タニコー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区戸越1丁目7-20タニコー戸越台ビル
タニコーの口コミ・評判をご紹介!タニコーで働く社員や元社員から、タニコーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月18日
気になる点

人員がいるところでない限り有給や休日出勤の振替ですらまずとれない顧客より休日深夜問わず私用携帯は鳴る

口コミ投稿日:2019年07月30日
タニコー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いろんなお客さんと接する機会が多いのでいろんな意味で自分を成長させることが出来ます。
お客様との信頼関係が深まれば自分を頼りにしてくれますので、やりがえも出ます。
仕事の種類も営業から現場納めまで最後まで自分が担当します。
仕事内容が多い分いろんな知識を身につけることが出来ます。 参考になった!0
タニコー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業で入社したのに基本現場作業員の代わりか現場監督みたいな仕事ばかりなので、営業力は身に付かないと思ったほうが良い。 参考になった!0
タニコー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食べること、楽しい時間を提供するという意味では表には出ないけれど、役割としては大きいと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートタニコー株式会社

タニコー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔に比べると、給与水準が良くなった。最近では労務管理を強化し、残業代を適正に支払おうという機運があるようだ。以前は、20時間分の残業代が、残業の有無に関係なく支給されていたが、特に営業系は20時間では時間が足りるわけもなく、実質サービス残業を強要されている状態だった。 参考になった!0
タニコー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が他の同業他社よりハードであるのに給料は同業他社より低い。残業代は営業手当で微々たる金額しか出ません。給料は仕事量、ハードさを考えるとはっきり言って安すぎます。 参考になった!0
タニコー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は低いです。残業代や休日出勤手当はありませんでした。年収アップも伸びしろが小さく大きくアップしません。 参考になった!0
タニコー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係がギクシャクしていなくて、働きやすい。人間関係が楽なので、辞めない人が多かった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタニコー株式会社

タニコー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は、最近になってやっとタイムカードで管理を始めた状況です。 その為、残業代という考え方は基本無く、みなし残業という事で一律の金額が支給されています。 担当するお客様によって、個人の忙しさがかなり違っています。チェーン店の担当者は、かなり不規則な勤務時間となっているのが現状です。 参考になった!0
タニコー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業してもしなくても20時間分の残業代は出る。
20時間を超えた残業代もでる。
有給休暇は年間20日取得できるが取りきれない。
産休、育休、時短(小学校に入るまで)は取れる。
研修は役に立った。
若くても実力で評価される。
業界トップクラスのシェアなので安定して伸びている。 参考になった!0
タニコー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均2時間の残業が当たり前っていうか8~17時の勤務のはずがみんななれたのか19時までが当たり前みたいな顔をしていて気に食わない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートタニコー株式会社
タニコー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートさんでも産休がとれたり、出産祝い金がもらえるし、健康診断あり、交通費支給。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートタニコー株式会社
タニコー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒での新人教育は1ヶ月程度あるが、その後の教育は特に制度化されていない。 配属先での先輩後輩での教育に委ねられていて、人事部やその他部署での決まったものが存在しない。 また、昇進昇格についても曖昧で、上司の力関係や積極性に左右される。 そのため、キャリア形成についての展望が見通せずに、優秀な社員は転職していく人が多い。 参考になった!0
タニコー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修は基本無いものと思って下さい。新卒入社組には生命保険会社の人が講師のOJTはあるが、それ以外は飛び込み営業を強要される。その他の研修・教育は無い。 参考になった!0
タニコー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒には入社時に保険会社の営業マンが行う簡単なOJTがあるだけで、いきなり飛び込み営業をさせられます。その後の教育研修はありません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタニコー株式会社
タニコー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の手がけた店や施設がオープンするのが目に見え、苦労が報われる。
施主やオーナーに喜ばれると素直に嬉しい。
大きい仕事は競合他社と熾烈な営業合戦になるが勝利の味は格別。
会社(社長)の目的が「売上」ではなく、「お客様の成功に貢献する」は素晴らしい。 参考になった!0
タニコー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人で売上を多く上げてもインセンティブがなく、営業所の評価に左右される。
大きな現場を長期間かけ苦労しても会社からは評価されない。
自社製品を売っても性能が高いわけでもなく、逆にお客様に迷惑をかけてしまう場合がある。 参考になった!0
タニコー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい観光スポットや商業施設、誰もが知っている有名店などに関われる仕事なので、やりがいはあると思う。 参考になった!0
タニコー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】女性の管理職が少ない。業界がまだまだ男性社会なので仕方ないと思うが。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタニコー株式会社
タニコー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メーカーてあるが、様々な品目の製品を扱っており、他社製品の仕入れも多々ある。他社に比べ、自社製の無理に売り込む風習や文化がなく、お客様にとってベストな製品を自社他社問わず、選定し提案できる。 参考になった!0
タニコー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ、年功序列的なことが目立つ。また評価基準が明確になっておらず、昇給昇格がどのように決められているかわからない点。 参考になった!0
タニコー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
500億をとっぱしたがそこから伸び悩んでいる。業界的にも頭打ち感を感じる。オリンピック後の業界の冷え込みも気になる。 参考になった!0
タニコー株式会社
タニコー株式会社と同業界のおすすめの会社
タニコー株式会社のおすすめの求人