東京エレクトロン株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
東京エレクトロンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!東京エレクトロンで働く社員や元社員から、東京エレクトロンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業に入る前に1時間ほど急系の時間があり、その分は残業代は支払われない。残業ありきの仕事のやり方になっている人が多く、平均残業時間は長くなっている。また、生活残業をしている人もいる。 参考になった!1
良い点
上司からの評価を気にしなければ、定時退社、有休取得は自由にできる点は良い。また、残業代は全額支払われる。 参考になった!0
気になる点
勤務時間の自由度が高く分、だらしのない社員もいました。その様な社員には、評価だけでは解決しないケースもあり課題です。 参考になった!0
良い点
総合職は、フレックスタイムを使用出来ます。それ以外にタイムカードもなく出社時間を事前に連絡することで自由度が大きかったです。 参考になった!0
気になる点
残業をしなくても良いことが理想ですので、気になる点はありません。しかしながら成果で評価されることで手当は出なくても時間外勤務をする社員は多くいます。 参考になった!0
良い点
総合職のある級職(年齢的にして28歳前後)になると残業手当は無くなります。その代わりに給与の大幅アップと時間制限も制限無くなることで、無駄な残業残業が無くなります。 参考になった!0
気になる点
折角の5年毎のリフレッシュ休暇を取得しない社員もました。仕事とプライベートの充実、そしてそのことによる成果の達成に関して共有認識を持つ必要性がありました。 参考になった!0
良い点
入社後、5年、10年その後も5年毎に各々2週間、1ヶ月単位のリフレッシュ休暇の取得制度があり、現役だからこその長期休暇を楽しめました。 参考になった!0
気になる点
気になる点は特にありませんが、休暇を殆ど取らない社員への休暇の取得の方が問題でした。指導をして良い仕事をする為にも休暇をとる必要性を説明しました。 参考になった!0
良い点
総合職のある役職以上は、有給休暇と言う概念はなく、いつでも休暇が取れ日数も制限が無く、取れるので自由でした。 参考になった!0
東京エレクトロン株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連