日本コンクリート工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

日本コンクリート工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本コンクリート工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを28件掲載中。エン ライトハウスは、日本コンクリート工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本コンクリート工業株式会社の口コミ(28件)

カテゴリから探す

女性
新卒入社
中途入社
すべて
福利厚生:有給休暇は、個人の事前の業務を効率的に進めることで、取得可能。
しかしながら、取得率は、それほど高くはない。
リフレッシュ休暇は、勤続年数で特定の対象者となった年度に取得ができる。
リフレッシュ休暇は、夏期休暇やゴールデンウィークにつなげては取ることができない。
口コミ投稿日:2017年05月 9日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】仕事は仕事、休憩やプライベートなど抜く時はきちんと休むなどしっかりメリハリつけており、休憩時間は基本的仲が良いのでワイワイ楽しくお話しています。オフィスでも現場でもそうですが、喫煙所などに行くと、他部署の方たちとも仲良くなり沢山お話できます。基本的に休憩は自分自身で決めていいので、ちょっと疲れたなって思ったら休憩に入ることができます。各フロアにゴミ箱、自動販売機など用意されているのでわざわざ別フロアや外に出て飲み物を買いに行くような面倒なことはしなくてもいいので、とても仕事にしゅうちゅうしやすいです。
口コミ投稿日:2020年01月18日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】数々の現場をこなしてキャリアを詰んでいけることや、大きい現場ほど完成したあとの達成感が1番やりがいを感じられます。分からないことや迷ってる時などは先輩たちに相談してアドバイスを貰ったり、手伝ってもらったりしたりして失敗をしないようにできるため、大きい現場で足元がすくんでいる時や、不安になっている時でも無事にやり遂げれることができます。それと同時に自身へと繋がっていくので、次から次に仕事をこなしなたいという意欲もつき、やりがいをとても感じられます。
口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:どちらかというと、裁量というより業務は上から下へ任せっきり、報告だけ聞いて、特別何か指摘・指導・意見があるわけでもない、そんな感じです。それが裁量と呼べるのであれば裁量なのでしょうが・・・
口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】資格を取ると報奨金がもらえたりしますが、会社側から積極的な働きかけはありません。またこの制度自体、あまり知れ渡っていないため、資格を取っても自分で申請しない限り報奨金はもらえません。会社として教育には全然、力を入れていないのでプログラムなどありません。
口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:基本的に部署間で協力するという概念が薄い。また売上予算も生産能力を越える金額が計上されるが、供給体制の整備などは後回しになっている印象。基盤である生産体制、社内システムの老朽化、一部部署の人員不足などの整備をしていかないと今後の経営に影響が生じる可能性が高い。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指すべき目標や課題が曖昧で、壮大な事を言われたりするが、直接な自分の課題とリンクしないため従業員自体モチベーションは大変低いと感じる。キャリア自体は、おのずと身につくものという年功序列的な考えの方が多い。
口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【目標の決め方】会社としての目標はあるが、部門に降りてきた段階で曖昧なものになる。上司との面談で、目標管理制度の項目を決めさせられるが、上司自体が部の目標を明確にわからないため曖昧なものになるし、それによって何かが大きく変わるわけでない。
口コミ投稿日:2018年01月16日
福利厚生:休暇の取得については、部門によって差があるので、必ずしも推奨しているという雰囲気が無い。
ワークライフバランスをどの部門でも同様に図る必要がある。
取得率を上げる施策をとり、休暇を推奨している雰囲気作りが必要と思われる。
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】社長や経営陣と顔を合わすことなど、一般社員は全体講話ぐらいしかない。役職者で話となると部長クラスが一番上になるが、特別一緒にやる業務など無い。
オフィス環境:社内の業務システムが非常に使いづらい。例えば新製品が導入されたとしてもシステムで見積り入力ができないなどの不具合がある。営業としては、そういう不具合があると新製品を折り込みずらい。
オフィス環境:あまりいいと感じることはない。駅から会社まで遠い。もう少し近くした方が移動効率もよくなる。所属部署にもよるかもしれないが、文房具が経費で購入しずらいため、自腹で買うケースがある。
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しい事は、社風としてあまり好まれないようである。前にこうだったとか、そちらの方が重要視される社風なので、提案などほぼ取り上げられることは無い。
働きがい:半期ごとに自分で業務目標を立て、それについての達成を報告する様式→目標管理制度があります。しかしながら、それらがあまり活用されておらず、また評価者も不適合な方も多いです。
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量などは、ほぼ無いに等しい。自分で何かを達成させるなど企画自体も任せられることもないし、上から降りてきた仕事をやるだけなので、裁量権など存在しない。
教育・研修:部門ごとに縦割りでの業務管理になるため、他の部門との連携が凄い悪いです。新しく取り組んでいる部門などは、他の部門より迷惑がられるなど考え方が保守的です。
成長・キャリア開発:【成長のための目標】成長するために、会社側から求められるスキルが明確にはされておらず、等級はあるが年功序列なので年を取らなければ上がることは、まずない。
仕事内容:年功序列が往々にしておこなわれてきた会社ですので、会社の雰囲気としては保守的な考えが主流であり、新しい考えなどはあまり受け入れられないのが現状です。
会社の安定性:街中でみる電柱のシェアは、グループも合わせて国内70%で、シェア1位です。海外との業務提携も行っておりアジア地域へのインフラ提供もしています。
仕事内容:会社の方針と大きく変わっていなければ、ある程度の業務内容は任せてもらえる環境だと思います。手を挙げれば色々な意味で裁量を持てると思います。
成長・キャリア開発:会社から従業員に働きかける教育制度などは、これといってありません。ですからOJTが中心となり、自分の先輩などにより大きく変わると思います。
仕事内容:役職者といえどもプレイングマネージャー的な方が多く、一緒に取り組むことが多くなります。ですから直に結果を評価される部分が多いと思います。
企業文化・社風・組織体制:部署次第ではあるが、人に恵まれると働きやすい。かつて業界で力を持っていた時代が長かったせいか、のんびりしている人が多い気がする。
仕事内容:役職者自体が計画性のある方が少なく、現状を見てただ動くようなことが多く、先が見えないのは不安になる部分が多々あると思います。
教育・研修:3か月に1回、社内報が発行されますので、それにより会社の方針や進捗、今後の進み方など社員全員がわかるようになっています。
教育・研修:【スキルを高める取り組み】社内勉強会なるものは、全くない。また社員を教育しようなどという考えも聞いたことがない。
仕事内容:新しい提案があれば、年齢、経験に関係なく改善提案などで上司に報告→上位職の方々へ行くような仕組みはあります。
成長・キャリア開発:個人で資格を取る希望がある場合は、会社で研修の補助ならびに取得時に報奨金がもらえる制度などがあります。

日本コンクリート工業株式会社のカテゴリ別口コミ(28件)

株式会社ゴルフパートナー
ゴルフショップの店舗スタッフ(店長・マネージャー候補)★早期にキャリアアップができる環境! 正社員
月給23万円~35万円 ★賞与年2回+各種手当あり北海道から沖縄まで、全国47都道府県にある直営店舗 ★希望勤務地を考慮します
東京エレクトロン デバイス株式会社
IT製品の法人営業 ◎東証一部上場/東京エレクトロングループ/定着率96%以上 正社員
月給20万円以上+賞与年2回、残業代全額支給■新宿オフィス/東京都新宿区西新宿3-7-1(「新宿駅」南口より徒歩15分)
株式会社ネイチャーズウェイ
オーガニックコスメのOEM営業(スキンケア・ボディケア・ヘアケア用品など)☆賞与実績4.5ヶ月分 正社員
月給22万円以上+賞与(昨年度実績4.5ヶ月分)+残業代別途全額支給愛知県名古屋市中区錦1-2-23(「丸の内駅」「伏見駅」より徒歩7分)
株式会社フジカーズジャパン
キャンピングカーの整備士|希少価値の高い人材に成長|月給24万~40万円|賞与年2回|ほぼ定時退社 正社員
未経験(月給22万円~35万円)、経験者(月給24万円~40万円)★賞与年2回!フジカーズジャパン 鳥栖店/佐賀県鳥栖市永吉町1095-1 ★転勤なし!UIターン歓迎!車通勤OK!
株式会社SGC
金製品の【販売買取スタッフ】◆百貨店で接客◆美術・工芸品にも携われる◆残業ほぼなし◆月給25万円~ 正社員
月給25万円以上 【年収例】28歳/500万円、38歳/800万円大阪、京都、兵庫(神戸)、愛知(名古屋)、北海道(札幌)、神奈川(横浜)、東京の大手百貨店にある店舗

会社名日本コンクリート工業株式会社

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / フード / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年一回の査定があり、よっぽどのことがなければ全員昇給がある。... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン