キユーピー株式会社の口コミ

東京都渋谷区渋谷1-4-13
キユーピーの口コミ・評判をご紹介!キユーピーで働く社員や元社員から、キユーピーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事量や内容のことを考えたら社員と比べるとあまりにも安く使われてるなと思いました。フルタイムで働いても母子家庭の人とかはダブルワークでないととてもじゃないけどやっていけないと思いました。 参考になった!0
良い点
グループ会社の中でも一番時給は低かったと思いますが福利厚生がしっかりしてるのであまり不満ではなかったです 参考になった!0
気になる点
少子化、高齢化で国内人口が減少し環境が厳しくなる中海外の売上げの構成比が少ないのが気になる点である。
だだし、現在は中国、東南アジアへの進出に力を入れており順調に推移しておりこんごの展開次第では将来が期待出来る。 参考になった!0
良い点
シェアの高いカテゴリーが多く、特にサラダ調味料に強みを持つ。
ブランドのイメージも高く企業イメージの向上に役立っている。
同業者他社とくらべても内食、中食、外食とバランスの良い売り上げ構成になっっており強みとなっっている。 参考になった!0
良い点
18時に居室の一部を消灯するため、残業を早く切り上げて帰ろうという気になる。残業時間を前年対比で削減するように注意換気がある。また、残業が多い人は、上司から注意換気されるようで、長時間残業の抑止力になっている。 参考になった!0
社内旅行は年に2回
その他 飲み会 クリスマス会とかのイベントや
育児休暇などがしっかりしてる。
従業員同士は社長であろうが上司であろうが
親しみを込めて○○さんとしっかり名前で呼び合う。
自社製品を安く買える。 参考になった!1
工場によって違いますが

社内旅行は年に2回
その他 飲み会 クリスマス会や
育児休暇などがしっかりしてる。

飲み会には管理職や重役が参加することも多いのでコミュニケーションが取れる。

親しみの意味で従業員同士は役職で呼ばずに○○さんと名前で呼び合う
(上司、工場長、社長でも) 参考になった!1
気になる点
他の企業に比べて低い。
仕事量が給与に見合ってない。
昇給金額が少ない。基本給が少ないので残業を全くしないと
派遣より少ない時もある。
係長でも残業を全くしないと30万はいかないと教えてくれた。
年功序列の為仕事が出来ても若いと安い。
逆に仕事の出来ない中卒社員でも勤続が長いとそれなりの給与。 参考になった!0
キユーピー株式会社
食品関連/化学・素材関連
キユーピー株式会社と同業界のおすすめの会社