東京エレクトロン株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
東京エレクトロンの年収・給与(給料)をご紹介!東京エレクトロンで働く社員や元社員から、東京エレクトロンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
月給は標準以下ですが、その分をボーナスで補填する形になっています。シリコンサイクルによってボーナスの額が全く異なり、多い年では10ヶ月以上出ることもありますが、少ない年では1ヶ月程度となり、生活が安定しません。
年収・給与水準
派遣で働いていたのでやっぱり安いです。
社員とは待遇はえらい違いです。
1人暮らしなのでいつもきつきつでした。
残業時間も定時後45分休憩後から残業だなんていまだに意味わかりません。
これからの将来を考えるとやめて正解でした。
2009年頃
年収・給与水準
以前は高かった。特にボーナスは年間9ヶ月が出ていた時期があった。けれども今は...
半導体製造装置以外の次のドライブするビジネスが出てこないと斜陽化するだろうし勤務先としてはあまり楽しくないだろうと考えています。
良い点
2006年頃
年収・給与水準
自動車関連のメーカーや一般的な電気メーカーと比べると年収や福利厚生の充実度は高いと思う。そう考えると直接的にも、間接的にも収入という点では良いのだと思う。他のメーカーは福利厚生がそこまでよい分けではないので、他社に移ると手取りが低く感じられます。
東京エレクトロン株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連