東京エレクトロン株式会社の口コミ

東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
東京エレクトロンの口コミ・評判をご紹介!東京エレクトロンで働く社員や元社員から、東京エレクトロンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
何を社員が求めているかの理解を経営トップに正しく理解してもらうことがです。収入、自由度はもちろんですが、環境が変化する中で、経営トップと一緒に新しい課題を達成する為にタイムリーに新しい課題を共有出来ているかが気になります。 参考になった!0
良い点
絶えず、経営トップから経営状態とより良い会社にする為の施作を説明を行い、社員全員にその為の協力を求めていることです。 参考になった!0
気になる点
研修期間中による評価が人事に報告されることで、その評価に力点を置く社員もいます。研修の意味ずけと研修中の評価のリンクを再度見直す必要があります。 参考になった!0
良い点
外部講師により合宿しながらの教育や、東京エレクトロンUniversity等々、経験や役職に応じた研修が体系化されています。 参考になった!0
気になる点
ミッションシートの達成率を上げる為に比較的難易度の低いミッションを上げる社員もおり、ミッションの難易度の重さの評価が課題です。 参考になった!0
良い点
賞与においては、ミッションシートを用いて半年毎にアップデートして評価するシステムを用いていることです。100%ではありませんが、このことで客観性を担保出来ます。 参考になった!0
気になる点
特にありませんが、提案による期待されろ効果が小さいことが気になる社員やそれを受ける役職者が存在することも事実であり、提案により効果に重きを置きすぎ無いような配慮がが必要です。 参考になった!0
良い点
いつでも提案は可能です。ポイントは、その実現性と実現までのコスト、時間を重視しますので、ここさえポイントを抑えれば提案できます。 参考になった!0
気になる点
特に気になることはありませんが、役職者に必要性を説明する分、キチンと説明を行うことと役職者からの質問に対して回答が必要です。 参考になった!0
良い点
必要に応じて基本的には役職者と仕事が出来ます。特に制限はなく、必要性を共有することで実行可能で、非常にフランクに行えます。 参考になった!0
東京エレクトロン株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連