株式会社ホギメディカルの口コミ

東京都港区赤坂2丁目7-7
ホギメディカルの口コミ・評判をご紹介!ホギメディカルで働く社員や元社員から、ホギメディカルの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
土日祝日は休み。年に数回学会などに参加がある。棚卸しで土曜出勤が年二回あるが、平日に振替休日がとれる。 参考になった!1
良い点
【社員のモチベーション】インセンティブが明確に設定されており、自分の状況がよくわかる仕組みになっている。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】自社の製品、システムに理解を頂き、採用した結果、提案の通り良い結果が出た時、またそれ以上にお客様から感謝の声を頂けた時。 参考になった!0
気になる点
一方で一部の業務でデータ処理、分析などの業務では、多くの時間が取られたり、単純な作業が続いたりするところがある。 参考になった!0
良い点
とにかく人と接する事が多い仕事なので、個人としての成長なくしては成り立たない。苦労は多いと思うがその分達成感ややりがいを感じられる。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】仕入れ製品、部材の購入の交渉をもっとうまくやって欲しい。同等製品での価格差が大きいと思う。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】現場の声に耳を傾けてくれている、また、同行や立ち合い、調査などにも積極的に関わってくれている。 参考になった!0
気になる点
どうしてもやらなければならない仕事があるときは、事前に申請して残業ができるが、少しずつ業務が溜まってきたり、遅延することがきになる。 参考になった!0
良い点
近年は、退社時間を厳しく管理して無理な残業をしない環境となっている。また、有給休暇とりやすい環境へとなっているところ。 参考になった!0
気になる点
類似、又は同等製品を扱う同業他社の物と価格差で採用頂けない場合も少なくはない、価格差をカバーするわかりやすいメリットの提示が不可欠。 参考になった!0
株式会社ホギメディカル
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連/電機・精密機器関連
株式会社ホギメディカルと同業界のおすすめの会社