株式会社東京精密の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都八王子市石川町2968-2
東京精密の口コミ・評判をご紹介!東京精密で働く社員や元社員から、東京精密の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年10月15日

口コミ投稿日:2019年06月22日
株式会社東京精密の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】生産管理としてのあり方が身につきました。  仕事の難しさや人間関係の難しさ、などを教わりました。  自分的には生産管理の仕事なら負けない自信が着きました。慎重な見極め判断が曖昧でなく的確に出来るようになりました。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
株式会社東京精密の転職・就職・採用の口コミ情報
受注業務なのでほぼパターンが決まっている。依頼内容がどのパターンかを判断しそれに沿った内容を探し出し各担当に引き渡すという点では大きな成長は望めない。 参考になった!1
株式会社東京精密の転職・就職・採用の口コミ情報
やり方は古くとも、商売はとてもうまいと思った。だが、海外事業に少々乗り遅れたのでプロバーでしか売り上げてないと厳しい点もある。ヒット商品さえ出せば何かまた社風や事業も変わるかもという点は見られる。が、総合的に基本的にはうなぎのぼりの会社、株価も安定して伸びているので。 参考になった!1
株式会社東京精密の転職・就職・採用の口コミ情報
場所移動が激しい。様々な場所に部品があるので、ずっと立ちっぱなしで、疲れる。部品のピッキングしてきた部品をどのように効率よくわかりやすく置くのか悩みます 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京精密

株式会社東京精密の転職・就職・採用の口コミ情報
何か問題が発生したとき、無理矢理でも責任者捜しを始める、また人の足を引っ張る等の企業風土は改善した方が良い。そもそもWINWINを掲げているのに、それは頂けない。
特に転職者で頭の良い人ほどターゲットになりやすく、役が上になればなるほど泥沼な状態で有る。
給与面は普通の大手企業と同等若しくは良い場合もある。 参考になった!0
株式会社東京精密の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員というかようなのでよくわかりませんが、年収自体がそもそも良い会社で、製品の売り上げもうなぎのぼりの会社なので、とても良い点しかないが、上の役職の人はわかりません。気になる点は特になかった 参考になった!0
株式会社東京精密の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員というかようなのでよくわかりませんが、年収自体がそもそも良い会社で、製品の売り上げもうなぎのぼりの会社なので、とても良い点しかないが、上の役職の人はわかりません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京精密

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京精密
株式会社東京精密の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に古い会社と言う事も有り、ベンチャー企業とか、新進企業の様に中途半端なものでは無く、しっかりとした福利厚生が設定されている。ある意味大手メーカーと同等に近い福利厚生がある。
キチンとそれを理解している上司につけば、何か有ったときに、その恩恵を受けることが出来る。 参考になった!0
株式会社東京精密の転職・就職・採用の口コミ情報
厚生年金に入っています。福利厚生は、何に使われているのか分かりません。一応旅館やテーマパークの割引がありそうですが、その割引を受ける。申し込みを頼むまでのプロセスが大変なので頼みづらい。 参考になった!0
株式会社東京精密の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生自体は徹底しており、とても良いです。良い点も気になる点も特にありません。給与もいいし、福利厚生も充実しているし、休暇もとても良い会社だと思います。あとは好みの問題 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京精密
株式会社東京精密の転職・就職・採用の口コミ情報
そもそも、社内・社外を含め、研修制度を使ったことも、そのようなプログラムがあるのかも含めて、聞いた事も無い。
基本的にはOJTベースだと思われるが、中途入社社員に対して、そのようなプロクラムが実施されたと言う話しを聞いた事が無い。 参考になった!0
株式会社東京精密の転職・就職・採用の口コミ情報
男性職員の比率が多く、女性職員を最近になって徹底的に大事に育成というのを掲げているが、まだまだ追いついていない。人によっては相性が極端に別れる会社なので、口コミを気にするひとは、受ける前にあらかじめ見ておいた方が良いだろう。 参考になった!0
株式会社東京精密の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談する社員がいないと思う。責任者に会ってもなんにもないので相談することができない 参考になった!0
株式会社東京精密の転職・就職・採用の口コミ情報
直属の上司が指導しないので、周りに自ら出向いて聞き回らなくてはいけない。コロコロとやり方が変わるので、安定がない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京精密
株式会社東京精密の転職・就職・採用の口コミ情報
少数で仕事を進めることがほとんどで、色々なことをやる必要がある。そのため若いうちは幅広い業務に携われ勉強になるが、ある程度仕事を覚えてくる物足りなさを感じる。というのも、日々の業務に追われ新たな取り組みがし辛い環境。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社東京精密の転職・就職・採用の口コミ情報
受注設計を担当のまとめ役をになっていたため、メンバーに仕事を振り分けてそれを管理する。また内容が不十分な依頼は各担当営業と打ち合わせ確認や提案を行う必要があり、自分の知識を有効に使える職場であった。 参考になった!0
株式会社東京精密の転職・就職・採用の口コミ情報
受注業務のため、日々お客様や営業から催促がありスケジュールの管理面では非常に大変な業務であった。特急の仕事の場合は自ら業務をこなさねばならず、管理業務だけでは済まされないことがしばしばであった。 参考になった!0
株式会社東京精密の転職・就職・採用の口コミ情報
【風通しのよい会社か】あまり人間関係などないようです。社員とも派遣どうしでも会話があることも少ないので 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京精密
株式会社東京精密の転職・就職・採用の口コミ情報
景気が左右される。半導体の装置の製造している会社です。あまりにも人が少なくて、残業ばかりでしたが、人を多く入れた途端に仕事の量ががたんと減りました。新入社員は、社員研修1年します。実際に本部署に就いた時には思っていたことと違うと思って辞めてしまう方が多いです。 参考になった!0
株式会社東京精密の転職・就職・採用の口コミ情報
やり方が古すぎる。ガツガツしているタイプの人や、バリバリのキャリアウーマンならば向いている職場。だが、4大新卒の若い女性は基本的には社風は合わないと思われる。性格によって良いか悪いかはとても別れる会社。とにかく求められるのが臨機応変な人だと思う。 参考になった!0
株式会社東京精密の転職・就職・採用の口コミ情報
荒々しいところはたくさんあるが、社員同士は仲が良い人が多く、必要最低限の話しかせず、忙しいところではあるが、仕事のやりがいは人によっては感じられる点が大いにあるかもしれない。 参考になった!0
株式会社東京精密の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員さんは、株主総会に出たりして、集まりがありますが、派遣さんやパートさんは何もありません。残業が減ってます。景気が悪くなっています。 参考になった!0
株式会社東京精密
自動車・機械関連/電機・精密機器関連/その他
株式会社東京精密と同業界のおすすめの会社
株式会社東京精密のおすすめの求人