オーデリック株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都杉並区宮前1丁目17-5
オーデリックの口コミ・評判をご紹介!オーデリックで働く社員や元社員から、オーデリックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2018年10月23日
良い点

土曜・日曜が休みで、休日出勤はほとんどなく、仮にあったとしても必ず代休をとらなくてはならない。有休はとてもとりやすく、長期休暇をとることもできる。

口コミ投稿日:2018年10月23日
オーデリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いつもルーティーンで新しい取り組みもなく、日々の業務では全くと言っていいほど成長を感じない。みんなの成長を考えていろいろ提案しても、全て却下されてしまう。 参考になった!0
オーデリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】本人次第、という所が大きい。会社からは強く求められないので自分で設定すれば上がると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートオーデリック株式会社

オーデリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界の中では、月収・賞与とも高い方だと思う。比較的安定しているので、将来の不安はあまり感じられない。年間売り上げが前年度よりも高いと、特別賞与がでる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオーデリック株式会社

オーデリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9~17時で子育て世代にはありがたかった。時給制の契約社員だったので残業もなかった。正社員になるとそういうわけにはいかないようで、やはり月末など営業系は残業されていた。 参考になった!0
オーデリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間はあまり多くなく、多い人でも月30時間程度。ただ、残業の多い人と少ない人の差が激しく、残業しない人もいる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートオーデリック株式会社
オーデリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社屋自体は古い建物だが、内部を大幅に変えており大空間のつくりでところどころにスキップフロア。席も各自固定の席を作らず、毎日自由に空いている席を使うので、私物が見当たらない。大空間を仕切らず広々使っていた(昼休みにデスク横でヨガをしていたり) 参考になった!0
オーデリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務センターのフロアが改装直後でとてもきれいだったのと、やはりインテリア系なので、ショールームはきれいだった。 反してお手洗いがとても狭く、きれいではなかった。 ショールームのお手洗いはきれいなのかもしれない。 参考になった!0
オーデリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中企業の基本的な福利厚生はそろっている。その他では、保養所が充実していて提携している保養所のほか、自社が持っている保養所もあり、格安で泊まることができる。 参考になった!0
オーデリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が少なない。有給が取りやすい。上司がやさしい。派遣にやさしい。仕事がしやすい。食堂が使える。備品が使える。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートオーデリック株式会社
オーデリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】各営業所で社員育成の取り組み方に隔たりを感じた。人員不足で忙しい営業所などは、新人へのフォローが無く自分の事で精一杯、という印象。 参考になった!0
オーデリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】地方営業所勤務でしたが、東京本社での研修制度があった。1か月ほど先輩営業と同行など。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオーデリック株式会社
オーデリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業からのフィードバックがないため、制約したのか失注したのかわからず、達成感がない。制約したと伝えられても、地方の場合は自分がプランしたものがどんな感じか見ることができないため、何が成功で何が失敗かわからない。 参考になった!0
オーデリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】正社員とは違い明確な目標設定はなかった。が、それがモチベーションにもつながったかと。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオーデリック株式会社
オーデリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各営業所で全然違うと思う。小さければ小さい事務所程、所属長の意思に左右されており、移動も少ないところだと、悪い習慣も改善されていない様子でした。 参考になった!0
オーデリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社は先端企業の印象。オフィス空間もオープンで、自由な印象で、若い社員がモチベーション高くのびのび仕事していた。 参考になった!0
オーデリック株式会社
化学・素材関連