カシオ計算機株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区本町1丁目6-2
カシオ計算機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!カシオ計算機で働く社員や元社員から、カシオ計算機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
大きな仕事をしたからといってインセンティブがあるわけでもなく、給与に反映されることもない。ボーナスはだいたい1ヶ月の総支給に毛が生えたくらいのレベルのため、貯金はなかなか難しい。。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
いくら大きな仕事をこなしたからといってインセンティブはない。ボーナスはだいたい1ヶ月総支給に毛が生えたレベル。夏と冬では多少違うが、冬は少し多いことがあると思います。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
レベルによってボーナスに違いがあるよう。経験年数ももちろんあるが、1年に2千円上がれば良い方。大きな仕事をしたからボーナスがあがったり、給与に反映されたりなんてことは皆無。できるだけ楽な仕事につければお得。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
契約社員はレベルがわかれており、一定の経験を積んだら次のステップへあがるための試験がある。試験もウェブテストと面接がある場合が多い。また、指定の資料を提出しなければならない。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
正社員と変わりなく仕事をするが、正社員と契約社員の給与面は差がとても大きいと思う。もちろん責任がある仕事や転居を伴う異動があるので正社員の苦労ももちろんある。契約社員はエリア社員のようなものなので、働き方の違いがある。しかし、残業代がみなし残業として15時間含まれているため、担当している業務によっては損をする場合もある。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
契約社員としては、ボーナスも出るのでよいと思う。時給換算されるのではなく、月給制で働くことができるので、休みもしっかりとれることとお給料がしっかりでるので良いと思う。
良い点
ブランドが浸透しており、世界を相手に仕事をする事が出来ること。
また一部上場企業としてコンプライアンス重視、従業員の労働環境改善を図り事業を行っているところ。
また、給与は他社と比べ、そこそこ良いのではないかと思います。
気になる点
社員以上に質の良い仕事を長年続けているにもかかわらず派遣社員の昇給や正社員登用へは極めて消極的で社員から見ても気の毒なほどです。この点は気をつけたほうが良いと思います。実質的な人事権を持ちながらそういった実態を理解していない部門長も珍しくなく愛想を尽かして退社を決めた派遣社員に引き留める言葉がありません。
同年代の平均と同じか少し多い程度。残業の有無で大いに変動するため部署次第。住宅手当や扶養手当などの手当が近年廃止されたためこれから転職される方は注意してください。ボーナスは電機メーカーと同程度は貰える。
給与は決して安くはない。しかし、若い世代の給与水準は平均もしくはそれ以下のイメージ。
評価によって賞与にはそれなりの幅があるものの、それも一般的な幅の範疇であると感じる。
特別ボーナスのようなインセンティブ報酬制度は特にない。

カシオ計算機株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連