日本コンクリート工業株式会社の口コミ

東京都港区芝浦4丁目6-14NC芝浦ビル
日本コンクリート工業の口コミ・評判をご紹介!日本コンクリート工業で働く社員や元社員から、日本コンクリート工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年功序列が往々にしておこなわれてきた会社ですので、会社の雰囲気としては保守的な考えが主流であり、新しい考えなどはあまり受け入れられないのが現状です。 参考になった!0
良い点
新しい提案があれば、年齢、経験に関係なく改善提案などで上司に報告→上位職の方々へ行くような仕組みはあります。 参考になった!0
半期ごとに自分で業務目標を立て、それについての達成を報告する様式→目標管理制度があります。しかしながら、それらがあまり活用されておらず、また評価者も不適合な方も多いです。 参考になった!0
気になる点
役職者自体が計画性のある方が少なく、現状を見てただ動くようなことが多く、先が見えないのは不安になる部分が多々あると思います。 参考になった!0
良い点
役職者といえどもプレイングマネージャー的な方が多く、一緒に取り組むことが多くなります。ですから直に結果を評価される部分が多いと思います。 参考になった!0
気になる点
どちらかというと、裁量というより業務は上から下へ任せっきり、報告だけ聞いて、特別何か指摘・指導・意見があるわけでもない、そんな感じです。それが裁量と呼べるのであれば裁量なのでしょうが・・・ 参考になった!0
良い点
会社の方針と大きく変わっていなければ、ある程度の業務内容は任せてもらえる環境だと思います。手を挙げれば色々な意味で裁量を持てると思います。 参考になった!0
気になる点
会社から従業員に働きかける教育制度などは、これといってありません。ですからOJTが中心となり、自分の先輩などにより大きく変わると思います。 参考になった!0
良い点
個人で資格を取る希望がある場合は、会社で研修の補助ならびに取得時に報奨金がもらえる制度などがあります。 参考になった!0
気になる点
部門ごとに縦割りでの業務管理になるため、他の部門との連携が凄い悪いです。新しく取り組んでいる部門などは、他の部門より迷惑がられるなど考え方が保守的です。 参考になった!0
日本コンクリート工業株式会社
日本コンクリート工業株式会社と同業界のおすすめの会社