回答なし
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ AI事業本部/ 主幹技師
4.3
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生の面は充実している。個人向けの年金制度など。また住宅については、全国に社宅があり、比較的合理的な価格で
2022年時点の情報
福利厚生:退職金・持株会・住宅補助・寮・財形貯蓄その他提携宿への割引やレンタカーの割引,ベネフィットの特別プランなど,福
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
福利厚生:賃貸の場合、住宅補助として月37000円出る。住宅を購入した場合、住宅ローンで支払えば利子補給が受けられる。こ
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
福利厚生:選択型の福利厚生(ポイントを使って各社員がどの福利厚生を受けるか決める)住宅補助あり。寮あり。財形あり(奨励金
回答者: 女性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
福利厚生:退職金、住宅補助、借上げ賃貸、財形貯蓄、社員持株会、その他施設(フィットネスルームやマッサージ)など、福利厚生
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:賃貸住宅の家賃補助があり、37000円/月で、ボーナス時に半年先の分がもらえる。財形貯蓄、社員持株会もあり。年
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 研究員
2.6
福利厚生:扶養手当、住宅手当、社宅など基本的な福利厚生は勢揃いしている印象。他の一流企業と比べると金額は見劣りするのが実
回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
福利厚生:基本的な福利厚生は一通り全て揃っており、他の会社にあってこの会社に無いものを探すほうが難しい程度に整備されてい
3.7
福利厚生:財形貯蓄がある社宅や寮もあるポイントがたまり日常生活で使えるグッズがかえる人間ドックもあるオフィス環境:基本的
回答者: 男性/ 研究職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
福利厚生:寮(年齢制限)あり。住宅補助は3万円程度。財形・持株会は補助あり。オフィス環境:研究所は個人別にパーティション
福利厚生:福利厚生はしっかりしている。年齢が上がったり、病気になると実感する。グループ内に病院があるのも強みと思います。
オフィス環境:極めて高い水準と高スキルアップ図る機会が与えられた。インフラ整備計画策定、全ての面で通信関連性の研究所とし
回答者: 男性/ 研究/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:財形でお金を貯められる持株会で会社の株を買う人もいるオフィス環境:オフィスは古めだがきれいで整頓されている昼に
回答者: 男性/ 研究員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
福利厚生:ポイントをもとに人間ドックに行けたりポットとかの比較的日常生活系のものが買えたりしたと思いますオフィス環境:基
回答者: 男性/ チーフエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.1
福利厚生:福利厚生はかなり充実しているかと思います。社宅はかなり安価に借りることができました。10年以上勤務すると退職金
2012年時点の情報
福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】ある。 ボランティア、リフレッシュ、リカレント等
2012年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取れる、 前日までに業務調整後申請。
2012年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ある。 給料日や節電デイなど。
2011年時点の情報
オフィス環境:1969年4月1日日本電信電話公社武蔵野電気通信研究所工務部数値計算研究室電子計算機運用グループに配属され
4.8
2011年時点の情報
オフィス環境:世の中流れに載っていつも、新築の社宅や、オフィスビルも素晴らしい環境整備でお仕事をさせて戴いた大企業はとも
2011年時点の情報
オフィス環境:学歴社会であったので夜学(東京理科大学二部理学部数学科に通学した。仕事内容は採用ランクがあってA:博士課程
4.0
2011年時点の情報
福利厚生:有給は毎年20日与えられるのでとても恵まれていると思います。人間ドックも毎年無料で行けます。食事についてはバウ
2009年時点の情報
福利厚生:休みが取りやすい。 大企業。福利厚生も充実している。言わずと知れたエヌティティグループのトップをひた走るため非常
2009年時点の情報
福利厚生:充実していますが、この会社に対する一般的なイメージほど、多くはないとおもいます。 住宅補助や財形など基本的なもの
2008年時点の情報
福利厚生:この会社は、住宅手当が高額ですし、首都圏では都市手当も支給されます。他の社員をみるところ出産後1年以上でも、休
2008年時点の情報
福利厚生:日本全国に独自の保養所などがあって良いが、抽選になかなか当たらないので、休暇のピークにはなかなか 利用できず意味
4.0
2005年時点の情報
福利厚生:なかなかここまで恵まれている企業は少ないかもしれない。色々な意味でであるが、転職した際に、より恵まれている環境
2000年時点の情報
福利厚生:当時は日本中に保養所や特約ホテルがあり、格安で泊まれるのがとても嬉しかった。 北海道に旅行に行った時には観光地の
2000年時点の情報
福利厚生:屋内スペースに余裕がある。従業員は帰る前に掃除する。会社に着いたらまず デスクの上を拭き掃除する。必要なメンテ
2000年時点の情報
福利厚生:・住宅補助では住宅ローンの利子の一部を負担してくれます。 ・育児休暇は産前2か月前から産後1年間の休暇を取得可能
2000年時点の情報
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】メジャーな研修は全額会社負担で、通信教育等、自分が希望して受けるも
2000年時点の情報
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】セミナーの終了テスト合格で受講費全額支給、、国家試験は1回目の受験
2000年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ほとんど残業はなく、年休消化を推進している。2時間年休・半日年休・1日と分かれていて

福利厚生:計画有給で5日消化されるので、付与日数が少ない初年... 続きを見る
福利厚生:【健康への配慮】あります。インフルエンザ流行時期は... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日本電信電話株式会社
業界 経営コンサルタント、純粋持株会社
URL https://www.ntt.co.jp/
所在地 東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエア イーストタワー
従業員数 2494名
決算月 3月
上場年 1987年
平均年収 911万円
平均年齢 41.3歳

日本電信電話株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミページです。日本電信電話株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを559件掲載中。ライトハウスは、日本電信電話株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(9432件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(3082件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2987件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2611件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1964件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1881件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / 店長
勤務時間・休日休暇:店長しか経験していないが、配属先の店舗によってがらりと変わる... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1694件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1518件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1374件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1349件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:勤務自体は9-18時だが、コンサルなのであってないようなもの... (続きを見る)