キユーピー株式会社の口コミ

東京都渋谷区渋谷1-4-13
キユーピーの口コミ・評判をご紹介!キユーピーで働く社員や元社員から、キユーピーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ブランドを大事にし、創業者の教えを語り継ぐ社風のため、型破りな発想や挑戦が生まれない。新商品は初年度に採算ベースに載ることが発売の条件だから本当に稼げる新しい商品が生まれない。 参考になった!1
気になる点
過去は35才以上は僅かな負担で人間ドック受診が義務だったが、2年ほど前から制度が変わり、人間ドックは自己負担になり、バス健診になってしまった。今時自己負担でドック受診させる企業は珍しい。 参考になった!1
調味料を製造するラインのオペレーターです。基本的には機械設備で自動製造するため、設備の管理や操作が仕事です。 参考になった!0
良い点
比較的公平な評価がされるよう工夫された評価の仕組みだが、出世に関わる昇格評価は点数や直属上司の評価の積み重ねでなく、実は部長クラスの評価で決まる。成績は並以上なら昇格のチャンスはある 参考になった!0
良い点
礼儀正しい。社員は従順て真面目なタイプか評価される。年功序列で役職が上でも歳上には気を遣う社風なので役職の低い年長者もプライドが保てる。 参考になった!0
気になる点
労働組合が無いからある意味会社の都合で昇給が決まる。目標、計画が高いから賞与が満額もらえることは少ない。 参考になった!0
良い点
新入社員のときは給料は他企業に決して見劣りしない。労働組合が無いから世間の例を参考に昇級率が決まる仕組み。 参考になった!0
良い点
転勤者に対して、下見費用や支度金の支給、全てお任せのフルコースで引越しできるなど、かつて制度化されたままの手厚い対応はある。 参考になった!0
良い点
勤続27年になり感じた内容です。プライベートな時間を持て余してる人、趣味の無い人、休日も含め毎日会社の人と交流したい人、仕事に人生を捧げたいひとには給料が安くても充分お釣りがくる環境だと思います。 参考になった!0
良い点
人間が生きていく上で、大切な食を扱うので、会社が無くなることは、無いと思う。また、海外にもアジア中心に進出しており、将来性は、あるかと思います。 参考になった!0
キユーピー株式会社
食品関連/化学・素材関連
キユーピー株式会社と同業界のおすすめの会社