株式会社アルメックスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区北青山3丁目1-2
アルメックスの口コミ・評判をご紹介!アルメックスで働く社員や元社員から、アルメックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月15日

口コミ投稿日:2019年09月15日
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
これからが勝負時の企業ではあるとは思うが、それぞれの思いを陰で言う部分も多々見かけた。
難しいことではあると思うがそこを見抜き皆が一時も早い段階で並ばないといけない気がした。各支店でのギャップが大きすぎるところも気になった。 参考になった!0
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点として色々な技術等が学ぶことができる、とにかく技術を学んで徐々に成長できる点では凄く良い環境だと思う。これから伸びていく企業だというのは良く感じ取れる企業である。厳しさの中に愛情が、あるとは思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アルメックス

株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間に反比例して低すぎます。周りの友人と比べても、年々差が広がってます。このままでは家庭が持てないため、前向きに退職を検討している。若手に仕事を投げつける古い社風が未だ抜けないため、40~50の連中が楽に仕事して高い給与をもらい、20代の若い社員が苦労して低い給与で頑張っている、という社会の縮図がもろに表れてます。上層部も本部も、この事態を知らない(知ろうとしてない?)ため、この状況は何十年たっても改善されないと思います。中には、献身的に仕事してくれる40~50代の先輩社員もおりますが、それを見ても他の社員は何も思わないのでしょうね・・・ 参考になった!0
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業で全て纏められます。
朝5時に出て、22時に仕事を終える場合も
みなし残業に含まれ、残業代の支給は一切ありません。見込み残業の時間を超える場合も一切の支給はありません。深夜残業についても、深夜2時を超えない場合は残業手当はつきません。休日手当は何時間働いても一律で、時給換算してもとても割に合いません。賞与についても、仕事量に対してあまりにも低く、とても満足のいく金額ではありません。
これから家族を養うことや、親の介護を考えるととても
これから働き続けていきたいと思える
会社ではないと思います。 参考になった!0
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
年収やボーナスは良い。営業でしっかりと成果を出していれば、給料を上げてくれるし、ボーナスもしっかりと評価をしてくれる。 参考になった!0
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社にしてはいい方かも。中途でも比較的いい方かも。毎年ペースアップもしているので、ある程度までは上がる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アルメックス

株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は月に平均で60時間を超えると思います。
移動時間を考えると必然的に勤務時間が
8時間に収まるはずがないようになっております。
定時で帰れることは年に数回あればいいほうで、
朝はどんなに夜が遅くても就業時間の1時間前に出社し電話対応などの待機や掃除などをしなければなりません。
休日出勤は繁忙期に出るのは仕方ないが、
時間に対しての賃金が割に合わない。
アルバイトのバイト代の方がまだ多いと思う。 参考になった!1
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が非常に多い。部署にもよるが、顧客の数に対して社員が足りていないため、営業、技術系の現場系の職種は定時で帰ることはほぼ不可能。客先で、予定していた作業や商談が終わってから別件のメンテナンス等を頼まれることも多々ある。 参考になった!0
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は多いが、その際は皆が協力し会う部分が非常に良い点であると思う。助け合うと言う点においては良い部分であると感じ取れる。その中でまた新たな関わりが深くなり良いとは思った。
これからもそれは続けられると思う。 参考になった!0
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
昔は毎日終電でしたよ。会社寝泊まりも何回か・・・今はフレックス制を導入されたため、無法地帯だった勤怠管理もさすがに管理されるようになった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アルメックス
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
休暇制度は前もって伝えれば休暇はとれますが、ただし、緊急時などの時はチームワークで乗りきるような団結した会社です。チームワークは常日頃のコミュニケーションももちろん大切になってきます。とにかく報告、連絡、相談当たり前のことのようですがこれがうまくいいかないとお客様に迷惑がかかります。 参考になった!0
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はほとんど深夜すぎても出ません。休みはほとんどなく家には帰って寝るだけ。保養施設は使えるほど休みはなく意味がない。給料も少なく、働く意欲を失うことが多い。待遇面ではほとんどいいとかはないと感じる。 参考になった!1
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
Uとホールディングス体制になってことで、変な福利厚生が増えた。要らないと思うものが多い。そんなことするたら社員の給与に充てて欲しい 参考になった!0
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】勤務時間が長すぎる。  徹夜が多々あり、残業代もほぼ無し 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アルメックス
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修はマインド、メンタルに関するもののみで、実務的な研修はほぼない。各支店に配属され、実際に現場で業務にあたる中で必要な知識を都度身に付けていくことになる。マニュアルは作られていなかったり煩雑なことあり、また教育担当やその時の上司によって教える内容や細かさに差が出るため、人によっては特定の業務が壊滅的にできないまま役職に就いていることがある。 参考になった!0
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客が多く、業務の量も多いので素早く処理する能力は上がる。また、顧客から客室用のポップやオリジナルの携帯充電器ホルダーなどの作成を頼まれることがあるため、イラストレーターやCADでの図面作成など様々なツールを使えるようになる。 参考になった!0
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は新入社員はほぼ構われなく浮いてしまう時がある。またこれからの企業だからこそ、もう少しきちんと教えて欲しい部分はあった。
飲み会等に参加しないと情報を得られない場合があったが。その部分に関しては自分自身であるとと思う。 参考になった!0
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
周りとの仲は良かった。
連結もとれてると思った。とにかく仕事後の集まりが多くそのなかで色々と普段聞けない話など聞くことができその中で元気付けられたり、上司は色々と相談にのってくれるとても皆が近い存在だった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アルメックス
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
若手の内から大きな仕事にも挑戦させてもらえるため、やりがいは大きい。しかしそれに応じて仕事量は多く、繁忙期は休日出勤も多くなる。日々の残業も多く、ワークライフバランスは仕事の比重が大きい。社員同士の仲は非常によく、大きな仕事を任せた若手へのサポートもある。 参考になった!0
2008年頃
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
レジャーホテル業界という特殊な業界なので気をつかう事が多い。
また、ホテルの料金計算コンピューターや客室の設備を扱うので、作業ミスをすると営業保証問題にもなり兼ねる為、常に緊張感を持って仕事をしなければならない 参考になった!0
2008年頃
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
ないです。いかに今までくだらないこと、くだらない時間、くだらない悩みにうなされていたたのかよく分かります。
決裁権がない分、親会社よりもさらに不満ある会社でまちがいありません。若者は育ってないのでいつかきえ 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アルメックス
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
一言で言えば古い社風ですね。今の40~50代が偉そうにしていて仕事の大半は若手に投げている印象。その過酷な環境から耐え抜いた30代が、今の会社を支えている。30代の先輩社員は本当に尊敬します。 参考になった!0
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
親会社のUSENの考え方が入って来た時から働きづらくなった。商品の単価が高いために、月次の決算は難しいのだが、単月単月で成果を求められる。非常にしんどい。 参考になった!0
株式会社アルメックス
その他/電機・精密機器関連
株式会社アルメックスと同業界のおすすめの会社
株式会社アルメックスのおすすめの求人