株式会社リクルートホールディングスの福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
1909
リクルートホールディングスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!リクルートホールディングスで働く社員や元社員から、リクルートホールディングスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィスは全席フリーアドレスのため、たまたまその日近くに座った他部署の人との会話から発想を得たり思わぬ情報交換ができるというベネフィットがある。 参考になった!0
気になる点
福利厚生に関しては、基本的に用意していない。
その分、社内イベントや社内行事などへの予算は多く設定されており、社員研修などについても、申請すれば会社の負担で参加することができる。 参考になった!2
良い点
フロア内私設が綺麗で、遊びとなるオブジェクトもあって面白かった。立地も東京駅裏の立派なビルで、超高層であり見た目が立派だった。面談ルームにもPCが配置されており、最新鋭の施設という印象を受けましたですか 参考になった!0
良い点
トイレや廊下など、いつも清掃の方が掃除をしてくれており、社員数はとても多く使用頻度は高いが、いつでも清潔になっている。トイレットペーパーが切れているようなこともないし、シンクまわりも水はねや髪の毛があるようなこともない。 参考になった!0
良い点
オフィスが新しく綺麗。 駅近くの便利なビルに入っているのも業績の良い大企業なイメージがした。 3カ月毎に事務所レイアウト変更を行い、事務所の中でも配置が変わるので いつも新鮮な気持ちに切り替わることが出来た。 参考になった!0
良い点
緑が多く、リフレッシュできる フリーアドレスで自由に座る場所を選べる 間接照明が多用されている 机やいすも様々な形があり、その日の気分で選べる 最上階であり、風景も素晴らしい ウォーターサーバーなども常設されていて自由に飲める 参考になった!0
良い点
ガラス張りのビルで中のエレベーターがスケルトンでした。 警備員さんも多く会社の中に入るまでにセキュリティが3回あるので安心感もあったし、最上階は眺めのいい場所でランチをすることができてとてもよかった。 また夜にはバーとしても使用できたのでよかった! 参考になった!1
良い点
デスクの整理は常日頃指摘される環境にあったため、皆綺麗にしていた。また、週に一回片付けタイムがあり、皆で身の回りを掃除する機会があった。 フロアは毎日パートのおばちゃんが朝早く掃除をしてくれているので常に綺麗で、何年かに一度はフロアの絨毯?の張り替えもやっていた。 参考になった!0
良い点
半年に一回、グループを中心とした所属組織で一人5千円まで飲み会の補助が出るため定期的に社内の飲みニケーションを取ることができる。リクルートは異動も含めた人の出入りが多いので主には歓送迎会に使われることが多い。 参考になった!0
気になる点
気になる以前にないに等しいと思います。財閥系の大手の福利厚生と比較すると雲泥の差かと思います。福利厚生を削った分が給与に少しだけ上乗せしていると思ったほうが正しいと思います。女性社員なら、旦那さんの会社の福利厚生に期待。 参考になった!4
株式会社リクルートホールディングス
各種サービス関連/その他