日本電信電話(NTT)の年収・給与(給料)

東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエア イーストタワー
日本電信電話(NTT)の年収・給与(給料)をご紹介!日本電信電話(NTT)で働く社員や元社員から、日本電信電話(NTT)の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
定期昇給額が極めて高い、右肩上がりで退職まで増え続けるし石炭手当てやハブ手当て靴手当て住宅手当てなど付帯収入がたくさんあり金銭的には若い頃からなんの不満めた不安もない会社です。特に若い世代は子育てなど必要なときに給与がかなり増える。
年収・給与水準
同年代では高いです。電気設備工事の調査設計、積算、施工管理、各種仕様作成と工事の初めから終まで深く関わることができることに魅力を感じて御社を志望させていただきました。また、その建物が公共賃貸住宅等ということで、社会貢献性が高いのも自分の正確に合っています。電気設備の保守管理に関しても今まで以上に深く携わり、深い知識と技能を習得したいです。
年収・給与水準
私は派遣で夜間のコールセンターのお仕事でしたが、時給1400円に受注を取ると、細かくインセンティブがもらえるのがうれしかったです。6時間の勤務でインセンティブの合計が2千円を超える事も度々ありました。
2008年頃
年収・給与水準
他社の仕事内容と比べて給与が高水準であると思う。しかし、仕事内容に偏りがあり、うまくやりこなさないと残業の毎日になってしまう。労務管理について厳しく、残業時間にも注意が必要。しかし、やった分は反映されるので満足である。
2007年頃
年収・給与水準
派遣社員でしたが時給もよく、もちろん深夜手当て等もつきましたので
すごく満足ではありました。
ただ有給は半年後からでした。
他のキャリヤの人にきいたお給料は、
こっちの会社の画良かったと思います。ただ、時間外の会議とかは無給でした。
良い点
年収・給与水準
世間相場からいえば妥当だと思う。人事制度はある意味日本の先端を行っている。良くも悪くも、これだけの巨大企業を維持していくには、折衷案として、日本のモデルの一つではある。また資金力があるため、割高な一流コンサルの意見を入れたり、社内にも一流の人材がそれなりにいると思う。
年収・給与水準
非正社員の給与水準は非常に高かったです。残業をするかしないかは、私が勤務していた当時は個人の裁量に任されており、仕事の時間はかなり融通がききました。残業分もきっちりと手当てがつくので安心して働くことができました。
年収・給与水準
【昇給の基準】基準。年功序列だった。当時は、管理職=課長以上で、ボーナスと退職金に、差が出ていたようだった。
年収・給与水準
【昇給の基準】実務能力や経験が、人事評価基準でしたので、次への役職は高く評価されてました。
年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【昇給の基準】年齢、業務評価のポイントで昇給する。必ずしも役職と対応してない。
日本電信電話株式会社
各種サービス関連/金融関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
日本電信電話株式会社と同業界のおすすめの会社