東京エレクトロン株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
東京エレクトロンの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!東京エレクトロンで働く社員や元社員から、東京エレクトロンの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ミッションシートの達成率を上げる為に比較的難易度の低いミッションを上げる社員もおり、ミッションの難易度の重さの評価が課題です。 参考になった!0
良い点
賞与においては、ミッションシートを用いて半年毎にアップデートして評価するシステムを用いていることです。100%ではありませんが、このことで客観性を担保出来ます。 参考になった!0
気になる点
特にありませんが、提案による期待されろ効果が小さいことが気になる社員やそれを受ける役職者が存在することも事実であり、提案により効果に重きを置きすぎ無いような配慮がが必要です。 参考になった!0
良い点
いつでも提案は可能です。ポイントは、その実現性と実現までのコスト、時間を重視しますので、ここさえポイントを抑えれば提案できます。 参考になった!0
気になる点
特に気になることはありませんが、役職者に必要性を説明する分、キチンと説明を行うことと役職者からの質問に対して回答が必要です。 参考になった!0
良い点
必要に応じて基本的には役職者と仕事が出来ます。特に制限はなく、必要性を共有することで実行可能で、非常にフランクに行えます。 参考になった!0
気になる点
個人の裁量が大きい分、失敗した場合のリスクも大きくなります。この点を上手く運用されてはいますが、よりFail/Safeが機能するシステムが必要かと考えます。 参考になった!0
良い点
個人の裁量は、非常に大きく基本的には、何でも自分で考えて実行できます。もちろん、報告や相談も出来ますが、基本的には何でも自分で決めてやって良いと言う環境です。 参考になった!0
気になる点
転勤を伴ってキャリアアップに関しては、会社の要求と個人の事情を十分に擦り合わせをする必要があります。この点が気になります。 参考になった!0
良い点
絶えず自分の希望を上司や人事に伝えておくことです。それが理由かどうかはわかりませんが、多くのケースで希望が叶いました。但し、希望が自分の適正にあっているかを検証できるようにしておく必要があります。 参考になった!0
東京エレクトロン株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連