オーデリック株式会社の年収・給与(給料)

company_comments69

オーデリック株式会社の年収・給与の口コミページです。オーデリック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを69件掲載中。ライトハウスは、オーデリック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オーデリック株式会社の年収・給与についての口コミ(10件)

回答なし
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 460 万円 hide-salary 30 万円 hide-salary 6 万円 hide-salary 100 万円
年収 cover_rating 460 万円
月給(総額) cover_rating 30 万円
残業代(月) cover_rating 6 万円
賞与(年) cover_rating 100 万円
給与制度:賞与:夏冬の基本2回、業績がいいと期末賞与がでることがある賞与の額はポイント×ポイント単価×等級の倍率で算出される手当:住宅手当、家賃補助手当、調整手当、時間外労働手当昇給:年1回期末に人事考課によって決められた額が上がる等級によ って上がる金額が上昇するので大きく上がるのはある程度努めないと厳しいただ毎年少しずつは上昇していく一般的な日本企業というイメージで相違ない評価制度:評価制度:所属部長が評価を下す詳細なフィードバックはされず、全体の総括及び今後期待される内容を伝えられる総括しか伝えられないので何の評価が低く、何が評価されているのかなどはわからないそのため、評価されるために何をすればいいのか不透明になりがち
口コミ投稿日:2021年10月12日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業
1.8
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 500 万円 hide-salary 30 万円 hide-salary 5 万円 hide-salary 120 万円
年収 cover_rating 500 万円
月給(総額) cover_rating 30 万円
残業代(月) cover_rating 5 万円
賞与(年) cover_rating 120 万円
給与制度:給与は良くも悪くもなく平均的な額だと思う。手当に関しては少ないと感じる。住宅手当は非常に少ないように思える。転勤した際には毎年自己負担が増えていくなどよくわからない制度がある。評価制度:実力主義に近くなってきているが、年齢上のひと が非常に多く昇格することは少ない。社内報告が非常に多く社内営業がうまいひとが出世する傾向がある。
口コミ投稿日:2020年09月28日
回答者: 女性/ 受注業務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 160 万円 hide-salary 13 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 1 万円
年収 cover_rating 160 万円
月給(総額) cover_rating 13 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 1 万円
給与制度:営業職は、目標の達成率に伴った報奨金があるようですが、内勤のパートにはボーナスが少し出るくらいです。時給は高い方ではなかったです。正規雇用の方とは違いますが、非正規でもボーナスがもらえる点では、手厚いと思います。また、誕生日休暇や 誕生日月には祝い金がもらえました。売上が良かった年には、報奨金も少しいただけた事もあったので、頑張っていると評価してもらえると思います。
口コミ投稿日:2022年04月26日
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 380 万円 hide-salary 23 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 95 万円
年収 cover_rating 380 万円
月給(総額) cover_rating 23 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 95 万円
給与制度:年2回賞与(夏・冬)家賃補助があるが1年ごとに自己負担が増加していくシステム評価制度:主に年功序列。本社に出向いての様々な研修を受けて昇格の資格を得るスタイル。
口コミ投稿日:2021年11月16日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:目標設定は前年の売上の10%アップでそれを12ヶ月で割って月々の目標達成を目指す。上司は基本的に1日中営業の報告を見るだけで何もしない。月々の目標達成が厳しい時はまだまだ先の案件を前倒しして売上を作らされるため何をやっているのか訳 が分からなくなる。無駄なことの繰り返しが非常に多い。
口コミ投稿日:2019年07月24日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給料の伸び代は非常に低く35歳の人が月の手取りが20万強というのが現状。目標達成した時の報奨金も同業他社メーカーと比較すると1桁分ほど差がある。とにかく人件費と無駄なコスト削減しか考えない企業。
口コミ投稿日:2019年07月24日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給料は少なく、残業代がほとんどつかない。また休日出勤も当たり前でほとんどがサービスで仕事をしている。
口コミ投稿日:2019年07月25日
回答者: 女性/ 開発担当者/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 400 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 400 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:ある年齢までに昇格しなかったら、それまでついていた手当てが引かれました。ベースアップは数千円程度で毎年あったかと思いますが、ベースアップよりも手当てが引かれた結果、10年勤めても給料が減りました。評価制度:自己評価と上司の評価を年 に数回あり、その都度面談が行われますが、あくまでも形式的です。自分の仕事の評価がどれほどかということは、あまり実感できませんでした。
口コミ投稿日:2020年10月15日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 450 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 450 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:業界の中では、月収・賞与とも高い方だと思う。比較的安定しているので、将来の不安はあまり感じられない。年間売り上げが前年度よりも高いと、特別賞与がでる。
口コミ投稿日:2018年11月22日
回答者: 女性/ ライティングアドバイザー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
4.1
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 250 万円 hide-salary 20 万円 hide-salary 1 万円 hide-salary 3 万円
年収 cover_rating 250 万円
月給(総額) cover_rating 20 万円
残業代(月) cover_rating 1 万円
賞与(年) cover_rating 3 万円
給与制度:契約社員ではありましたが、正社員になるまで5,6年かかると言われました。同じ仕事をしていても賞与が大きく違い不当だなと感じてしまいました。評価制度:長年の慣習に沿った昇進なのかと感じていました、
口コミ投稿日:2021年10月29日

給与水準:【昇給の頻度や金額】実績を上げても結果を残しても、... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ

• イノベーション
    への挑戦
    2.9
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5837件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4173件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2741件)

cover-rating44

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2719件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2599件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25