キユーピー株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都渋谷区渋谷1-4-13
キユーピーの社風・企業理念・組織体制をご紹介!キユーピーで働く社員や元社員から、キユーピーの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ブランドを大事にし、創業者の教えを語り継ぐ社風のため、型破りな発想や挑戦が生まれない。新商品は初年度に採算ベースに載ることが発売の条件だから本当に稼げる新しい商品が生まれない。 参考になった!1
良い点
礼儀正しい。社員は従順て真面目なタイプか評価される。年功序列で役職が上でも歳上には気を遣う社風なので役職の低い年長者もプライドが保てる。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】まだまだ古い環境なので、ちょっと働きづらさはあると思う。まだまだ仕事はしっかり教えるというより体で覚えろ的なところはある 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】20年勤続だとパーティーに行けたりして長く続けて働けばそれなりにいいことはある。 参考になった!0
気になる点
大きな成長を求められる会社では無いので、ぶら下がっているだけの社員が多い印象。創業者の考えを伝え続けるのはいいが、囚われすぎている部分があって、少し盲目。 参考になった!0
良い点
社風が売りの会社。創業者の考えをひたすらに教え、伝え、守っているような会社。人間関係は、他の会社ほど他人に深くは関わらない方だと思う。 参考になった!0
気になる点
楽業偕悦:語彙通り素晴らしい言葉であり、それを実現すべく実行されていると思います。私のような派遣社員以外は。社員は守られいるが、その雇用形態以外の人間が、疎外感を受けるという温度差・疎外感ということは、社員が他をご存知ない・・の裏返しで、悲しい思いをする人間を増やしてほしくないと切に感じます。 参考になった!0
良い点
最も良いと自信が感じた理念・・「親を大切にする(お世話になった方を大切にする)」。これは、業務上やプライベートどちらにおいても通ずる点だと思います。 参考になった!0
気になる点
座席が定まっていない点が、ほぼ外出している社歴の浅い人間からすると、なかなか部署やお名前が覚えずらい。フレンドリーだが、実は上下関係が厳しい・・・(社員にしかわからない空気感)。 参考になった!0
良い点
どの部署の方でも、気さくにお声掛け下さり、多くのことを学ぶ体制(フリーアドレス、座席指定なし、商品知識や営業の一工夫提案・相談)は、外資系会社のような良さが注目ポイントかと感じます。 参考になった!0
キユーピー株式会社
食品関連/化学・素材関連
キユーピー株式会社と同業界のおすすめの会社