株式会社アルメックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社アルメックスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アルメックスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを89件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アルメックスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アルメックスの年収分布

(人)
(万円)

419万円 (平均年齢 29.8歳)

250~750万円

回答者数

18 (正社員)

回答者の平均年収 :419万円 (平均年齢 29.8歳)
回答者の年収範囲 :250~750万円
回答者数 :18 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
356.0 万円
(平均年齢 24.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
450.0 万円
(平均年齢 30.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
650.0 万円
(平均年齢 52.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
378.8 万円
(平均年齢 28.3歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
390.0 万円
(平均年齢 29.4歳)
(公務員、団体職員 他)
750.0 万円
(平均年齢 42.0歳)

株式会社アルメックスの給与・年収についての口コミ(17件)

賞与(年)--万円
給与水準:今まで等級年俸みたいな制度だったが、2020年より年一査定の年俸制に変わった。従来できない人と出来る人関係なく昇給をしていく社風であり、課員に寄っては不満を抱く人がいたが、年俸制により中途社員、新卒でも給与アップの見込みが立てるように変わる可能性が増えた。制度が変わる前は昇給額は最低5千~2万程度と見込める。ボーナスは良い意味、悪い意味でも本当に1ヶ月分が2回各種手当ても資格取得補助もあり福利厚生含めて非常によくなってきてはいる。
口コミ投稿日:2020年02月19日
賞与(年)--万円
給与水準:評価制度がハッキリされていない。年俸制なのにわざわざ14ヶ月分で割る。建前上の2回ボーナス。(少しでも退職者の給与カットが狙いなのか。)そもそも年俸制でボーナスに振り幅が無いのに14ヶ月でやる必要がない。年俸制により、場合に寄っては減給も大いに可能性がある。年俸制に変わり、評価期間が始まっているのに関わらず、評価期間が開始されており、給与の振り幅が課員肉見えないまま査定が始まっている。正直に寝耳に水である。
口コミ投稿日:2020年02月19日
回答者: 男性/ メンテナンス課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
280万円20万円3万円--万円40万円
年収280万円
月給(総額)20万円
残業代(月)3万円
賞与(年)40万円
給与制度:残業代がみなし残業のためか、働いた分貰っているという感覚がない。ボーナスが一か月分のため、年収も高くない。昇給制度はあるが一年目から五年目までで2万円近くしか変わらないので期待ができない。評価制度:実力主義とうたってはいるが、実際
賞与(年)--万円
給与水準:勤務時間に反比例して低すぎます。周りの友人と比べても、年々差が広がってます。このままでは家庭が持てないため、前向きに退職を検討している。若手に仕事を投げつける古い社風が未だ抜けないため、40~50の連中が楽に仕事して高い給与をもら
賞与(年)--万円
給与水準:労働時間に対して圧倒的に少ない。そもそもみなし残業を抜いた基本給が同級生などと比較して少ない上、みなしの時間を超えて働いた分も一定以上はカウントしてくれない。夜間休日は客先でのトラブルに備えて持ち回りで一人ないし数人が会社で待機し
380万円--万円--万円--万円--万円
年収380万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は毎年ありますが事業部によって違います。若いうちはかなり、低く感じます。残業代は微々ですが住宅手当は充実しています。評価制度:昇進、昇格は若いうちからでも可能です。結婚か30歳こえると何かしら役職はつけてくれます。
2.3
賞与(年)--万円
給与制度:労働時間に対しての給与はかなり低いと思います。賞与は1ヶ月の年2回でボーナスは少なめ、残業代はみなしのためにほとんど出ません。評価制度:年功序列で若い人の昇格はあまりないです。
賞与(年)--万円
給与水準:時間を考えると安い。ボーナスも毎年変わらず年2.0ヶ月。何をやっても、支店1位になっても変わらないからやる気など一切でない。
賞与(年)--万円
評価制度:ノルマなどが嫌な人はそれなりにやっていれば可もなく不可もなくやっていける。年功序列なので長くいればある程度は上にいける。
賞与(年)--万円
評価制度:評価基準がわからない。気に入られれば上に上がるのも早いかも?ただ、上にいっても責任だけついてきてメリットは特にない。
賞与(年)--万円
給与水準:新卒入社にしてはいい方かも。中途でも比較的いい方かも。毎年ペースアップもしているので、ある程度までは上がる。
賞与(年)--万円
給与水準:年次での昇給がある。基本的には人件費を浮かせることで利益を出しているので、給料に関しては良い点はほぼない。
2.4
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】どんなに頑張っても達成ができない目標を立てられるため、毎回評価が低い。達成している支店はほぼ皆無。したがってボーナスが満額もらえてる人は知っている限りではいない。
2.4
賞与(年)--万円
給与水準:みなし残業で全て纏められます。
朝5時に出て、22時に仕事を終える場合も
みなし残業に含まれ、残業代の支給は一切ありません。見込み残業の時間を超える場合も一切の支給はありません。深夜残業についても、深夜2時を超えない場合は残業手当
賞与(年)--万円
給与水準:年収やボーナスは良い。営業でしっかりと成果を出していれば、給料を上げてくれるし、ボーナスもしっかりと評価をしてくれる。
2008年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:新卒なら同級生と比べて基本給の設定はやや高めだと思います。
あと残業が多いが、残業代は固定だったので労働時間と見合っていない。
休日出勤の場合、8時間以上労働しても8時間ぶんの賃金しかもらえませんでした。
4.0
2005年時点の情報
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は高い。ほとんどの社員が年次で順調に昇給していくだけでなく、抜擢人事で大幅に昇給する社員も多い。これは、創業社長の方針によるもので、社員にやさしい会社であった。その後、社長が高齢でリタイアして、(株)USENの子会社になり

株式会社アルメックスの退職金に関する口コミ

2.3
福利厚生:USENグループなので福利厚生充実している。退職金は無いので、自分で管理する必要があります。オフィス環境:オフィス環境は比較的整ってるように感じる。
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.4
福利厚生:退職金はない。USENグループになって何もかも悪くなった印象。オフィス環境:特になし。本社以外は一般的なオフィス。

オイシックス・ラ・大地株式会社
事業開発(マネージャー候補)◎「Oisix」など自然派食品の宅配事業でトップクラスシェア 正社員
年俸制 500万円~700万円+残業代全額支給 ※経験・能力などを考慮し決定。本社/品川区大崎大崎1丁目11番2号 ゲートシティ大崎 イーストタワー5階 ◎転勤はありません。
株式会社日立社会情報サービス
営業 ◎テレワーク推奨・実施中 ◎年間休日125日 ◎離職率2% 正社員
月給25万円以上/想定年収400万円~600万円本社/東京都品川区南大井6丁目26番3号 大森ベルポートD館 17階 ◎テレワークを推奨・実施中
油化産業株式会社
製造スタッフ ◎年間休日120日|残業月5時間以下|昨年賞与実績5.8ヶ月分|上場企業グループ 正社員
月給15万4300円~26万6000円+充実の手当 【年収例】350万円/22歳【尼崎工場】兵庫県尼崎市大浜町1-56 ◎転勤ナシ|食堂や売店、浴場も工場内にあります!
株式会社BBSアウトソーシングサービス
自社SaaS製品の営業 ★エンジニアからの職種転換を歓迎★ 正社員
月給24万円~+残業代全額支給+賞与東京都港区西新橋1-2-9 日比谷セントラルビル6F ◎転勤はありません。
株式会社つえ屋
つえ専門店の営業 ★未経験歓迎!★百貨店・介護業界への提案営業! 正社員
月給23万円~28万5000円 ※経験・能力等を考慮の上で決定します。本社/京都府京都市中京区丸太町通西洞院西入ル横鍛冶町114

会社名株式会社アルメックス
休日・休暇の納得度51 %
職場の人間関係の満足度81 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / クラウドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:かなり柔軟な会社だと思う。本社では変化... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック

回答者:男性 / 施工管理・見積 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給与は基本給が17万(+業務手当4万)くらいから始まり昇給は... (続きを見る)

株式会社セノン
株式会社セノン