株式会社日立国際電気の年収・給与(給料)

東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 11F
日立国際電気の年収・給与(給料)をご紹介!日立国際電気で働く社員や元社員から、日立国際電気の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
年功序列 学歴主義なので、高学歴の前工程(営業 設計 開発 生産管理など)の配属先になれば、総合職扱いですしチャンスも多い反面、専門学校卒 高校卒での後工程(品質保証 製造関係)の配属となるとチャンスも少なく、厳しいです。
良い点
年収・給与水準
GPMというシステムの点数による査定に基づいて報酬が決まる。そのシステムは、年度の計画を内容と期限、目標値を設定し登録する。そして、半年毎に実績を登録して、上長と面接を行いフォローする。年度末には、一年分の結果について話合う。
年収・給与水準
給与水準は同年代と比べると低いのではないかと思う。残業しないと生活できないが、残業代も業績悪いからか、上限が一応設定されておりそれ以上はサービスになっている状況。
仕事と給与のバランスはあまりよくないと思う。
良い点
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
(1)初任給は、大企業と同じ。
(2)評価制度があり、主任技師の前のポストまでは、特別なことがない限り、年功序列なので、順調に上がる。(大企業並み)
(3)管理職になると、所属する事業部の実績、本人の功績によって大幅に給料が変わる。(他社と比べて、多い少ないはわからない。小生は悪くなかった)
(4)部長になると、所属する事業部の業績によって、子会社や関連する企業に出向する場合が多い。この場合は、確実に給料が下がる。
(給料は、所属する事業部の業績に左右されるので、良いか悪いかわからない)
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】あまり景気の良い時期ではなかったので、少なかったかと感じます。
株式会社日立国際電気
電機・精密機器関連