実が求められます。 参考になった!0
東京エレクトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
利益の大きさによって社員の配分されるボーナスの原資が予め株主総会で決められていて、十分な賞与が初めから期待出来ること。 参考になった!0

東京エレクトロン株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連