株式会社ホギメディカルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.9

株式会社ホギメディカルの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホギメディカルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを213件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホギメディカルへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ホギメディカルの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.4歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.4歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 31.2歳)

株式会社ホギメディカルの給与・年収についての口コミ(23件)

回答者: 男性/ 所員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
売り上げ至上主義で、売り上げが上がれば大きく昇進昇格します。
が、実力で上がれるか、というよりは運。

評価制度:
完全な売り上げ至上主義。
一方で売り上げに関係のない仕事が多い施設を持たされると、関係のない仕事で1日が終わる。
かなり不平不安は社内に多い。

口コミ投稿日:2021年07月12日
賞与(年)万円
良くも悪くも安定している。
インセンティブも頑張ったら貰えると思う。しかし、配属先、配属先での担当エリア、前任の案件により大きく変わってくる。自分で1からインセンティブを目指そうと思うと、早くて1年計画で2年目から貰えるのではないかと思う。都会の方が可能性があるように感じる。

口コミ投稿日:2021年05月27日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
賞与(年)万円
給与制度:基本的に低い。上がる見込みもなかなか難しい。業務内容と給与があまり見合っていないと感じる。合わせて、給与をあげることが最大の求心力だと考えているようにも感じられる。多様な働き方が求められている時代に逆行しているように思える。評価制
賞与(年)万円
給与水準:一部上場企業ではあるため、安定していることには満足であるが、他の医療機器メーカーに比べて安い。また、かなり財政面では健全な会社ではあるが、トップとボトムの差が激しすぎるように感じる。また年功序列の傾向があるため、好景気、好業績のと
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
賞与(年)万円
給与制度:基本給は低く年数を重ねてもあまり上がらないみたいだがボーナスが結構もらえる1年目でも4ヶ月分はもらえる。ただインセンティブに関してはポイント制となっておりよくわからない。評価制度:まあ、実力主義だが本社の管理職の方達は営業の実態を
賞与(年)万円
評価制度:評価は完全に営業成績のみで決まります。前年伸び額・伸び率での評価です。
賞与(年)万円
給与水準:最低でも夏冬合わせて4ヶ月分ボーナスはきちんと出ているので、安定していると言えると思います。仕事してない人も最低それだけもらえる会社は無いと思う。
賞与(年)万円
給与水準:月額賃金が少ない為、外資系のような年収は若いうちは望めないかもしれない。インセンティブは担当させてもらう施設によるので、あまりあてにならない。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】30代前半400万から450万程度。家賃手当が出ている人と出ていない人で100万近く変わると思われる。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは平均2.6ヶ月分程度が夏冬出ている。達成状況により最大5ヶ月分が夏冬出る。
賞与(年)万円
給与水準:仕事量や仕事の責任に対して給料が安すぎる。サービス残業は当たり前。サービス残業の分も入れて賃金の計算をすれば余裕で最低賃金を下回る。同業他社に比べても低い。給料アップやボーナスには営業成績が関わってくるがいい結果を出すにはそもそも
賞与(年)万円
給与水準:満足できる点はないが実力主義なので結果が出せればボーナスはそれなりにある。地方であればまあまあのライン。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:やればやるだけインセンティブや賞与で還元される。営業に自信があれば大きい病院を担当して売り上げを伸ばせば昇格も早く出来る環境はある。評価制度:担当施設による。担当施設が売り上げが上がらないと評価はされない。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:当時は業績によるインセンティブが大きかったです。評価制度:実力主義ではあるものの、担当エリアにより、当たり外れが大きく、ボーナス査定等にも影響していました。
賞与(年)万円
給与水準:年収でみれば、同年代の中ではもらえてると思う。ボーナスも良いとそれなりに頂けるので、また頑張ろうと思える。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:営業職における評価基準は数字のみです。
対前年の伸ばした金額、伸び率のポイント換算で順位が決められ、上位5%に入ると昇進昇格、上位10%だと昇格となります。
オペラマスターというシステムの契約がそこそこ大きな病院でできれば、まず1
2012年時点の情報
評価制度:営業職の昇進については、ランキングの上位5%
上位5%に入るにはかなり大変だった。
下位5%は降職するので実質的には営業職に役職者はあまり多くならない制度となっていた。
副所長は全支店数ほどいないので上がっていくのはやはり一握りの
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は低く、残業をしない限り手取りで20万円を超えるまで7年以上かかる。
ボーナスの月数は良いが、いかんせん基本給が低いため、驚くような額ではない。
営業以外の方々は皆さん、残業で稼いでいる状態。夜七時半でまだ多くの社員が残っ
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】少ないが、ボーナスはやれば夏冬で10ヵ月がマックスだが、かなりもらえる
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:あまりにも安すぎる。ボーナスで補填だが、任された担当施設により成績が異なるためいい物件を引き継げば基本の1回3か月は固い。そこから上がるも下がるも実績次第でわある。45を過ぎて平もいれば20代前半で管理職もいる。
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与は年齢の割に少ないです。月給が少ない分を賞与で補ってます。賞与は7ヶ月分くらいでした。賞与が下がったら厳しいと思います。少ない基本給から始まり昇給額も少ないので年齢を重ねても基本給は少ないと思います。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:事務職では、同年代に比べると高い方。
毎年わずかではあるが昇級あり。
大卒、高卒それほど差はない。
しかし、賞与は売り上げにより大きく変動がある。
営業職では、同年代、同業者と比べ低く、退職金も同業者と比べると3分の2程度。

株式会社ホギメディカルの退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金は確定拠出年金。基本給に応じて会社が毎月積み立てている。運用次第で増減する。住宅手当は転勤者には手厚い。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:事務職では、同年代に比べると高い方。
毎年わずかではあるが昇級あり。
大卒、高卒それほど差はない。
しかし、賞与は売り上げにより大きく変動がある。

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は職種... 続きを見る
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】普通くらい。 ... 続きを見る

パラマウントベッド株式会社
寝具の提案営業(百貨店・GMS向け)◎年間休日128日/月給37万円以上 契約社員
月給37万9500円以上 ※給与は経験や現在の年収などを考慮のうえ、決定します。京橋オフィス:中央区京橋1丁目6番1号、大阪支店:大阪府大阪市西区土佐堀2丁目3番33号 ☆転勤ナシ
株式会社マインドウェイブ
ルート営業 ★『しばんばん』や『ごろごろにゃんすけ』など、人気のオリジナルキャラクター商品を提案! 正社員
月給24万円~35万円+賞与(年2回) ◎別途、家族手当や役職手当あり!東京支店/東京都品川区東五反田5-26-5 ニッセイ五反田駅前ビル3階 ◎転勤なし
東洋発條工業株式会社
倉庫管理 ◎創業84年!東証一部上場グループ◎土日休み/9連休あり◎残業月15時間以下◎夜勤なし 正社員
月給22万円~30万円+交通費全額+住宅手当 ★賞与年2回★資格取得支援制度あり<名古屋営業所>名古屋市守山区新守山2501/「新守山駅」徒歩10分 ★転勤なし★マイカー通勤可!
ツルセキエクス株式会社
リサイクル工場の作業スタッフ|毎年昇給!★スキルが身につく★残業月10時間以下! 正社員
日給9100円~1万600円 <年収例>420万円(37歳・入社3年)神奈川県横浜市金沢区福浦1-14-5 ◎転勤はありません。
株式会社日本ジョイント
海外営業 ◎未経験者歓迎!|国内トップクラスシェアのメーカーです|海外出張あり|本社から転勤なし 正社員
月給20万5800円以上+賞与年2回 ※給与額は経験などを考慮のうえ決定します。<本社>京都府久世郡久御山町市田北浦55 ◎マイカー通勤OK! ◎転勤はありません。

会社名株式会社ホギメディカル
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連