陽光ビルME株式会社の口コミ・評判

東京都豊島区東池袋3丁目23-17
陽光ビルMEの口コミ・評判をご紹介!陽光ビルMEで働く社員や元社員から、陽光ビルMEの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

勤務するビルやオーナーに寄って、契約とは異なった仕事も実施しなければならず、設備員と言っても雑用係のようですね。春夏秋冬の変わり目の春は桜、夏は七夕、秋は紅葉、冬はクリスマス、お正月の凧の飾り付けなどがあり、閉店後、夜勤の2名が担当。残業代は付かず、夜勤手当2千円に含まれるとの事。トイレの用足し後の洗浄水が毎日、約100トン使用する為、各厨房から流される排水を使って、中水設備により濾過された水をトイレ専用に使用しています。この中水設備が上手くいかず濾過できなくなることが多く、設備員が対応しますが、専門業者に多額の保守料を支払いながら、なかなか呼んでくれず苦労が絶えません。また、部品が無いので購入を依頼しても、業者任せで確認やチェックを怠り、何十カ所も修理出来ず、放置状態のため、もちろん後ほどにトラブルに発展します。毎回、修理されていない不具合対応に追われるており、修理されれば、どんなに楽になる事か?所長、副所長を除いて、80%が再雇用の定年退職者を雇用しておりますが、改善の意見を言っても、なんだかんだ理由を言って改善され無い職場です。 これでは、皆やる気が無くなってしまいますね。

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
良い点
会社の安定性

三井住友銀行の関連会社なので、安定性は有ると思う。 給与面に関しては、夜勤をやってる常駐現場だと給与は、そこそこ貰える。常駐現場だと、17時以降や休日の出勤時は、家に居る様な感覚でくつろいで居られる。

男性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
陽光ビルME株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格支援制度、各種講習会もあり、資格取得は出来ます。資格手当もあります。担当現場設備を先輩たちに教えてもらいながら覚えてもらいます。また、自主的に勉強する向上心は必要となります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート陽光ビルME株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート陽光ビルME株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート陽光ビルME株式会社
陽光ビルME株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】100%を目指していますが、やはり消化しきれない分が出てきます。80%くらいの消化率だったと思います。 参考になった!0
陽光ビルME株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】正確な日数は忘れましたが、良いほうだったと思います。110日以上はあったと思います。 参考になった!0
陽光ビルME株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】現場長に書類を提出します。基本一ヶ月前ですが、状況に応じて対応してくれます。 参考になった!0
陽光ビルME株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】公私のけじめはきちんとしてくれていました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート陽光ビルME株式会社
陽光ビルME株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】社内では特にありません。現場単位でのOJT中心です。 参考になった!0
陽光ビルME株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得支援に関しては積極的です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート陽光ビルME株式会社
陽光ビルME株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番うれしかったこと】ヘルプデスクに問い合わせがきて実際にPCを見に行った。いつも厳つい顔の男性の年輩社員で、怖いのであまり接点がなかったが、そのときに初めて話した。対応はぶっきらぼうだったが、色々状況を聞きながらなんとか解決できた。その後、その社員さんは私を指定して問合せが来るようになった。接点は1回だったが、その1回が上手く行った印象を与えたらしく、それからは無口な上司ではなく話しかけてくれるようになった。 参考になった!0
陽光ビルME株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】役員や上司へ説明するときは、人一倍気を使ったつもりでもあまり聞き入れてくれなかったり説明が下手だと逆ギレされたり。でも、何度か呼ばれて助ける度に少しずつ態度を軟化させてくれ、最近では世間話も振ってくれるようになった。我慢して対応するのも大事だと思った 参考になった!0
陽光ビルME株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建物には、色々な設備がありそれを点検し故障を未然に防止します。まず、設備異常時の対応が適切であった場合は、お客様から喜ばれるのは嬉しいです。そういう経験を積みながら実力がついてきます。サービス業の面もありますから、コミュニケーション力、サービス精神は必要となります。 参考になった!0
陽光ビルME株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番うれしかったこと】しばらくぶりにヘルプデスクの勤務でしたが、PC200台の更改が無事に終了したとき。いつもなら電話だけの対応を拠点にまで出向いてレクチャーしたりセットアップして、女性でもこういった仕事についてやってますと言うのを見せられて誉められたとき。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート陽光ビルME株式会社
陽光ビルME株式会社
陽光ビルME株式会社と同業界のおすすめの会社
陽光ビルME株式会社のおすすめの求人