株式会社東京精密の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社東京精密の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社東京精密で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを122件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社東京精密への転職・就職活動をサポートします!

株式会社東京精密の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 34.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 24.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 31.0歳)

株式会社東京精密の給与・年収についての口コミ(10件)

回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与は一般的な平均程度はもらえます。住宅手当、家族手当は充実していたように思います。

評価制度:
昇格は年に1度、賞与は夏と冬にあります。しかし、評価基準がわからないため会社からどのような評価がされているかわかりません。

口コミ投稿日:2020年12月14日
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
賞与(年)万円
給料については障害者雇用だった為、極めて低かったです。
障害者雇用としての入社はあまりお勧めできません。
また求人票にはやや高い給料として記されていましたが
入社直前まで求人票の給料が変更され低くなり
その時点から御社に対し不満を抱えるようになりました。

評価制度:
年功序列がかなり強く、経営陣も50~70代の者が多く
若者や実力などで昇格しやすいイメージがありませんでした。
御社はかなり昔ながらの企業で居心地の悪さを感じました。

口コミ投稿日:2021年08月 8日
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)万円
給与水準:私はパートなので意見は役に立たないと思います。パートは今残ってる人だけで、派遣や期間社員、正社員が採用されるから。派遣さん、期間社員と比べるとパートさんの時給は、かなり低い。パートは、今回消費税増税で時給が上がったが、その分賞与が
賞与(年)万円
給与水準:私はパートで賞与が出たので続けてきたのですが、昨年時給が上がる変わりにその分賞与が減りました。あまりにもショックすぎて途方に暮れながら今は失業できないと仕方なく働いている状況です。正社員さんはいい待遇だと思うので、こんな差がありす
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:ボーナスは2.8ヶ月分もらえました評価制度:評価制度はほとんどありませんでした
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:一般的だと思います。文系より技術系(院卒)の方がベースが高いです。出張手当あり。評価制度:基本的には年功序列だと思います。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:何か問題が発生したとき、無理矢理でも責任者捜しを始める、また人の足を引っ張る等の企業風土は改善した方が良い。そもそもWINWINを掲げているのに、それは頂けない。
特に転職者で頭の良い人ほどターゲットになりやすく、役が上になればな
賞与(年)万円
給与水準:正社員には優しい。期間社員や派遣さんの時給より2分の3しか貰えないパートさんは給料が厳しい。賞与が支給されるからと言いますが、2カ月以下分しか貰えず生活が苦しい。
賞与(年)万円
給与水準:正社員というかようなのでよくわかりませんが、年収自体がそもそも良い会社で、製品の売り上げもうなぎのぼりの会社なので、とても良い点しかないが、上の役職の人はわかりません。気になる点は特になかった

株式会社東京精密の退職金に関する口コミ

福利厚生:住宅手当から全ての手当までは充実していましたが福利厚生についてはあまり良くわからない物ばかりで使い道が分かりませんでした。また退職金ですが、契約によっては退職金0円の時があります。オフィス環境:オフィス環境については一番というくら
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、交通場補助、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプション、休暇用施設利用補助あり。福利厚生については、申し分ないです。

給与水準:給与は同条件の同年代と比較して低いです。しかし徐々... 続きを見る

株式会社マキタ
Web系システムの設計開発 ★海外販売子会社向け|福利厚生充実|年間休日127日 正社員
月給23万6000円+残業代全額支給+賞与年2回本社/愛知県安城市住吉町3‐11‐8 ※転勤なし
ビアメカニクス株式会社
営業サポート ◎年間休日125日/業界未経験OK 正社員
月給21万円以上+賞与年2回、残業代全額支給本社/神奈川県厚木市田村町9-32(「本厚木駅」より徒歩8分) ※転勤なし
ヒビノ株式会社
中国語担当スタッフ(総合職)/翻訳・通訳など ◎年間休日125日 ◎残業月10~20時間 正社員
月給23万円以上 ◎年収は400万円~480万円を想定 ◎残業代全額支給本社/東京都港区港南3-5-14 ◎転勤なし ◎品川駅より徒歩13分※品川駅~会社の送迎バスあり
株式会社カテックス
トンネルなどに使用する資材の営業 ◎年間休日126日|賞与年2回|創業85年以上の安定企業 正社員
月給22万6331円~44万8991円+賞与年2回 ◎賞与年2回名古屋本社、東京支店、関西営業所、九州営業所、仙台事務所のいずれか ◎勤務地は希望考慮
名東技研株式会社
ITエンジニア ★定着率93%/土日祝休み/年間休日121日!/設立以来ずっと賞与支給 正社員
月給25万円以上+賞与+各種手当 ※転職で年収が下がった社員はいません。東京23区のプロジェクト先 ◎リモートワーク案件多数 ◎転勤なし

会社名株式会社東京精密
業界 自動車・機械関連