ミツミ電機株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 製造プロセスエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
半導体関連部門でしたが、他工場への展開を進めており今後有望な会社と思います

部従業員(末端まで)への関心をもう少し持った方が良いと思います

今後の波にうまく乗れば大きく成長していくと思います

回答者: 男性/ 生産技術・製造技術・エンジニアリング(電気・電子)/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月23日
事業の強み:親会社が優秀であること。事業の弱み:組織のあり方を改善しないと、利益

口コミ投稿日:2021年12月15日
事業の強み:親会社が強いため、倒産しにくい事業の弱み:コア技術が少ないため、今後

回答者: 回答なし/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月17日
事業の強み:多様な企業の集合体で親会社ができているため、多角化には強みを持ってい

回答者: 男性/ ソフト設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
事業展望:M&Aで事業を拡大しており、今後も売上は伸びていく可能性が高い。親会社

回答者: 男性/ 施設管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
事業の強み:半導体は色々な製品に使われて今後もなくなることはないと思うので、安定

回答者: 男性/ 技術管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
事業の強み:積極的にM&Aを行い事業拡大をしながらいろんな事業を扱っている。事業

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児休暇中は給料の60%が支給さ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】会社の景気がいいとプライベートが台

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】職場による。復職した人もい

雇用の安定性:【月間の残業時間】0時間に帳尻を合わせるため、残業してもあとで、F

会社の安定性:ヒットする製品の有無で大きく振られます。 最近は成長市場で核となる製

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】社長自ら各部門の業績 方向性を行う会議を主催

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途社員の方は少なかったが

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】コミュニュケーションがよく取れていて良好

雇用の安定性:【社内行事について】新人歓迎のスポーツ大会 盆踊り

会社の安定性:いろんな製品を作っているが、任天堂向けの売上げが多く、任天堂のハー

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】会社統制法のため、各部門を

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】実感できる。 実際に開発し

会社の安定性:【柱となる事業・強み】各部門が概ね独立して成果を

雇用の安定性:外資系の会社と違い評価査定も曖昧で 法律に触れるようなことをしない限

口コミ投稿日:2020年01月26日
仕事内容:電源開発で機構設計を担当していました。任天堂のDSやPSPの充電器のケ

口コミ投稿日:2015年12月14日
会社の安定性:現在の売上主力製品、及び力を入れてる事業は、携帯端末等の部品で有る

口コミ投稿日:2015年12月14日
事業での社会貢献:当企業は、自社製品を通じて全世界に貢献する、、という事がスロー

口コミ投稿日:2015年12月14日
雇用の安定性:一部事業においては、新卒を取らず殆どが派遣社員で対応している事業部

口コミ投稿日:2015年12月14日
成長性・将来性:事業の集中と選択が必要かと。当企業は製品群、品種も多く手間がかか

千葉県夷隅郡大多喜町
メーカー・重電・産業用電気機器
事業での社会貢献:顧客と近い距離で仕事が出来る事。専業メーカーの強みを活かして... 続きを見る
京都府宇治市大久保町成手1-28
メーカー・重電・産業用電気機器
新規事業への取り組み:取り敢えず始めるといった感じで、事前の分析を十分に行わず、新... 続きを見る
兵庫県姫路市香寺町溝口字蔵の前1127
メーカー・重電・産業用電気機器
仕事内容:人手不足のため、属人化された業務を何年もやっているという状態... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区
メーカー・重電・産業用電気機器
雇用の安定性:新入社員は安川電機単体で毎年60~80人くらい入ってきている... 続きを見る
群馬県桐生市相生町3丁目93
メーカー・重電・産業用電気機器
成長性・将来性:会社の将来性は全くない。将来の果実になるネタが無い。このまま... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区塚本1丁目15-27
メーカー・重電・産業用電気機器
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】はい 定時になったら上司が... 続きを見る
愛知県春日井市
メーカー・重電・産業用電気機器
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐには馴染めない環... 続きを見る
福井県小浜市1
愛媛県今治市野間甲105
メーカー・重電・産業用電気機器
成長性・将来性:東南アジアでのEVタクシー事業に取り組むなど、海外への進出を... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目664
メーカー・重電・産業用電気機器
事業での社会貢献:機械安全や防爆安全におけるリーディングカンパニーでもあり、産... 続きを見る

ミツミ電機株式会社で働いていますか?