カシオ計算機株式会社の年収・給与(給料)

東京都渋谷区本町1丁目6-2
カシオ計算機の年収・給与(給料)をご紹介!カシオ計算機で働く社員や元社員から、カシオ計算機の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
同年代の平均と同じか少し多い程度。残業の有無で大いに変動するため部署次第。住宅手当や扶養手当などの手当が近年廃止されたためこれから転職される方は注意してください。ボーナスは電機メーカーと同程度は貰える。
年収・給与水準
給与は決して安くはない。しかし、若い世代の給与水準は平均もしくはそれ以下のイメージ。
評価によって賞与にはそれなりの幅があるものの、それも一般的な幅の範疇であると感じる。
特別ボーナスのようなインセンティブ報酬制度は特にない。

年収・給与水準
【賞与の有無・頻度・金額など】年2回。1回が月額に対し2.0倍~2.3倍ぐらい。
年収・給与水準
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】各種手当は廃止となりました。
年収・給与水準
【退職金の有無・金額について】支給されますが、額はわかりません。勤続年数などにより計算されております。
年収・給与水準
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】確定拠出年金、持ち株会、財形貯蓄があります。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
給与や賞与は大手電機メーカーの標準額。インセンティブは意匠、特許報奨金、社長賞や技術表彰など多数。
成果主義には徹しきれてはいないので、所得の上下幅はさほど大きくはないと思われる。
額面についてはさほど不満はない。
年収・給与水準
【昇給システムについて】管理職は職級が上がった場合に昇給と成果の結果
【退職金の有無、支給額について】1000万
年収・給与水準
給料は他メーカーよりも比べて良いと感じた。厳しいノルマもなく入った当初はとてもk居心地が良い。ゆったりほんわかとした方が多く、最初は驚かされる。でもーしばらくするともう少し厳しくても良いのではないかとおもう。
カシオ計算機株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連