株式会社日立国際電気の口コミ

東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 11F
日立国際電気の口コミ・評判をご紹介!日立国際電気で働く社員や元社員から、日立国際電気の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
休出は無し。長期休暇に限らず国民の休日以外の休日は、会社と労働組合で決めるが、盆、ゴールデンウィーク、年末年始は、連続9連休以上。 参考になった!0
良い点
職場は綺麗。清掃は業者が毎日してくれる。備品は十分、無ければ、注文できる。夏の冷房は効きすぎる位十分。 参考になった!0
良い点
業者の方が定期的に清掃してくれており特に問題は無い。備品に関しても不自由無く使用でき、特に気になった事は無い。 参考になった!0
気になる点
短期決戦となる案件ばかり持ち合わせているため、突発的に来る案件に対しては自身で管理しきれない。また、営業の強い要請に、準備不足な甘い見積もりで、対応すると、自身が苦しくなるだけ。前提条件などはどこかに飛んでいくので色々な面で注意が必要だ。 参考になった!0
良い点
ものづくり系設計部門では、多くの機種を担当し、その多くを自由な裁量に任されている。充実した設計ライフと言える 参考になった!0
気になる点
仕事の負荷が高すぎる為、なかなか女性が定着することは難しい。真夜中に帰宅することが多くなる為、これが女性の比率の少なさ、部門の偏りとなっていると思う。 参考になった!0
良い点
働き方改革で、完全なフレックスであり、原則として何時に来ても何時に帰っても良い為、グループのメンバーと調整さえできれば、育児との両立も可能 参考になった!0
気になる点
若手も少なく、多くの案件を一人で抱えることが多い。短期の検討、見積もり案件として、突発的に依頼が来ることが多いが、その時期が開発のピークと重なることが多い。変革期に順応出来るのか不安である。 参考になった!0
良い点
技術の先進性のある製品に多く関われる。多くの機種を短期間で開発することになるので、充実した設計ライフとなる。ソリューションに舵を切りつつあり、開発リソースの転換期であり、これが軌道に乗れるかで将来が見えてくるものと思われる。 参考になった!0
気になる点
設計部門は部門ごとにやり方が全く違うが、完全に担当に任されている。このことから、一端過去の機種の不具合や突発的な対応があっても、増員や補佐を出来る人間を割り当てるのが難しく、負荷が集中する傾向にある。そしてそれによる消耗が蓄積されている。 参考になった!0
株式会社日立国際電気
電機・精密機器関連