株式会社東京精密の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
今好調である半導体なので今現在は、とても強い会社だと思う。

半導体には流れがあるので下がるとかなり下がってしまうので、その時は大変だと思う。そこをどうやって行くかが大変だと思う。

現在、かなり上がっている半導体なのでこれからがとても良いと思う。

回答者: 男性/ 電装/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月17日
事業の強み:今後半導体はまだ伸びる可能性がある。事業の弱み:売上に大きな波ができ

口コミ投稿日:2020年09月14日
事業の強み:特定商品で世界1のシェアを持っている点。測定技術を半導体に生かしてい

回答者: 男性/ 資材/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
事業の強み:ある装置では、業界シェアを抑えている為、強みだと思う。事業の弱み:一

口コミ投稿日:2020年02月19日
仕事内容:物流で機械に取り付ける部品のピッキングしてます。立ち仕事、移動がめちゃ

口コミ投稿日:2020年03月08日
仕事内容:会社全体では、半導体に関する装置を作っている会社です。機械を作る為に色

口コミ投稿日:2020年03月08日
雇用の安定性:コロナウィルスの影響により材料がなかなか手に入らなかったりします。

口コミ投稿日:2020年04月08日
雇用の安定性:派遣さんが半分以上占めている。派遣さんは、3年経つとお声かけないと

口コミ投稿日:2020年01月15日
仕事内容:機械の部品を組み立てにあたってその装置を作るのに必要な部品を集めている

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:残念ながら、仕事を抱える人と仕事がない人の差が激しい。引き継ぎがうまく

口コミ投稿日:2019年07月29日
会社の安定性:日韓貿易協定で半導体業界はグーンと売上ダウン。先行製造してた分があ

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員の定着】ほぼ中途です。ハードな仕事をするので、覚えられな

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:半導体製造装置を作っています。半導体業界は、景気の並みがあります

口コミ投稿日:2019年06月06日
事業での社会貢献:場所移動が激しい。様々な場所に部品があるので、ずっと立ちっぱな

口コミ投稿日:2019年06月06日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】新しい工場を購入した。この先どの分

口コミ投稿日:2019年06月12日
事業での社会貢献:半導体装置の会社です。携帯や機械の装置の部品をつくる為の装置で

口コミ投稿日:2019年06月12日
事業での社会貢献:機械の装置制作していない間接的な役割の部署の対応が冷たい。もっ

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:伝票があり、その通りのロケーションに行ってピッキングしてきています。ず

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】自分と思っていた分野に移動になり、残業時間が多い

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:景気の波風が激しい。繁茂期には人が少なくて、1人で何個も仕事抱え

口コミ投稿日:2019年06月06日
社長の手腕:もっと現場の様子を見て欲しい。移動がある大変。売上げ上がるためと言っ

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:ICなどの細かい部品から身長より高いカバー類などを手作業で運びます。も

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:景気の波風が激しい。人数増えたが、残業がその人達は、未だ続いてい

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】もし少し馴染みやすくして欲しい。

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長性・将来性:体力に自信がない為、一生の仕事とは思えません。もう少し重たい部品

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:現場をデスクワークの方パートまったく見ていない。多い時は、ガンガン

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:派遣さんが多い。どこまで続くか不安定。パートさんの時給がやたら低い

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:半導体製造装置を作っている会社です。半導体業界を知っている方が便

口コミ投稿日:2017年09月21日
事業での社会貢献:やり方は古くとも、商売はとてもうまいと思った。だが、海外事業に

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 開発

口コミ投稿日:2021年10月23日
事業の弱み:派遣差別をする割に、仕事は結構派遣に依存していました。差別に納得行か

会社の安定性:半導体事業は波があり、計測事業は安定している。 ただ半導体事業が売上

会社の安定性:変化の激しい半導体製造装置と比較的堅調な計測機器の2つを事業として

東京都練馬区東大泉1丁目19-43
メーカー・半導体・電子部品
会社の安定性:大きな企業ではありませんが安定していると思います。
社内の雰...
大阪府堺市堺区
メーカー・半導体・電子部品
東京都世田谷区三軒茶屋211-22サンタワーズセンタービル 7F
神奈川県相模原市南区麻溝台1丁目6-13
メーカー・半導体・電子部品
事業での社会貢献:サービスを提供することを通して結果的に取引先の環境を改善して... 続きを見る
群馬県北群馬郡吉岡町
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目4-8
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:研究開発事業を積極的に行っており、各大学とも連携をとっていま... 続きを見る
埼玉県三郷市中央1丁目14-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:新規事業というよりは、開発製品の開発製品の延長線上のようなか... 続きを見る
京都府久世郡久御山町森中内61-2
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】国内のみならず、海外拠点を増やして... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目6-3芝公園フロントタワー 14F
メーカー・半導体・電子部品
事業の強み:世界的に半導体不足なので半導体を製造することについてはいいこ... 続きを見る
神奈川県大和市深見東1丁目5-4
メーカー・半導体・電子部品

株式会社東京精密で働いていますか?