オーデリック株式会社の口コミ・評判

東京都杉並区宮前1丁目17-5
オーデリックの口コミ・評判をご紹介!オーデリックで働く社員や元社員から、オーデリックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

正社員以外の契約やパート形態から正社員登用までいければ良さそうだったが、何年も実績をつくってから、とちょっと厳しい道のりな感じ。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
雇用の安定性

配者は長く勤められている方がほとんどで、正社員になれば定年まで勤めれれる待遇だと思いました。メーカーのいいところです。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
2008年頃
オーデリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
照明に興味を持ったのがきっかけで照明プランナーの職種に携わっていました。
アルバイトです。住宅メーカーの一戸建てやデザイン性は求められない薬局の店舗の照明などを自社の照明器具を配置計画する仕事でした。基本的な事を覚えられますし、そこから他の照明デザイン事務所などに転職したりする人などもいました。 参考になった!1
オーデリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】本人次第、という所が大きい。会社からは強く求められないので自分で設定すれば上がると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートオーデリック株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオーデリック株式会社

オーデリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9~17時で子育て世代にはありがたかった。時給制の契約社員だったので残業もなかった。正社員になるとそういうわけにはいかないようで、やはり月末など営業系は残業されていた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートオーデリック株式会社
オーデリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社屋自体は古い建物だが、内部を大幅に変えており大空間のつくりでところどころにスキップフロア。席も各自固定の席を作らず、毎日自由に空いている席を使うので、私物が見当たらない。大空間を仕切らず広々使っていた(昼休みにデスク横でヨガをしていたり) 参考になった!0
オーデリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務センターのフロアが改装直後でとてもきれいだったのと、やはりインテリア系なので、ショールームはきれいだった。 反してお手洗いがとても狭く、きれいではなかった。 ショールームのお手洗いはきれいなのかもしれない。 参考になった!0
オーデリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が少なない。有給が取りやすい。上司がやさしい。派遣にやさしい。仕事がしやすい。食堂が使える。備品が使える。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートオーデリック株式会社
オーデリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】各営業所で社員育成の取り組み方に隔たりを感じた。人員不足で忙しい営業所などは、新人へのフォローが無く自分の事で精一杯、という印象。 参考になった!0
オーデリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】地方営業所勤務でしたが、東京本社での研修制度があった。1か月ほど先輩営業と同行など。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオーデリック株式会社
オーデリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】正社員とは違い明確な目標設定はなかった。が、それがモチベーションにもつながったかと。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオーデリック株式会社
オーデリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各営業所で全然違うと思う。小さければ小さい事務所程、所属長の意思に左右されており、移動も少ないところだと、悪い習慣も改善されていない様子でした。 参考になった!0
オーデリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社は先端企業の印象。オフィス空間もオープンで、自由な印象で、若い社員がモチベーション高くのびのび仕事していた。 参考になった!0
オーデリック株式会社
化学・素材関連