女性
回答なし
女性
回答なし
2022年時点の情報
事業の強み:電柱のシェアは高い。東京都などで無電柱化が推進されているため需要は減っている。また分割柱が、導入されたことに
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】仕事は仕事、休憩やプライベートなど抜く時はきちんと休むなどしっかりメリハリ
働きがい:【一番やりがいを感じる点】数々の現場をこなしてキャリアを詰んでいけることや、大きい現場ほど完成したあとの達成感
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はしっかりしている。バースデー休暇など独自の休暇もあり周りの人間は育児休暇や介護休暇などしっかり取れて
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:役所のように縦割りでスピード感がないように感じます。かつては、東京電力が大株主でしたが今は日本製鉄
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:未だに10年以上前のシステムを使っていたりするので企業体としては古い。組織体制・コミュニケーション
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に賞与や基本給などは低いが福利厚生がしっかりしている評価制度:年功序列で上がっていくので実力主義といった
2022年時点の情報
福利厚生:退職金 あり住宅手当 あり寮 なし財形貯蓄 なし社員持株会 あり部活動 野球部 スキー部 テニス部オフィス環境
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】資格を取ると報奨金がもらえたりしますが、会社側から積極的な働きかけはあ
福利厚生:有給休暇は、個人の事前の業務を効率的に進めることで、取得可能。 しかしながら、取得率は、それほど高くはない。 リフ
2.6
企業文化・社風・組織体制:基本的に部署間で協力するという概念が薄い。また売上予算も生産能力を越える金額が計上されるが、供
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指すべき目標や課題が曖昧で、壮大な事を言われたりするが、直接な自
働きがい:【目標の決め方】会社としての目標はあるが、部門に降りてきた段階で曖昧なものになる。上司との面談で、目標管理制度
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:在宅勤務可能です時差出勤可能です。多様な働き方支援:副業は禁止されていなかったと思います。
福利厚生:休暇の取得については、部門によって差があるので、必ずしも推奨しているという雰囲気が無い。 ワークライフバランスを
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格を多く取れることは評価できるがそれに対しての手当がない。なので社員は資格取得の意欲があまりなく意
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性陣は男性に比べて少ないが多いイメージ。基本的に女性だからといって厳しくもなく優しくもなく平等な環境
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ある程度、年功序列が残っている。資格を取得すると毎月数千円はもらえます。結婚すると毎月一万円程度の家族手当。
仕事内容:どちらかというと、裁量というより業務は上から下へ任せっきり、報告だけ聞いて、特別何か指摘・指導・意見があるわけ
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】社長や経営陣と顔を合わすことなど、一般社員は全体講話ぐらいしかない
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性は、仕事内容を、考えると恵まれていると思います。女性で勤務地が変わる異動は聞いた事がありません。
2.6
オフィス環境:社内の業務システムが非常に使いづらい。例えば新製品が導入されたとしてもシステムで見積り入力ができないなどの
2.6
オフィス環境:あまりいいと感じることはない。駅から会社まで遠い。もう少し近くした方が移動効率もよくなる。所属部署にもよる
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しい事は、社風としてあまり好まれないようである。前にこうだったとか、そちら
働きがい:半期ごとに自分で業務目標を立て、それについての達成を報告する様式→目標管理制度があります。しかしながら、それら
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量などは、ほぼ無いに等しい。自分で何かを達成させるなど企画自体も任せられることもないし、
教育・研修:部門ごとに縦割りでの業務管理になるため、他の部門との連携が凄い悪いです。新しく取り組んでいる部門などは、他の
成長・キャリア開発:【成長のための目標】成長するために、会社側から求められるスキルが明確にはされておらず、等級はあるが年
仕事内容:年功序列が往々にしておこなわれてきた会社ですので、会社の雰囲気としては保守的な考えが主流であり、新しい考えなど
会社の安定性:街中でみる電柱のシェアは、グループも合わせて国内70%で、シェア1位です。海外との業務提携も行っておりアジ
仕事内容:会社の方針と大きく変わっていなければ、ある程度の業務内容は任せてもらえる環境だと思います。手を挙げれば色々な意
成長・キャリア開発:会社から従業員に働きかける教育制度などは、これといってありません。ですからOJTが中心となり、自分の
仕事内容:役職者といえどもプレイングマネージャー的な方が多く、一緒に取り組むことが多くなります。ですから直に結果を評価さ
2.6
企業文化・社風・組織体制:部署次第ではあるが、人に恵まれると働きやすい。かつて業界で力を持っていた時代が長かったせいか、
仕事内容:役職者自体が計画性のある方が少なく、現状を見てただ動くようなことが多く、先が見えないのは不安になる部分が多々あ

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 611万円
平均年齢 42.7歳

日本コンクリート工業株式会社の口コミ一覧ページです。日本コンクリート工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを39件掲載中。ライトハウスは、日本コンクリート工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本コンクリート工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)