株式会社アルメックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区北青山3丁目1-2
アルメックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アルメックスで働く社員や元社員から、アルメックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間に反比例して低すぎます。周りの友人と比べても、年々差が広がってます。このままでは家庭が持てないため、前向きに退職を検討している。若手に仕事を投げつける古い社風が未だ抜けないため、40~50の連中が楽に仕事して高い給与をもらい、20代の若い社員が苦労して低い給与で頑張っている、という社会の縮図がもろに表れてます。上層部も本部も、この事態を知らない(知ろうとしてない?)ため、この状況は何十年たっても改善されないと思います。中には、献身的に仕事してくれる40~50代の先輩社員もおりますが、それを見ても他の社員は何も思わないのでしょうね・・・ 参考になった!0
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
時間を考えると安い。ボーナスも毎年変わらず年2.0ヶ月。何をやっても、支店1位になっても変わらないからやる気など一切でない。 参考になった!0
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社にしてはいい方かも。中途でも比較的いい方かも。毎年ペースアップもしているので、ある程度までは上がる。 参考になった!0
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間に対して圧倒的に少ない。そもそもみなし残業を抜いた基本給が同級生などと比較して少ない上、みなしの時間を超えて働いた分も一定以上はカウントしてくれない。夜間休日は客先でのトラブルに備えて持ち回りで一人ないし数人が会社で待機しているが、客先への出動がなければ待機時間分の給料は発生しない。年次での昇給も、本来必ず支払われるはずのみなし超過分の残業代が支給されるようになったとたんに上がり幅が激減した。 参考になった!0
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
年次での昇給がある。基本的には人件費を浮かせることで利益を出しているので、給料に関しては良い点はほぼない。 参考になった!0
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】どんなに頑張っても達成ができない目標を立てられるため、毎回評価が低い。達成している支店はほぼ皆無。したがってボーナスが満額もらえてる人は知っている限りではいない。 参考になった!0
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
年収やボーナスは良い。営業でしっかりと成果を出していれば、給料を上げてくれるし、ボーナスもしっかりと評価をしてくれる。 参考になった!0
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業で全て纏められます。
朝5時に出て、22時に仕事を終える場合も
みなし残業に含まれ、残業代の支給は一切ありません。見込み残業の時間を超える場合も一切の支給はありません。深夜残業についても、深夜2時を超えない場合は残業手当はつきません。休日手当は何時間働いても一律で、時給換算してもとても割に合いません。賞与についても、仕事量に対してあまりにも低く、とても満足のいく金額ではありません。
これから家族を養うことや、親の介護を考えるととても
これから働き続けていきたいと思える
会社ではないと思います。 参考になった!0
2008年頃
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒なら同級生と比べて基本給の設定はやや高めだと思います。
あと残業が多いが、残業代は固定だったので労働時間と見合っていない。
休日出勤の場合、8時間以上労働しても8時間ぶんの賃金しかもらえませんでした。
株式会社アルメックスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高い。ほとんどの社員が年次で順調に昇給していくだけでなく、抜擢人事で大幅に昇給する社員も多い。これは、創業社長の方針によるもので、社員にやさしい会社であった。その後、社長が高齢でリタイアして、(株)USENの子会社になり、待遇が悪化した時期があったようだ。 参考になった!1

その他(公務員、団体職員 他) 750 (平均年齢 42.0歳)
株式会社アルメックス
その他/電機・精密機器関連