ミツミ電機株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

ミツミ電機株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ミツミ電機株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを138件掲載中。エン ライトハウスは、ミツミ電機株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ミツミ電機株式会社の年収分布

(人)
(万円)

567万円 (平均年齢 34.0歳)

250~1050万円

回答者数

23 (正社員)

回答者の平均年収 :567万円 (平均年齢 34.0歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :23 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
650.0 万円
(平均年齢 41.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
600.0 万円
(平均年齢 34.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
650.0 万円
(平均年齢 39.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
572.7 万円
(平均年齢 32.9歳)
(公務員、団体職員 他)
470.0 万円
(平均年齢 31.0歳)

ミツミ電機株式会社の給与・年収についての口コミ(22件)

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 車載事業部
1.8
700万円--万円--万円--万円180万円
年収700万円
賞与(年)180万円
日本企業っぽい感じで、
年功序列ベースの給与体系だと思う。
賞与は7月初旬と12月初旬。

昇給は年に一度(4月)

評価制度:
給与は、年度毎の評価シートを決定後に見せられ、面談。
賞与も同様に、それが半期毎に行われる。
年功序列でのベースアップと、役職手当が細かく分かれている。
大体の人間が、役職をもち、幾らかの手当をもらっている。
コミコミで、同業他社レベル程度。
基本給だけではかなり安い。

口コミ投稿日:2021年03月11日
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
基本的には年功序列になります。基本給が低く、そのため退職金がかなり低く設定されており、約1500万円と上場企業にしてはかなり少ない金額です。

評価制度:
年功序列。30歳くらいまではほとんど差はつかない。

口コミ投稿日:2020年10月16日
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術職
350万円22万円0万円--万円60万円
年収350万円
月給(総額)22万円
残業代(月)0万円
賞与(年)60万円
給与制度:基本給が少ない役職手当てなどでごまかしているよって退職金が少ない評価制度:基本年功序列
2015年時点の情報
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は、マネージャー等級になる前までは、他の一部上場企業と比較すると同等か少し高いようだ。しかし、賞与月数は多くなく、マネージャー等級になっても基本給は低いため給与に満足感はない。また、福利厚生に期待はできない。
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当あり。未婚者で住宅保有もしくは賃貸の場合は7千円ほど。既婚で住宅保有もしくは賃貸の場合は一万一千円ほど。役職手当はありますが、指導員という名前の役割については支給なし。
4.2
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:同年代の平均と比べると劣る部分が目立ちます。ボーナスもなく給料水準も低めです。残業代も多少は出ますが労働時間に対して妥当な額かと聞かれるとそうとは答えられません。低くもなく高くもなくといった印象です。
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】わかりません。ニュースで見るサラリーマンの平均年収額を見た時、それよりももらっていると思ったので 給与水準は中?と言った感じです。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】支給される。最低3.9ヶ月を維持され、評価により違う場合もあるが 支給額は約55万円。税金等で引かれて手に取る金額は約40万円。
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】一時景気が良い時は臨時ボーナスありましたが、インセンティブは無し・・・あるのかもしれないですが、自分は経験なし。
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】残業は申請・受理が無い以外は無し。適正かと言われると適正では無いかも。ザービス残業しないと業務が停滞していたので。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は約28万円 その他手当支給後、税金などで引かれた後に手にする金額は約24万円。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金制度あり。17年勤務で800万ほど。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】17年働き、年に一回、数千円昇給していた。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与についてはそこまで不満はないかも。夜勤もしていればなお、手当も貰えるので良いかも。良くも悪くも現場では仕事でいくら頑張っても評価する人によってはあまり評価されないのは不満と言えば不満かもしれないです。
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は1万円程度 役職手当は役職により違いますが3-5万円程度
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】定期昇給が毎年あったが最近は 1000円程度でした
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は 月 35万円で年収の70%程度
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給され定年まで30年勤めた場合 約2千万円
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】インセンティブはありません
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】賃金等級があり 昇格すると昇給する仕組み
2007年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価制度については、年次給与、一時金の給付時に、評価内容については提示されるため、どのような評価をされているのかが明確です。そのため次回に向けてのモチベーションになります。
2000年時点の情報
1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
給与水準:当時は、中途採用でしたが、2年後には新卒同期と給与が並びました。その後
海外出向時の給与は日本で留守家族手当、あと現地で日本とほぼ同額のため、出向者は約2倍の給与体系。毎年のボーナスも満足していました。

ミツミ電機株式会社の退職金に関する口コミ

1.8
福利厚生:退職金は入社後3年たってから。持株会は存在している。保養所は、ミツミ電機としては一ヶ所しかないみたい。オフィス環境:会議室は少ない。コロナ禍なので、特に、こもって作業はできにくい。扱っている製品が小さいからなのか、工具と作業スペー
350万円22万円0万円--万円60万円
年収350万円
月給(総額)22万円
残業代(月)0万円
賞与(年)60万円

給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当無し ...続きを見る

株式会社ドリームファクトリー
『DOCTORAIR(ドクターエア)』の法人営業 ★在宅需要で業績好調!★年休125日/残業少なめ 正社員
月給22万円~32万円+賞与年2回 ※経験・スキル等を考慮の上、優遇します。東京都千代田区神田美土代町7 住友不動産神田ビル8F ※転勤なし/東京メトロ「新御茶ノ水駅」徒歩2分
ユナイト株式会社
【クイック鈑金塗装staff】月給35万円以上★賞与年2回★マネージャー候補★業界大手★福利厚生充実 正社員 契約社員
月給35万円~45万円+賞与年2回東京・千葉・埼玉のいずれか
株式会社ネットウェーブ
ITエンジニア ◎残業月10時間以内/みなし残業制度なし!年間休日123日! 正社員
月給23.5万円~55万円+残業代100% ※年収例:650万円~/PL本社(渋谷)または都内各所のプロジェクト先(派遣ではなく受託・請負業務)※転勤ナシ。在宅ワークも可。
アイ・ディ・ケイ株式会社
機械設計 ◎取引先は国内大手製薬会社!設立から48年、不況知らずの老舗メーカー◎現在も業績好調! 正社員
月給21万円~40万円+賞与+残業代全額+家族手当神奈川県横浜市鶴見区駒岡5-19-15 ※転勤ナシ/日吉駅・新川崎駅よりバスで15分(交通費支給)
株式会社ヤマシナ
自動車や家電に不可欠な「ねじ」の提案営業 │創業100年│残業月20h以下 正社員 契約社員
月給20万円~27万5000円+残業代全額+賞与年2回本社/京都市山科区東野狐藪町16番地 ◎東野駅より徒歩6分

会社名ミツミ電機株式会社
休日・休暇の納得度68 %
職場の人間関係の満足度60 %
日本電気株式会社
日本電気株式会社

回答者:男性 / 新規事業開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:一般的な日系企業と同じで、年功序列で給料が上がっていく。30... (続きを見る)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

多様な働き方支援:一人一台のPCとスマホがあり、リモートワークが可能。 テレワ... (続きを見る)

川崎重工業株式会社

UDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社

株式会社小松製作所
株式会社小松製作所

回答者:男性 / 調達 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 調達本部 / 一般
勤務時間・休日休暇:年休の取得はとてもしやすい。年に18日取得をノルマとして管理... (続きを見る)

株式会社クボタ
株式会社クボタ

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

企業カルチャー・社風:いくつかの社内行事があり、そこへの参加を重んじられます。組織... (続きを見る)

株式会社ジェイテクト
株式会社ジェイテクト