株式会社リクルートホールディングスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 財務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月08日
手を上げれば色々とやらせてもらえます。自ら機会を作り出し、機会によって自らを変えよという社風なので、自分次第です

やりたいことがあればどんどん手を上げれば裁量を与えられやりがいを得られると思います。

回答者: 男性/ エグゼクティブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月03日
成長・キャリア開発:どのサービスも日本有数のサービスであり、どこの誰でも自部門の

口コミ投稿日:2023年11月05日
成長・キャリア開発:若いうちに来たら成長できるが、それなりのスキルセットでくると

回答者: 男性/ PO/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月06日
働きがい:自分は独立したかったので、働きがいを非常に感じるわけではなかったが、他

回答者: 女性/ キャリアコンサルタント/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月16日
働きがい:部署内全員のモチベーションがとても高かったため、非常に刺激を受けた。ノ

口コミ投稿日:2016年01月31日
教育・研修:もともと人材育成を会社の最重要事項においているような会社なので導入研

口コミ投稿日:2016年01月31日
教育・研修:長く在籍する事を前提としてない会社なので短期間での成長を求められます

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
成長・キャリア開発:成長しないわけ

口コミ投稿日:2015年10月20日
教育・研修:新入社員の教育制度は非常に充実している。営業系・スタッフ系は営業研修

口コミ投稿日:2015年10月20日
成長・キャリア開発:1年に一度はチャレンジングな目標を与えられるので、その責任を

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:事務職であったとしても、単純作業で言われたことだけを淡々とこなしたい方

成長・キャリア開発:若手が多いこともあり、とても活気がある職場。ハマればモチベー

口コミ投稿日:2015年10月20日
働きがい:仕事は大きな責任とともに与えられるので非常にやりがいのあるものとなって

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:社員の方々がフレンドリーで柔軟でした。若い発想で自由にのびのび仕事をで

口コミ投稿日:2016年12月25日
成長・キャリア開発:これまでやったことのない仕事に対してでもどんどんチャレンジで

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業企画部/ 係長

口コミ投稿日:2022年12月05日
成長・キャリア開発:自分自身との格闘を選べばいつでもキャリアは積める向上を掴める

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 株式会社リクルートキャリアコンサルティング 人材総合営業部/ 営業部長

口コミ投稿日:2021年07月31日
成長・キャリア開発:創業事業が「人材サービス」のため、社員教育制度はかなり手厚く

口コミ投稿日:2022年08月08日
成長・キャリア開発:資格取得の補助が充実している。また年次、ポジションごとに合わ

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】社内のキャリアアップについては目指す

働きがい:【長く働いていける環境か】長く働いていける環境である。従業員が全体とし

働きがい:全業種の企業がお客様(営業先)になるので様々な知見や人脈が形成可能。私

回答者: 男性/ 海外事業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年05月27日
成長・キャリア開発:まだここにない出会い を繋ぐビジネスモデル。社会、個人のスト

教育・研修:【周りからのサポートについて】社内研修制度がそれなりに整っており半期

働きがい:仕事は非常にやりがいがあります。やりたいことを自分で設定が出来、 裁量権

働きがい:【社員のモチベーションの高さ】非常に高い。従業員全員が会社のことが大好

働きがい:主体性を重んじる会社で非常にやりがいがあります。仕事をすぐに任せてもら

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】営業系やプロダクト開発系の部署は成果が報

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】歓迎する。いいアイディア

成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】基本的に手挙げ制で仕事を

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】成長を求めてない人は居づらくなる。常に、

口コミ投稿日:2022年06月11日
成長・キャリア開発:リクルート卒というだけで社会的評価が高く、いいポジションに着

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長しやすい。大企業になったと言われるも

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】反映されている。適切に評価され、昇格

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】大きな意味では経営力。一人で何かやる

働きがい:【一番やりがいに感じる点】社会的に影響力のある会社なので新規事業に取組

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目33-8アサヒビルジング 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:世間の情報をいち早くインプットできる環境がある。特に支援制度... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目2-3トーセイビル2F
人材・教育・人材サービス
働きがい:やはりミーハーかもしれませんが芸能人に会えるというところだと... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町3丁目2-6本町ドリームビル
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:経営者とあえる点。全業種が対象となるので様々な業界の担当者と... 続きを見る
大阪府大阪市北区太融寺町5-13
人材・教育・人材サービス
教育・研修:研修制度も社内研修で座学研修、ロウプレ研修、現場研修など充実... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目5-39田町イーストウィング6階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 技術/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:資格取得支援がある。該当の資格が受かった際は、お祝い金的なも... 続きを見る
岡山県岡山市駅前町1-8-1岡山新光ビル5F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:とくに意味もないことばかりさせられましたが、信頼関係を築くに... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21番1号新宿フロントタワー5階
人材・教育・人材サービス
働きがい:作業ベースの仕事しかないのでやりがい以前の問題。セミナーとか... 続きを見る
東京都千代田区神田和泉町11-13蓼沼ビル
人材・教育・人材サービス
働きがい:様々な経験が出来るため、多くのスキルを身につけることが出来る... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目3-4江戸ビル 3F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】今まで、何度も「会社の体質を... 続きを見る
広島県広島市中区朝日生命広島胡町ビル
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:個人的にはまたウェブサイト制作のお仕事や英語を利用するお仕事... 続きを見る

株式会社リクルートホールディングスで働いていますか?