回答なし
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:組織全体を動かす提案力を学ぶことが出来ました。前職では単体の製品営業でしたが、この会社では単体の製品
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは事業所により全く異なります。特に何も言わないでも有給を取れる場所もあれば、やは
教育・研修:教育の観点からいくと、チーム制を取り入れて、各チーム内でベテランと若手による体制ができているのではないかと感
4.3
2022年時点の情報
福利厚生:家賃補助は都道府県別に支給額が決められてきます。新卒で入社すると他の大企業に比べて、月給だけを見て考えれば貰え
勤務時間・休日休暇:残業は時期やその人によって大きく変わります。営業先への直行直帰が可能なので、各自調整しておる状況です
仕事内容:手術で使われる材料をひとまとめにしたキット製品の拡販に注力している。そのほかに、手術で使われた材料を滅菌し、無
2.5
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りで土日祝休みである。基本的に病院も休みなので休みの日に電話がかかってくることはほとんど
企業文化・社風・組織体制:社内の人間関係は、各営業所ごとに異なると思うが、良い関係ではないかと感じている。またどんなに成
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
企業カルチャー・社風:昔ながらの考えだと思う。もっと現場の意見を聞いてあげたらいいとおもう。営業所にもよるが直行直帰が基
勤務時間・休日休暇:定時は8:45~17:15で、近年は働き方改革が世間で課題になっている点で、19時には退社するという
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
2.0
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本的に低い。上がる見込みもなかなか難しい。業務内容と給与があまり見合っていないと感じる。合わせて、給与をあげ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は低いですが、ボーナスはたくさんもらえます。昇給は、とにかく売上伸ばせば、どんどん高くなります。とにかくど
2.6
2022年時点の情報
事業の強み:業界ではパイオニア。製品の品質も他社に比べると良いしバリエーションも豊富。事業の弱み:製品の金額があまりにも
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:一部上場企業ではあるため、安定していることには満足であるが、他の医療機器メーカーに比べて安い。また、かなり財政
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:基本的には体育会系。ロジカル系もいる。組織体制・コミュニケーション:チーム制みたいなものを上司と部
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
成長・キャリア開発:医療に関する知識が少し増えるだけで、それ以外のスキルはあまり成長しないと思う。この会社で一生働くなら
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.4
2022年時点の情報
福利厚生:リロクラブを運営してますが、あまり良いとは思えません基本の福利厚生は付きますまた退職金は確定年金なので日本の景
2.7
事業の強み:主に使用されている手術室でのブランド力はある。会社名を言えば、ああ、ホギメディカルさんねというように名前は知
仕事内容:【他部署との関わり】本社から営業をサポートする部署もたまに各営業所に来ることはあるが、その場所の人員も少なく、
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝完全休み。顧客から電話がかかったことは一度もない。ちゃんと休める。19時完全退社とあるが、実際
勤務時間・休日休暇:勤務時間は人によって異なります。固定残業制なので、仕事を残さない人はほとんど残業しません。また、定期
回答者: 男性/ / 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.3
企業カルチャー・社風:陰キャ。みんなで頑張ろうというが基本的に足の引っ張り合い。なげぐちあいたいほうかだい組織体制・コミ
2.7
勤務時間・休日休暇:土日祝日は完全に休み。呼び出しもない。夏休みは配属先にもよると思うが、私の所属している営業所では無い
勤務時間・休日休暇:休日は土日祝日は完全に休みとなる。休日出勤もない。有給休暇も取れる環境であると感じる。長期休暇も有給
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は人によりまちまち。忙しい人は毎日忙しく。サボっている人は常にサボっている。有休もたくさんと
女性の活躍・女性管理職:女性役員はいない。営業所単位でみても管理職やリーダー、マネージャーにも女性社員はいない。基本的に
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は低く年数を重ねてもあまり上がらないみたいだがボーナスが結構もらえる1年目でも4ヶ月分はもらえる。ただイ
回答者: 男性/ 所員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:売り上げ至上主義で、売り上げが上がれば大きく昇進昇格します。が、実力で上がれるか、というよりは運。評価制度:完
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪支店
女性の働きやすさ:女性社員採用をここ最近では、増やしてるとのこと。会社はハラスメントに対してかなりシビアなので、嫌なこと
福利厚生:住宅補助(一人暮らし賃貸)は、地域によって10000円か15000円が支給されます。会社都合の転勤、自宅から通
1.4
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:組織体制としては風通しはそこまで悪くないが基本思考が昭和的なトップダウン理由を聞いても上司
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:営業で成果を出すと若手でも昇進する。ある意味年齢は全く関係ない。努力次第なので、そこがいいという人はマッチする
2.7
福利厚生:新卒独身は2年間は家賃100%次の2年は80%・・・と2年ごと負担額が増える。既婚の場合世帯主になると1万円の
福利厚生:住宅手当は非常に手厚いです。配属地域に寄って負担金額は変わりますが、ほぼ全額負担してくれる感覚です。オフィス環
事業の強み:手術準備セットであるキット事業がメインになりますが、多くの病院で採用されています。事業の弱み:金額的な問題で

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1991年
平均年収 591万円
平均年齢 41.1歳

株式会社ホギメディカルの口コミ一覧ページです。株式会社ホギメディカルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを271件掲載中。ライトハウスは、株式会社ホギメディカルへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ホギメディカル
  • 会社の成長性や将来性
    2.9
  • 事業の優位性や独自性
    2.6
    2.2
cover-rating 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)