陽光ビルME株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区東池袋3丁目23-17
陽光ビルMEの口コミ・評判をご紹介!陽光ビルMEで働く社員や元社員から、陽光ビルMEの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

勤務するビル毎にオーナーの対応が違うと思いますが、不具合など発見し報告してもなかなか改善されず、年数が経過し忘れたころに大問題になる。報告がいつも口頭のため、担当者が入れ替わると毎回同じ失敗を繰り返している。

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2018年11月15日
良い点

口コミ投稿日:2018年11月15日
陽光ビルME株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格支援制度、各種講習会もあり、資格取得は出来ます。資格手当もあります。担当現場設備を先輩たちに教えてもらいながら覚えてもらいます。また、自主的に勉強する向上心は必要となります。 参考になった!0
良い点
陽光ビルME株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商業ビル、飲食店、マンションの概略が一度に勉強出来、覚えるのに2~3年かかるが、その後は惰性で給与を貰いながら適当に勤務できます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート陽光ビルME株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート陽光ビルME株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート陽光ビルME株式会社
陽光ビルME株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】100%を目指していますが、やはり消化しきれない分が出てきます。80%くらいの消化率だったと思います。 参考になった!0
陽光ビルME株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】正確な日数は忘れましたが、良いほうだったと思います。110日以上はあったと思います。 参考になった!0
陽光ビルME株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】現場長に書類を提出します。基本一ヶ月前ですが、状況に応じて対応してくれます。 参考になった!0
陽光ビルME株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】公私のけじめはきちんとしてくれていました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート陽光ビルME株式会社
陽光ビルME株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】社内では特にありません。現場単位でのOJT中心です。 参考になった!0
陽光ビルME株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得支援に関しては積極的です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート陽光ビルME株式会社
陽光ビルME株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番うれしかったこと】ヘルプデスクに問い合わせがきて実際にPCを見に行った。いつも厳つい顔の男性の年輩社員で、怖いのであまり接点がなかったが、そのときに初めて話した。対応はぶっきらぼうだったが、色々状況を聞きながらなんとか解決できた。その後、その社員さんは私を指定して問合せが来るようになった。接点は1回だったが、その1回が上手く行った印象を与えたらしく、それからは無口な上司ではなく話しかけてくれるようになった。 参考になった!0
陽光ビルME株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】役員や上司へ説明するときは、人一倍気を使ったつもりでもあまり聞き入れてくれなかったり説明が下手だと逆ギレされたり。でも、何度か呼ばれて助ける度に少しずつ態度を軟化させてくれ、最近では世間話も振ってくれるようになった。我慢して対応するのも大事だと思った 参考になった!0
陽光ビルME株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建物には、色々な設備がありそれを点検し故障を未然に防止します。まず、設備異常時の対応が適切であった場合は、お客様から喜ばれるのは嬉しいです。そういう経験を積みながら実力がついてきます。サービス業の面もありますから、コミュニケーション力、サービス精神は必要となります。 参考になった!0
陽光ビルME株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番うれしかったこと】しばらくぶりにヘルプデスクの勤務でしたが、PC200台の更改が無事に終了したとき。いつもなら電話だけの対応を拠点にまで出向いてレクチャーしたりセットアップして、女性でもこういった仕事についてやってますと言うのを見せられて誉められたとき。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート陽光ビルME株式会社
陽光ビルME株式会社
陽光ビルME株式会社と同業界のおすすめの会社
陽光ビルME株式会社のおすすめの求人