株式会社日立国際電気の口コミ・評判

東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 11F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社日立国際電気の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社日立国際電気の転職・求人情報

両方を手に入れませんか。
仕事内容 官公庁、鉄道などインフラ案件が多数。自社製品である映像・無線通信システム(監視システム、防災行政無線システム、公共業務用デジタル無線システム等)の施工管理を担当します。
応募資格 電気工事施工管理技士2級(電気工事会社出身者が入社し、活躍しています) ※高卒以上
給与 大卒:月給20万5500円 ※2013年新卒初任給実績
勤務地 東京事業所/東京都小平市御幸町32(JR中央線「武蔵小金井駅」北口よりタクシー・バスで約10分)
掲載期間:15/01/12 ~ 15/02/08
掲載期間:14/12/08 ~ 15/01/11
掲載期間:14/11/10 ~ 14/12/07
掲載期間:14/10/13 ~ 14/11/09
掲載期間:14/09/15 ~ 14/10/12
掲載期間:14/08/08 ~ 14/09/11
両方を手に入れませんか。
仕事内容 「放送・映像」「通信・情報」いずれかの分野を担当します。

官公庁、鉄道、空港関連のインフラ案件が多数。交通・行政・放送など幅広い分野において、自社製品である映像・無線通信システム(監視システム、防災行政無線システム、公共業務用デジタル無線システム等)の施工管理を担当します。設計や施工計画の立案から携わり、施工、竣工・引き渡し、また、その後の保守まで一貫して携わります。

【業務の流れ】
▼提案~受注
・設備や機器・配線等に対する顧客要求の把握(営業や機械設計者などとともに現地に足を運びます)
・工事内容、見積の作成

▼施工計画の決定、仕様打ち合わせ
官公庁など発注元との打ち合わせを実施し、計画の詳細を詰めていきます。

▼各種手配
・下請け業者の選定、手配
・国土交通省や監督官庁、警察等への許可申請

▼施工~工事終了
・工程管理・安全管理・品質管理
・自社製品の据付

▼自社製品の保守

※大規模案件が多くを占めるため、基本的に案件を掛け持ちしていただくことはありません。
※工期は短くても半年~1年半(映像機器の場合)、長くて2年~3年(通信機器の場合)を要します。
応募資格 ■電気工事施工管理技士2級
└ 電気工事会社出身者が入社し、活躍しています。

---【 その他、歓迎する知識・経験・姿勢など 】---
◎電気工事施工管理技士1級
◎土木・建築工事の一般的知識
◎実務におけるCAD使用経験
◎業者の選定などに関わった経験
◎協力会社のマネジメント経験

※高卒以上
給与 経験・能力等を十分考慮の上、当社規定により優遇。
学部卒:月給20万5500円 修士卒:月給22万8500円 (2013年4月 新卒初任給実績)

想定年収は400万円~550万円です。
勤務地 東京事業所: 東京都小平市御幸町32
掲載期間:14/07/11 ~ 14/08/07
株式会社日立国際電気サービス 正社員
職種未経験OK
一生モノの技術を手に入れて、エンジニアのキャリアを描いていこう。
仕事内容 生活を豊かにする放送サービスは、私たちの技術が支えています。

★専門的な知識が身につく、実践的な研修もご用意しています。
NHKや各民間放送局で使われている放送設備や映像機器、…私たちの生活を豊かにするために欠かせない製品がスムーズに動くようサポートするお仕事です。定期的な点検やメンテナンスをメインに、「使い方がわからない」といったお客さまへの対応やトラブルが起こった際の修理をお任せします。

―1日の流れ―
▼ユーザー、または営業から「装置が動かない」「エラー表示が出ている」などの電話があります。状況をヒアリング後、現場へ直行。もし代替がきくものであれば、製品を一度引き取ります。

▼作業をスタートさせます。現場に直行した場合は何にお困りなのかを把握した後、課題を解決。引き取りを行なった場合は、機器の設計者や製造者と共に相談し合いながら、課題を解決します。

※技術的な問題で対応しきれない場合は、先輩社員に電話で指示をあおぎます。

☆継続的にお付き合いのあるお客さまが多いので、安心して仕事を任せてもらえるような関係づくりが大切です。しっかりコミュニケーションをとりましょう。
応募資格 高卒以上 ≪未経験・第二新卒者歓迎!≫ ※要普免
■理工科を専攻し、電気・電子・通信・無線・情報・ネットワーク・機械に関する知識をお持ちの方
☆学校で学んだ程度でOK!人と接することが好きな方、是非ご応募ください。
給与 固定給制 月給15万7500円以上
※上記はあくまでも高卒の初任給与額です。スキル・年齢に応じて加給優遇いたしますので、相談のうえ決定しましょう。また、時間外勤務手当、扶養給といった各種手当もご用意しています。

25歳/年収350万円
30歳/年収450万円
勤務地 本社分室/東京都小平市
掲載期間:09/03/31 ~ 09/05/04
株式会社日立国際電気サービス 正社員
職種未経験OK 学歴不問
一生モノの資格を身につけながら、エンジニアのキャリアを描いていこう。
仕事内容 生活や暮らしの安全を守る、無線機や監視カメラのサービスです。

――専門的な知識が身につく、実践的な研修もご用意しています。
飛行場内や救急車、タクシー、防災センターの連絡手段として導入されている無線機器、駅構内や放送局、銀行の安全を見守っている監視カメラなどの映像機器…今や私たちの生活には欠かせない製品がスムーズに動くようサポートするお仕事です。定期的な点検やメンテナンスをメインに、「使い方がわからない」といったお客さまへの対応やトラブルが起こった際の修理をお任せします。

2~3名のチーム体制で行なう仕事がほとんどですので、分からないところは先輩に聞きながら進められるから安心。半年~1年で独り立ちすることができるでしょう。

―1日の流れ―
▼オフィスに集合し、必要な道具を自動車に積んで現場へ出発。場所によっては直行することもあります。

▼現場に到着したら作業スタート。何にお困りなのかをしっかりと聞き、課題を解決してください。

▼技術的な問題で対応しきれない場合は、社内の修理部門に依頼をします。問題なく作業が終わったら帰社。お疲れさまでした!

☆継続的にお付き合いのあるお客さまが多いので、安心して仕事を任せてもらえるような関係づくりが大切です。しっかりコミュニケーションをとってください。
応募資格 学歴不問 ≪未経験・第二新卒者歓迎!≫ ※要普免
■電気・通信・無線・情報・ネットワーク・機械に関する知識をお持ちの方
給与 固定給制 月給16万5000円以上
※あくまでも最低給与額です。スキル・年齢に応じて加給優遇いたしますので、相談のうえ決定しましょう。
また、時間外勤務手当やライセンス手当、扶養給といった各種手当もご用意しています。

25歳/年収350万円
30歳/年収450万円
勤務地 ■本社(東京)・北海道・愛知・大阪・広島の各拠点
☆勤務地は希望を考慮して決定いたします。U・Iターン、歓迎します!

本社/東京都小平市回田町393番地
関西支店/大阪府大阪市中央区谷町2-3-12 (マルイト谷町ビル5階)
中部支店/愛知県名古屋市千種区内山3-7-3 (ntp千種内山ビル5階)
北海道支店/北海道札幌市中央区大通東2-3 (第36桂和ビル6階)
中国営業所/広島県広島市中区上八丁堀8-10 (日本生命広島八丁堀ビル6階)

※上記以外の支店・営業所への勤務も可能です。遠慮なくご相談ください。
掲載期間:08/05/30 ~ 08/06/26
株式会社日立国際電気
電機・精密機器関連
株式会社日立国際電気と同業界のおすすめの会社
日立国際電気で働く社員や元社員のみなさまから、日立国際電気の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!