タニコー株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区戸越1丁目7-20タニコー戸越台ビル
タニコーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!タニコーで働く社員や元社員から、タニコーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

基本的にはトップダウンの会社ですがいい加減なところもおおいです。締め付けは以前より厳しくなりましたがそれでもかなりユルいです。しかし、部所にもよると思いますが私いる部署はチームで業務を進めていく体制が整っており、他社や他の部署より風通しもよく、年収は低いもののとても働き易いです。地方であっても都市部の部所ほど朝昼夜関係なくとても忙しく、人間関係も殺伐としているととても大変そうです。
社会人の基本として身につけてほしい、コミュニケーションの大切さ、言葉遣い・電話応対・メールの書き方、仕事の優先順位の考え方、チームワークなどがしっかり学べます
ケースの中で実際の仕事の流れを体験することで、仕事の基本であるマネジメントサイクル(PDCAサイクル)や報・連・相の重要性を学べます
多くの演習やケース、ロールプレイングがプログラムされているため、自ら思考・模索しながら当事者意識を持って参加できます
良い点
人間関係がギクシャクしていなくて、働きやすい。人間関係が楽なので、辞めない人が多かった。
  月給制で年功序列式の給与体系です。(営業成績による成果給ではありません。)
 営業でのインセンティブ無。
 借り上げ社宅等の補助は無。
 同年代の給与水準よりは補助がないためかなり低いと思う。
 仕事に関しての給与バランスを考えると非常にいい会社だと思う。

タニコー株式会社
タニコー株式会社と同業界のおすすめの会社