回答なし
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:総合職で新卒入社。就活段階では営業志望だったものの、内定は生産でということで、数年後の配置転換を目指
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業はほぼほぼ自分で仕事、スケジュールの管理をし、プレゼンや展示会がある時は残業時間は40時間近くな
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.0
勤務時間・休日休暇:有給は取れるが、繁忙期は職場内で要相談。取得日数は部署や人によってばらつきあり。年間の有給を使い切る
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業界水準通りでした20代の若手のうちは一般的な額面だと思いますが30代から40代にかけて、急に周りとの格差に不
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:誰でも知っている会社であり、そのブランド力から、相当大きなトラブルでもない限りは今後も潰れることはないだろう
3.7
働きがい:キユーピーという会社のネームバリュー、ブランド力に頼りがち、甘えがちになっている気がします。その為、保守的な営
企業文化・社風・組織体制:良い意味でも悪い意味でもガツガツしておらず、真面目な人が多い。親を大事にする等の社是社訓を非常
回答者: 男性/ 営業所/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
賞与(年) --万円
給与制度:一般職の場合、賞与は夏と冬の年二回。合わせて基本給の6か月程度。業績はあまり関係ない。管理職は冬のボーナスの年
福利厚生:財形貯蓄は天引きの為、有難い制度だった。福利厚生については、他の会社よりは良いと実感。財形をしていると、会社側
回答者: 男性/ 生産本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:給料はバンド制です。バンドの中で給料の下限上限がきまっており、その中でABC等の評価によって給料が決まってきま
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすい雰囲気。会社としてもある程度の日数を取れるように配慮してくれる。多様な働き方支援
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 営業
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:古い考えの人が多い。多様性からはかけ離れている。組織体制・コミュニケーション:1on1を取り入れて
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は7時間40分。スタッフ部門の人は定時帯だが、製造課は早番遅番もある。職場によってはも
3.7
勤務時間・休日休暇:休日休暇は暦通り120日以上は取れます。夏季休暇、年末年始も有給を利用して長めに取られてる方もおり、
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:安定を求めるなら良いかもしれません。福利厚生は充実しており、安心した業務に打ち込める環境である。休日、残業は働
入社理由・入社後の印象:入社して、評価が下がると関連会社に行く場面が多いが、福利厚生での差が激しく、辞める人も多々ある。
4.6
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:効率的に進められる方でも繁忙期の残業は避けられない。個人的には営業を続けながら家庭と両立させることは
回答者: 女性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:手当てはしっかりしている方だと思います。残業も1分単位で計算して支払ってくれます。評価制度:結果よりも取組につ
入社理由・入社後の印象:雰囲気が良さそうな、印象とマヨネーズという柱があり、生活が安定している、また、色々な活躍場面があ
4.0
勤務時間・休日休暇:勤務時間、フレックス対応は、業務内容、勤務地により異なります。休日はしっかり取れますので、ライフワー
4.1
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列で支給される。不満はないが、頑張っても限界は見えている。評価制度:それなりに納得出来る環境。昇格の基準
4.0
福利厚生:福利厚生は充実しており、安心して業務に集中する事が出来る。新入社員へのサポートも厚い。寮手当、補助の充実は他の
福利厚生:住宅補助は着任する地域によっての時価相場で決まってきます。東京等家賃相場が高い場所に着任になればそれだけもらえ
企業文化・社風・組織体制:「ブランド力」の強さに甘んじている点。ブランド力を誇っているが、裏を返せば依存している。会社が
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:アットホームの一言に尽きる。組織体制・コミュニケーション:近年は色々と組織体制を変更してより良い在
回答者: 男性/ 技術系専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:良くも悪くも、創業者の教えを今でも強く引き継いでいる。組織体制・コミュニケーション:基本的にはコミ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日は比較的取得しやすい。勤務時間に関しては完全に部署による。楽な部署であれば、管理職でも定時なとこ
4.6
事業の強み:マヨネーズやドレッシングに関してはよくマーケティングされている。事業の弱み:中途採用を基本とらないので、辞め
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
成長・キャリア開発:大学や、大学院を出ても長く製造担当をしている方がほとんどです。本当に製造がやりたければ良いですが、、
勤務時間・休日休暇:祝日が仕事の変わりに、夏休みや正月休みが9連休くらいある。祝日に休みたい場合は有給で休めるのと、有給
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】大手食品メーカーなので、福利厚生が整っており、安定している。【入社後のギャップ】
4.3
勤務時間・休日休暇:交代勤務がほとんどなので、生活リズムを崩れやすくなります。人が足りていないこともあり、有給は取りづら
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日出勤は月に数回。基本的に人員不足で、代休は取れない時もあり、その場合買い上げとなる。休日出勤手当
女性の働きやすさ:配偶者異動制度、産休育休休暇もあり、産休育休については必ず取得できます。配偶者異動制度は受け入れ先の事
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年1回数千円程度、賞与は業績連動で個人評価+グループ会社ごとに評価がつけられそちらも反映される。評価制度

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 11月
上場年 1970年
平均年収 601万円
平均年齢 40.3歳

キユーピー株式会社の口コミ一覧ページです。キユーピー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを472件掲載中。ライトハウスは、キユーピー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

キユーピー株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)