株式会社アルメックスの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 31.5歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 31.5歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.6歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.4歳)

株式会社アルメックスの年収・給与についての口コミ(20件)

女性
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 課員
1.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:※退職金なし賞与については「年俸制」となっており、実際は年収の14分割の1ヶ月分が半期ごとに支払われている状態
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:管理系の給料はかなり安いです。昇給も多くて1万円程度(月)14分割の年俸制になります。評価制度:月一の課長面談
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年俸制度であり、年に一回の昇給。評価制度があいまいな為、昇給金額はその時の上司の考えによって変わる。評価制度:
賞与(年) --万円
給与水準:今まで等級年俸みたいな制度だったが、2020年より年一査定の年俸制に変わった。従来できない人と出来る人関係なく
賞与(年) --万円
給与水準:評価制度がハッキリされていない。年俸制なのにわざわざ14ヶ月分で割る。建前上の2回ボーナス。(少しでも退職者の
回答者: 男性/ メンテナンス課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業代がみなし残業のためか、働いた分貰っているという感覚がない。ボーナスが一か月分のため、年収も高くない。昇給
賞与(年) --万円
給与水準:勤務時間に反比例して低すぎます。周りの友人と比べても、年々差が広がってます。このままでは家庭が持てないため、前
賞与(年) --万円
給与水準:労働時間に対して圧倒的に少ない。そもそもみなし残業を抜いた基本給が同級生などと比較して少ない上、みなしの時間を
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は毎年ありますが事業部によって違います。若いうちはかなり、低く感じます。残業代は微々ですが住宅手当は充実し
2.3
賞与(年) --万円
給与制度:労働時間に対しての給与はかなり低いと思います。賞与は1ヶ月の年2回でボーナスは少なめ、残業代はみなしのためにほ
賞与(年) --万円
給与水準:時間を考えると安い。ボーナスも毎年変わらず年2.0ヶ月。何をやっても、支店1位になっても変わらないからやる気な
賞与(年) --万円
評価制度:ノルマなどが嫌な人はそれなりにやっていれば可もなく不可もなくやっていける。年功序列なので長くいればある程度は上
賞与(年) --万円
評価制度:評価基準がわからない。気に入られれば上に上がるのも早いかも?ただ、上にいっても責任だけついてきてメリットは特に
賞与(年) --万円
給与水準:新卒入社にしてはいい方かも。中途でも比較的いい方かも。毎年ペースアップもしているので、ある程度までは上がる。
賞与(年) --万円
給与水準:年次での昇給がある。基本的には人件費を浮かせることで利益を出しているので、給料に関しては良い点はほぼない。
2.4
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】どんなに頑張っても達成ができない目標を立てられるため、毎回評価が低い。達成してい
2.4
賞与(年) --万円
給与水準:みなし残業で全て纏められます。 朝5時に出て、22時に仕事を終える場合も みなし残業に含まれ、残業代の支給は一切あ
賞与(年) --万円
給与水準:年収やボーナスは良い。営業でしっかりと成果を出していれば、給料を上げてくれるし、ボーナスもしっかりと評価をして
2008年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:新卒なら同級生と比べて基本給の設定はやや高めだと思います。 あと残業が多いが、残業代は固定だったので労働時間と見
4.0
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は高い。ほとんどの社員が年次で順調に昇給していくだけでなく、抜擢人事で大幅に昇給する社員も多い。これは

株式会社アルメックスの退職金に関する口コミ

1.9
賞与(年) cover-rating 万円
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.4
福利厚生:退職金はない。USENグループになって何もかも悪くなった印象。オフィス環境:特になし。本社以外は一般的なオフィ

給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】毎年4月にあり、2、... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社アルメックス
業界 事務用機械器具製造
URL https://www.almex.jp/
所在地 東京都品川区上大崎3丁目1-1目黒セントラルスクエア
従業員数 666名
設立年 1966年
資本金 100百万円
代表者 馬淵将平
決算月 8月

株式会社アルメックスの年収・給与の口コミページです。株式会社アルメックスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを110件掲載中。ライトハウスは、株式会社アルメックスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アルメックス
2.9
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.1
    2.5
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)