東京エレクトロン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー

東京エレクトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはそれなりにはもらえる。同一賃金の法改定で福利厚生がどうなるかはまだ明らかにされていないが、おそらくはそこまで気にしなくてよいだろうとは思う。基本給は一見低めに見えるが、他社よりも勤務時間が短いのでそこで少なく見えるだけである。 参考になった!0
東京エレクトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
景気が良いときは多くのボーナスをもらえる。年間で12ヵ月分のボーナスになることもある。残業代は申請すれば払われる。 参考になった!0
東京エレクトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年でのボーナスは業績好調を受けてかなりの額が支給され特に経営層の年収は上場企業の中でも突出して高額。 参考になった!0
東京エレクトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員も会社の業績に連動する年収となっている。その年収の割合も、前もって決められていることで、分かり易く、業績が良ければ年収も良くなると言う理論で社員のやる気が担保されている。 参考になった!0
東京エレクトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社と比較して、かなり多いと殆ど社員は考えていて、単純の会社の業績にリンクすると言う理解はされていることです。社宅等を会社が用意するより、給与に一般の家賃以上の金額を上乗せして支払うと言うコンセプトもありました。 参考になった!0
東京エレクトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
利益の大きさによって社員の配分されるボーナスの原資が予め株主総会で決められていて、十分な賞与が初めから期待出来ること。 参考になった!0
東京エレクトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本企業の中では圧倒的に高いと思っています。また、それを社員に伝えることで、社員の利益に対する意欲をkeepしています。 参考になった!0
良い点
2006年頃
東京エレクトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自動車関連のメーカーや一般的な電気メーカーと比べると年収や福利厚生の充実度は高いと思う。そう考えると直接的にも、間接的にも収入という点では良いのだと思う。他のメーカーは福利厚生がそこまでよい分けではないので、他社に移ると手取りが低く感じられます。 参考になった!3

東京エレクトロン株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連