キユーピー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区渋谷1-4-13
キユーピーの口コミ・評判をご紹介!キユーピーで働く社員や元社員から、キユーピーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

入社して、評価が下がると関連会社に行く場面が多いが、福利厚生での差が激しく、辞める人も多々ある。また出世は、数年で決まるような気がする。一度評価を落とすと、逆転は、困難なのと、例えば、トップが働き安い、人材に、上層部は、固められており個人の力だと、なかなか、出世は、困難。また、サラダ惣菜事業は、人材が不足しており、土日休みを取るのは、簡単には、取れないなど、コマーシャルとは、ほぼ遠い世界である。これから少子高齢化の世界では厳しい環境にますますなることが予想される。

口コミ投稿日:2020年01月30日
良い点

祝日が仕事の変わりに、夏休みや正月休みが9連休くらいある。祝日に休みたい場合は有給で休めるのと、有給は最低5日は取得義務があるため、年間休日125日は越える。ただし、有給は事前申請となる。休日に呼び出されるのはそうそうない。あるとしてもトラブルが起きた際に、現場リーダー以上の人が現場に行くぐらい。休日に駆けつけた場合は、交通費もちゃんと出るし、働いた時間分買い上げという形でお金が貰えるので、そこは安心だと思う。

口コミ投稿日:2020年02月01日
気になる点
2009年頃
キユーピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どうしても、初めてのことでわからないことも多く、ただ前職で色々聞くことを嫌な顔されたりしたのがトラウマだったりあとはやはり家庭用のことをやってるからと、業務用の仕事を覚えられなかったのが残念です。 参考になった!0
キユーピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】やはり、人柄といか、とにかくもう別格のオーラがある。話が聞き上手。頼み方もスマート。 参考になった!0
キユーピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献は過去より、積極的に行っており、社会評も一定の評価を得ている。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートキユーピー株式会社

キユーピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時、30歳くらいで年収500はあったとおもう全体の業績がよければ業績賞与が他にもらえる基本あがることはあっても下がることはない 参考になった!0
キユーピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇級の仕組みが分かりやすく、目標が立てやすい。それなりでもそれなりに昇級して行くので、頑張らなくてもそこそこやっていける。 参考になった!0
キユーピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時は、仕事が出来ない人も下がることがないため、頑張る人はモチベーションを保てない交際費が基本ないため営業はやりづらい 参考になった!0
キユーピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
優秀な人に投資するような文化がないので、いくら優秀でもなかなか給料が上がらない。なので優秀な人から順に退職して行く。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキユーピー株式会社

良い点
2020年頃
キユーピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の勤務時間は7時間40分。スタッフ部門の人は定時帯だが、製造課は早番遅番もある。職場によってはもっと細かな時差出勤もあったり、夜勤もある。夜勤はないところがほとんど。残業時間は少ない人は10時間未満だが、仕事の負担が大きい人は40時間ほどの人もいる。45時間には納めようとはしている。なにもなければ定時で帰れる。残業手当ては1分単位でつく。残業をつけないと上から注意されるため、そこはとてもいい。サービス残業防止で、PCのログと退勤時間に解離があるとエラーが怒るため、残業した分のお金はちゃんと貰える。 参考になった!0
キユーピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤続27年になり感じた内容です。プライベートな時間を持て余してる人、趣味の無い人、休日も含め毎日会社の人と交流したい人、仕事に人生を捧げたいひとには給料が安くても充分お釣りがくる環境だと思います。 参考になった!1
キユーピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は働いた分、しっかり出ます。部署によって残業時間は異なりますが、それほど多くなく、プライベートも充実させることが出来ます。 参考になった!0
キユーピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって忙しさが異なります。また、有休が取りやすい部署とそうでない部署でかなり差がある印象です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートキユーピー株式会社
キユーピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
過去は35才以上は僅かな負担で人間ドック受診が義務だったが、2年ほど前から制度が変わり、人間ドックは自己負担になり、バス健診になってしまった。今時自己負担でドック受診させる企業は珍しい。 参考になった!1
キユーピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については申し分ない。年々、カゴメや味の素の福利厚生に近づけようとする姿勢がある。今年は100周年なので、大きく変わるかも? 参考になった!0
キユーピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
転勤者に対して、下見費用や支度金の支給、全てお任せのフルコースで引越しできるなど、かつて制度化されたままの手厚い対応はある。 参考になった!0
キユーピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣だったため、特になかったですが、会社の売店で非売品グッズを購入できたり、新商品の購入、などメリットは色々ありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートキユーピー株式会社
キユーピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社の場合はかなり手厚いですが、中途となると職場ごとになるので苦労されている方が多く感じました。一応担当の先生が割り振られますが、中途採用は基本的に人手がほしいところが募集をかけているので、先生が忙しく聞きにくい雰囲気がある場合があります。 参考になった!0
キユーピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修もしっかり時間をかけてやってくれました。研修に関しての不満はいっさいないです。業務内容のみならぬ、会社の歴史も教えていただきました 参考になった!0
キユーピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
階層別研修、物作り大学、惣菜学校など、専門の知見を学べる。また、また、公的資格を取ると、最高50万ももらえる。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
キユーピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】引き継いだ方が他部署へ移動してしまい、中々わからないことを聞きづらかったこともあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキユーピー株式会社
キユーピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】年功序列、上司が気にいるかどうかで決まる人事制度で、人事部は有名無実であり、キャリアアップなどは期待できない。 参考になった!0
キユーピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
知らない人がいないし、殆どの日本人に関わりのある会社なので、社会に浸透している会社であると言う点については誇り高い。 参考になった!0
キユーピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成長していこうと言う勢いは無いので、夢を持っていても仕方なく、成長を感じることもないし達成感も少ない。 参考になった!0
キユーピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】人のためになってるいるという点達成感を得られる仲間で協力することの大切さに気づける 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキユーピー株式会社
キユーピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】:大変働きやすい環境で、たの企業でも参考にして頂きたいと感じました。例:一日の拘束時間。早出、残業など、フレックスタイム的に対応があり、残業は事前申請要で、18:30には消灯され、残業必須な場合は、残業スペースにて就業等々決められた時間内に業務を遂行する点やエコ活動など様ざまな取り組みを行っている企業だと思いました(有言実行)。 参考になった!0
キユーピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】:人事異動で上司が変更になると、その方の仕事のやり方や性格などにより、職場経験の浅い人間としては、理解しがたい部分を感じ、派遣元とクライアントの整合性がなかった部分にもあったので、派遣という性質上やるずらざを感じ部分が多かった(これは派遣元の影響も多大にあるかと)。 参考になった!0
キユーピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どの部署の方でも、気さくにお声掛け下さり、多くのことを学ぶ体制(フリーアドレス、座席指定なし、商品知識や営業の一工夫提案・相談)は、外資系会社のような良さが注目ポイントかと感じます。 参考になった!0
キユーピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
座席が定まっていない点が、ほぼ外出している社歴の浅い人間からすると、なかなか部署やお名前が覚えずらい。フレンドリーだが、実は上下関係が厳しい・・・(社員にしかわからない空気感)。 参考になった!0
キユーピー株式会社
食品関連/化学・素材関連
キユーピー株式会社と同業界のおすすめの会社