株式会社アルメックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社アルメックスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アルメックスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを98件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アルメックスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アルメックスの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 29.7歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 29.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 25.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
万円
(平均年齢 38.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 26.5歳)

株式会社アルメックスの給与・年収についての口コミ(18件)

女性
中途入社
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
管理系の給料はかなり安いです。
昇給も多くて1万円程度(月)
14分割の年俸制になります。

評価制度:
月一の課長面談があり、面倒見のいい印象で評価も適切。※課長によりますが。。。
若手でも管理職登用がありますが、年配の方が詰まっていて上がりにくい印象。

口コミ投稿日:2021年08月 5日
賞与(年)万円
給与水準:今まで等級年俸みたいな制度だったが、2020年より年一査定の年俸制に変わった。従来できない人と出来る人関係なく昇給をしていく社風であり、課員に寄っては不満を抱く人がいたが、年俸制により中途社員、新卒でも給与アップの見込みが立てるように変わる可能性が増えた。制度が変わる前は昇給額は最低5千~2万程度と見込める。ボーナスは良い意味、悪い意味でも本当に1ヶ月分が2回各種手当ても資格取得補助もあり福利厚生含めて非常によくなってきてはいる。
口コミ投稿日:2020年02月19日
賞与(年)万円
給与水準:評価制度がハッキリされていない。年俸制なのにわざわざ14ヶ月分で割る。建前上の2回ボーナス。(少しでも退職者の給与カットが狙いなのか。)そもそも年俸制でボーナスに振り幅が無いのに14ヶ月でやる必要がない。年俸制により、場合に寄って
回答者: 男性/ メンテナンス課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:残業代がみなし残業のためか、働いた分貰っているという感覚がない。ボーナスが一か月分のため、年収も高くない。昇給制度はあるが一年目から五年目までで2万円近くしか変わらないので期待ができない。評価制度:実力主義とうたってはいるが、実際
賞与(年)万円
給与水準:勤務時間に反比例して低すぎます。周りの友人と比べても、年々差が広がってます。このままでは家庭が持てないため、前向きに退職を検討している。若手に仕事を投げつける古い社風が未だ抜けないため、40~50の連中が楽に仕事して高い給与をもら
賞与(年)万円
給与水準:労働時間に対して圧倒的に少ない。そもそもみなし残業を抜いた基本給が同級生などと比較して少ない上、みなしの時間を超えて働いた分も一定以上はカウントしてくれない。夜間休日は客先でのトラブルに備えて持ち回りで一人ないし数人が会社で待機し
賞与(年)万円
給与制度:賞与は毎年ありますが事業部によって違います。若いうちはかなり、低く感じます。残業代は微々ですが住宅手当は充実しています。評価制度:昇進、昇格は若いうちからでも可能です。結婚か30歳こえると何かしら役職はつけてくれます。
賞与(年)万円
給与制度:労働時間に対しての給与はかなり低いと思います。賞与は1ヶ月の年2回でボーナスは少なめ、残業代はみなしのためにほとんど出ません。評価制度:年功序列で若い人の昇格はあまりないです。
賞与(年)万円
給与水準:時間を考えると安い。ボーナスも毎年変わらず年2.0ヶ月。何をやっても、支店1位になっても変わらないからやる気など一切でない。
賞与(年)万円
評価制度:ノルマなどが嫌な人はそれなりにやっていれば可もなく不可もなくやっていける。年功序列なので長くいればある程度は上にいける。
賞与(年)万円
評価制度:評価基準がわからない。気に入られれば上に上がるのも早いかも?ただ、上にいっても責任だけついてきてメリットは特にない。
賞与(年)万円
給与水準:新卒入社にしてはいい方かも。中途でも比較的いい方かも。毎年ペースアップもしているので、ある程度までは上がる。
賞与(年)万円
給与水準:年次での昇給がある。基本的には人件費を浮かせることで利益を出しているので、給料に関しては良い点はほぼない。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】どんなに頑張っても達成ができない目標を立てられるため、毎回評価が低い。達成している支店はほぼ皆無。したがってボーナスが満額もらえてる人は知っている限りではいない。
賞与(年)万円
給与水準:みなし残業で全て纏められます。
朝5時に出て、22時に仕事を終える場合も
みなし残業に含まれ、残業代の支給は一切ありません。見込み残業の時間を超える場合も一切の支給はありません。深夜残業についても、深夜2時を超えない場合は残業手当
賞与(年)万円
給与水準:年収やボーナスは良い。営業でしっかりと成果を出していれば、給料を上げてくれるし、ボーナスもしっかりと評価をしてくれる。
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:新卒なら同級生と比べて基本給の設定はやや高めだと思います。
あと残業が多いが、残業代は固定だったので労働時間と見合っていない。
休日出勤の場合、8時間以上労働しても8時間ぶんの賃金しかもらえませんでした。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は高い。ほとんどの社員が年次で順調に昇給していくだけでなく、抜擢人事で大幅に昇給する社員も多い。これは、創業社長の方針によるもので、社員にやさしい会社であった。その後、社長が高齢でリタイアして、(株)USENの子会社になり

株式会社アルメックスの退職金に関する口コミ

福利厚生:USENグループなので福利厚生充実している。退職金は無いので、自分で管理する必要があります。オフィス環境:オフィス環境は比較的整ってるように感じる。
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金はない。USENグループになって何もかも悪くなった印象。オフィス環境:特になし。本社以外は一般的なオフィス。

給与水準:【給与制度・昇給基準について】制度、基準については... 続きを見る

株式会社名晋
総務 ★残業は、月10~20時間程度です。★未経験者大歓迎! 正社員
月給20万円以上 ★初任給例:22万円(30歳の場合)本社/名古屋市南区千竈通4-1-1 ★転勤なし! 車通勤OK!
ホームトラスト株式会社
賃貸管理 ★即内定あり/私服での面接OK/旭化成不動産レジデンスの指定管理会社 正社員
月給23万円以上 ※年収例>500万円(39歳・入社3年目/月給34万円+賞与)本社(東京都品川区平塚)、大田営業所(東京都大田区千鳥)、杉並営業所(東京都杉並区下高井戸)
弁護士法人天音総合法律事務所
法律事務所の事務スタッフ ★法律知識必要なし!未経験者歓迎!★土日祝休み!年休128日★事業成長中! 正社員 契約社員
【正社員・契約社員共通】月給22万円~30万円+賞与年2回東京都中央区日本橋の事務所 ★転勤なし ★「人形町駅」徒歩6分、「馬喰横山駅」「東日本橋駅」徒歩8分
株式会社スターアベニュー
ECサイトの運営スタッフ(店長候補)★年間休日130日/産休・育休後の時短勤務可能 正社員
月給28万円以上+賞与年2回 ※初年度の想定年収は、400万円~500万円です。東京都新宿区下落合3-12-18 桔梗屋ビル4F 株式会社エビス社内★転勤なし ★目白駅より徒歩8分
株式会社ツジ建装
外壁・屋根塗装の施工管理★月給25万円以上/充実の福利厚生と待遇/社会情勢に左右されない安定性! 正社員
月給25万円~40万円+賞与年2回+各種手当★年収例640万円/32歳・入社4年愛知県北名古屋市、東京都港区のいずれか

会社名株式会社アルメックス
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(5469件)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(3804件)

万円

回答者:男性 / 転職エージェント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:人材紹介の部門は完全インセンティブなため、人により年度により... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3187件)

万円

回答者:女性 / ドレッサー(販売員) / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本給は17万円だったのですが、コロナによる給料の減額があっ... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

口コミ(2525件)

万円

企業カルチャー・社風:誰かのために一生懸命になれることが美とされる雰囲気があり、人... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック

口コミ(1601件)

株式会社セノン
株式会社セノン

口コミ(1395件)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社

口コミ(1268件)

株式会社全日警
株式会社全日警

口コミ(1029件)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

口コミ(1005件)

万円

回答者:女性 / エリアマネージャー / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
オフィス環境:オフィスはキレイで、全体的に女性にも過ごしやすい環境が整って... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

口コミ(955件)

回答者:女性 / 現職(回答時) / 正社員