株式会社アルメックスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区北青山3丁目1-2
アルメックスの口コミ・評判をご紹介!アルメックスで働く社員や元社員から、アルメックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年02月19日

口コミ投稿日:2020年02月19日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アルメックス

株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間に反比例して低すぎます。周りの友人と比べても、年々差が広がってます。このままでは家庭が持てないため、前向きに退職を検討している。若手に仕事を投げつける古い社風が未だ抜けないため、40~50の連中が楽に仕事して高い給与をもらい、20代の若い社員が苦労して低い給与で頑張っている、という社会の縮図がもろに表れてます。上層部も本部も、この事態を知らない(知ろうとしてない?)ため、この状況は何十年たっても改善されないと思います。中には、献身的に仕事してくれる40~50代の先輩社員もおりますが、それを見ても他の社員は何も思わないのでしょうね・・・ 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
今まで等級年俸みたいな制度だったが、2020年より年一査定の年俸制に変わった。従来できない人と出来る人関係なく昇給をしていく社風であり、課員に寄っては不満を抱く人がいたが、年俸制により中途社員、新卒でも給与アップの見込みが立てるように変わる可能性が増えた。制度が変わる前は昇給額は最低5千~2万程度と見込める。ボーナスは良い意味、悪い意味でも本当に1ヶ月分が2回各種手当ても資格取得補助もあり福利厚生含めて非常によくなってきてはいる。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
評価制度がハッキリされていない。年俸制なのにわざわざ14ヶ月分で割る。建前上の2回ボーナス。(少しでも退職者の給与カットが狙いなのか。)そもそも年俸制でボーナスに振り幅が無いのに14ヶ月でやる必要がない。年俸制により、場合に寄っては減給も大いに可能性がある。年俸制に変わり、評価期間が始まっているのに関わらず、評価期間が開始されており、給与の振り幅が課員肉見えないまま査定が始まっている。正直に寝耳に水である。 参考になった!0
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社にしてはいい方かも。中途でも比較的いい方かも。毎年ペースアップもしているので、ある程度までは上がる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アルメックス

良い点
2020年頃
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
2019年にフレックス制度が導入され、比較的に裁量労働がしやすいため、女性など働きやすい環境であると思います。またコアタイムがないため、午前中休みもしやすい。営業職なら直行直帰も管理職が管理ができていないがわからないが当日に出社時間を決めている。労働時間に関してはお客様が医療機関のため、朝は早いが夕方には営業がおわるため、営業職は夜中の客先対応は納品作業など以外はほとんどありません。東京23区外なら直帰がほとんど。残業は強要されないが属人化が強く結果責任が多くなり残業をせざるを得ない状況が続いている。 参考になった!0
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が非常に多い。部署にもよるが、顧客の数に対して社員が足りていないため、営業、技術系の現場系の職種は定時で帰ることはほぼ不可能。客先で、予定していた作業や商談が終わってから別件のメンテナンス等を頼まれることも多々ある。 参考になった!0
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
人によっては遅くまでやっているが、月に45時間までの残業と言われるが超えても時間を削られる。25時間みなし手当があり20時間がプラス手当、その他は削られる。 参考になった!0
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
昔は毎日終電でしたよ。会社寝泊まりも何回か・・・今はフレックス制を導入されたため、無法地帯だった勤怠管理もさすがに管理されるようになった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アルメックス
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
休暇制度は前もって伝えれば休暇はとれますが、ただし、緊急時などの時はチームワークで乗りきるような団結した会社です。チームワークは常日頃のコミュニケーションももちろん大切になってきます。とにかく報告、連絡、相談当たり前のことのようですがこれがうまくいいかないとお客様に迷惑がかかります。 参考になった!0
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はほとんど深夜すぎても出ません。休みはほとんどなく家には帰って寝るだけ。保養施設は使えるほど休みはなく意味がない。給料も少なく、働く意欲を失うことが多い。待遇面ではほとんどいいとかはないと感じる。 参考になった!1
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
Uとホールディングス体制になってことで、変な福利厚生が増えた。要らないと思うものが多い。そんなことするたら社員の給与に充てて欲しい 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アルメックス
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修はマインド、メンタルに関するもののみで、実務的な研修はほぼない。各支店に配属され、実際に現場で業務にあたる中で必要な知識を都度身に付けていくことになる。マニュアルは作られていなかったり煩雑なことあり、また教育担当やその時の上司によって教える内容や細かさに差が出るため、人によっては特定の業務が壊滅的にできないまま役職に就いていることがある。 参考になった!0
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客が多く、業務の量も多いので素早く処理する能力は上がる。また、顧客から客室用のポップやオリジナルの携帯充電器ホルダーなどの作成を頼まれることがあるため、イラストレーターやCADでの図面作成など様々なツールを使えるようになる。 参考になった!0
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は新入社員はほぼ構われなく浮いてしまう時がある。またこれからの企業だからこそ、もう少しきちんと教えて欲しい部分はあった。
飲み会等に参加しないと情報を得られない場合があったが。その部分に関しては自分自身であるとと思う。 参考になった!0
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
昔、総務部に研修等で頼りになる社員がいたが、その社員も居なくなってしまったために今は期待できない。親会社のUSENに頼る部分が大きくなってきてしまっている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アルメックス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アルメックス
株式会社アルメックス
その他/電機・精密機器関連
株式会社アルメックスと同業界のおすすめの会社
株式会社アルメックスのおすすめの求人