東京エレクトロン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 法務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 法務部/ グループリーダー

口コミ投稿日:2023年03月21日
成長・キャリア開発:基本的に自己研鑽が主。一応研修制度なども存在するが、あまり当

口コミ投稿日:2022年12月03日
成長・キャリア開発:人事の用意する研修はあるが、あまり効果的なものはない。景気次

回答者: 男性/ ベンチャーキャピタル部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ VC部/ シニアスペシャリスト

口コミ投稿日:2022年11月25日
成長・キャリア開発:客先現場に行くエンジニアは多種な資格取得の機会があると思う海

口コミ投稿日:2023年03月20日
成長・キャリア開発:20代30代で入社の方々にとってはキャリアアップもできる環境

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2022年09月18日
成長・キャリア開発:絶対評価を謳ってはいるものの、様々な社内での忖度はまだ多分に

成長・キャリア開発:部署にもよりますが、全体的に風通しのよい社風なので、上司や先

教育・研修:【研修について】Web教育、最近は買収のために英語

口コミ投稿日:2016年05月09日
働きがい:必ずしも希望するキャリアプランが歩めるわけでなく、社内の根回しが必要に

口コミ投稿日:2016年05月09日
成長・キャリア開発:若いころから仕事は任されるため、1年目、2年目の若手でもかな

口コミ投稿日:2016年05月09日
働きがい:企業のロケーションも赤坂に本社があり、非常に快適な空間で仕事が出来てい

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】輸出に関する業務に

教育・研修:【入社時の導入研修について】最初の一週間は総合職・一般職及び男女問わ

働きがい:残業が多く、時期によっては景気の動向に左右され、繁忙期と閑散期を繰り返

教育・研修:【社内研修・勉強会について】3年目、5年目に地方の研修センターに泊ま

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】業務に直結した資格であれば

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人でやる内容もチームでやる内容もありました

教育・研修:【教育風土について】あった。基本的に配属先の先輩の面倒見が良い社風が

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み男女、職種、関係なく、英語研修がありまし

働きがい:【他部署との関わりについて】そんなに関わりはありませんが、伝票関係で物

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】電話関係・事務所処理は他でも役にたち

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】同期や他部署に先輩がいたので相談はし易

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人のペースで一日の采配をする。ただし

働きがい:【個人の裁量について】中くらいの位置。突き出てともならないし出来なくも

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司は物申しても大丈夫でしたが、その前の段

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗しても基本寛容な部署でした。が成績によって

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】親身な上司や先輩はいると

働きがい:【チーム重視or個人重視】営業は、個人の成果が問われるが、営業事務は、

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣くらいのクラスとの仕事の接触はありませ

働きがい:【会議について】基本的に営業事務は会議は殆どないです。会議の資料作成や

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】社内サークルもありこうり

回答者: 女性/ バックオフィス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
成長・キャリア開発:社員向けに展開されている教育や研修はかなり充実している。派遣

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】営業事務で特に難しいことはないので、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業事務で特に難しいことは

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】出張手配が多いので、少しは詳しくなれて

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】社員の方の研修はそこまで頻繁に行われてい

東京都港区麻布台2丁目3-5ノアビル
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:研修などはなく、入ったら即実戦で学ぶスタイル。その分教成長は... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目4-15大樹生命高田馬場ビル 6F
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】受け答えや、話し方のマナーなど、お客... 続きを見る
東京都大田区東蒲田1丁目1-21
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【一番やりがいを感じる点】新しいことにチャレンジしやすいし、... 続きを見る
京都府長岡市
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:やる人にとってはいくらでも挑戦する機会があった。逆にやる気の... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区小山4丁目1-6デュプロビルディング
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】比較的中途採用が多いので馴染め... 続きを見る
広島県三次市ミヨシ電子構内
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:とにかく会社として人を育てるという体質がなく、だから壁にぶつ... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目6-3芝公園フロントタワー 14F
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人の裁量は大きい。個人の意見が活動の... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目26一ツ橋SI 2F
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】理不尽に耐える忍耐力。我儘な人を丸め... 続きを見る
長野県上伊那郡箕輪町KOAパインパーク
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:ライン工の場合ほとんどスキルアップは望めない同じ作業を繰り返... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列なので、なかなかキ... 続きを見る

東京エレクトロン株式会社で働いていますか?