カシオ計算機株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 42.3歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 42.3歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 41.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 43.9歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
hide-salary万円
(平均年齢 44.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 45.7歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.5歳)

カシオ計算機株式会社の年収・給与についての口コミ(91件)

回答なし
回答者: 男性/ マーケティング統轄部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与水準は東証一部だけあり一般的に見たら良い方がと思います。昇給は年1回あり半期・通期の評価制度によって上昇率
回答者: 男性/ デザイン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:半期ごとの評価に応じて昇格枠に入れるかが決まる評価に応じて賞与も変動がある。住宅手当などは無いが、諸々手当分が
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:個人の努力と評価の度合いによる昇給、賞与であり、評価できると思います。徐々に実力に応じた制度に改編されており、
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
賞与(年) --万円
給与制度:素晴らしいと思いました年収はすごく高いです。期待して良いと思います。転職にも就職にも素晴らしいと思います。評価
回答者: 男性/ ソフト開発設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
賞与(年) --万円
給与制度:給与はいい方だと思う。組合がある程度強いのもあるが、所属しているだけで、基本給はあがっていく。評価制度:評価す
賞与(年) --万円
給与水準:住宅補助は他社と比較すると低い。新人の独身者には独身寮が設けられていはいるが通勤には不便な場所が多く、多くは新
賞与(年) --万円
給与水準:常に電機業界の標準給与をベースにしており、高くもないが低くもない。数年前に給与体系の見直しがされベース部分の実
賞与(年) --万円
給与水準:電機業界の平均を基準に給与が決められる傾向が有り、世間一般で言えば安くは無いと思います。一方で平社員でいる間は
回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:年次昇給があった。住宅手当はない。評価制度:営業成績など業績そのものだけで評価されず、どのように取り組んだのか
回答者: 男性/ 回路設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ その他
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:T→G1→G2→G3→専門職という形で昇格していき、昇格すると数万円給与が上がる。G2までは基本的に誰でも上が
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:正社員の給与は新入社員でも良い方だと思うが、派遣や契約社員に対する給与体制はないがしろにされており、なかなか昇
回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般的な上場企業と変わりない制度で、際立った特徴は無い。評価制度:年1回の通期評価あり。半期ごとに実績評価あり
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:今後実力により昇給することになっていくだろう。評価制度:過去は年功序列制のような状態だけど今後は実力主義化して
回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給はそれなり(標準評価で年1万円弱昇給)賞与は業績連動賞与となっており、直前まで何ヶ月分もらえるかがはっきり
回答者: 女性/ スペシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
評価制度:年功序列だったものを実力主義に変更していきたいという経営側の思いが強く、大きく会社が変わりつつあるタイミングで
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:一般的な制度はすべて備えている印象です。良くも悪くも昔ながらの会社制度です。評価制度:現在も試行錯誤をしながら
回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:・メーカーとしては給与や賞与は比較的よいほうなのではないかと思う。(住宅手当などの各種手当はなし。給与に込み)
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与制度は、普通レベルよりいいと思います。評価制度:評価制度は、年功序列から実力主義に変わりつつあります。
賞与(年) --万円
評価制度:何処の会社でも同じような悩みがあると思うが、年齢ピラミッドが適正化されていないため、上が詰まっている。評価制度
賞与(年) --万円
給与水準:基本給が高い。28歳あたりから生活にゆとりが出てくる。しかし、住宅手当が一切ないため、住宅手当が充実していると
賞与(年) --万円
評価制度:年功序列だが、スキップして役職につくパターンもなくはない。上司からは期末の面談に評価を言い渡される。納得できな
賞与(年) --万円
給与水準:2018年までは、管理職以上は、平社員の業務のフォローは全て補うのが管理職なので、額面よりかなり安かったのでは
賞与(年) --万円
評価制度:若手を評価しようという傾向は、感覚的だが感じる。以前に比べて、社内応募のような呼びかけで移動したという声は増え
賞与(年) --万円
給与水準:2018年までは、平社員は、同業他社、同職種他社と比べて高い方だったと言えると思うが、その後は大幅に変わると思
賞与(年) --万円
給与水準:中国語ができたので、中国向けビジネスではマーケティングや中国専用モデル立ち上げなどで重宝されましたが、良い評価
賞与(年) --万円
評価制度:当時の日本では人事評価制度はまだちゃんとしているところがほとんどなく、営業部だと、たいていが学閥に属していると
賞与(年) --万円
給与水準:28歳から35歳まで在籍していましたが、ボーナスは4か月分くらいついて550万円程度でした。悪くはないレベルだ
2.7
賞与(年) --万円
給与水準:残業代がすべて出ること。部署全体が忙しく残業が常態化しているため自由に残業をすることができる。基本給については
2.7
賞与(年) --万円
給与水準:抱えている業務の質や量を考慮してもう少し基本給を上げて欲しい。担当者の域を超えた判断と責任を迫られることがある
賞与(年) --万円
評価制度:当時の日本では人事評価制度はまだちゃんとしているところがほとんどなく、いい意味で、緩かった点ではないだろうか。
賞与(年) --万円
給与水準:ブランドが浸透しており、世界を相手に仕事をする事が出来ること。 また一部上場企業としてコンプライアンス重視、従業
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは半期ごとの評価が反映される方式ですが、評価結果の説明が曖昧でどのように良い(悪い)か明瞭に説明を受け
賞与(年) --万円
給与水準:製造業の同業他社とほぼ同様の水準と思います。実態として相対評価なので部門内で競争意識を強く持てば良い結果につな
賞与(年) --万円
給与水準:社員以上に質の良い仕事を長年続けているにもかかわらず派遣社員の昇給や正社員登用へは極めて消極的で社員から見ても
賞与(年) --万円
評価制度:多面的評価ではないため、平等さに欠けるところがある。また狭い範囲(課以下の係やグループ)で強制的に5段階評価を

カシオ計算機株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ サービスセンター/ 契約社員
2.0
福利厚生:社員の福利厚生は、普通に確り取られて居た様に思われました。私は、契約社員だったので、退職金は在りませんでしたが
回答者: 男性/ 企画部/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.1
2015年時点の情報
福利厚生:製造業らしく、社宅や保養所はありますが、以前に比べると老朽化したところから閉鎖しているようです。退職金、住宅補

給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当無し ... 続きを見る
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】インセンテ... 続きを見る
給与水準:【インセンティブの金額や条件】歩合給、インセンティ... 続きを見る
給与水準:【昇給システムについて】役職に応じて上がる。成果に... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1970年
平均年収 812万円
平均年齢 46.8歳

カシオ計算機株式会社の年収・給与の口コミページです。カシオ計算機株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを820件掲載中。ライトハウスは、カシオ計算機株式会社への転職・就職活動をサポートします!

カシオ計算機株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.2
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 42歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5966件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2666件)

cover-rating

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得し易いです。残業は職場によっては多いが、制限の厳し... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)