タニコー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月05日
一定の社会人・営業のしてのスキルを身に付けられる5年~8年程度、成長の度合いはほぼ頭打ちかと感じる。それ以降は、専門知識の上積みによるスペシャリスト化が目指すべきポジションかと思われる。ただし、管理職にならなければ、評価はされない。リスキリングなども行われず、会社の評価もされず、上層部からも煙たがられるようになってしまう。

飲食店などの開業に携わる事が出来、引渡し後については一定の満足感を得られる。ただし、物件工事対応以外の、修理・備品手配対応も営業が従事する傾向が強く、営業効率が極めて下がる一面も見られる。

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
成長・キャリア開発:若者向けの研修が増えてきたが実務上役立つかは不明だがいい取り

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月06日
成長・キャリア開発:食に関わる仕事内容なのであまり景気に左右されないと入社しまし

口コミ投稿日:2022年05月31日
成長・キャリア開発:経験と実績を積めば、若いうちから所長や部長といった役職を目指

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年02月27日
成長・キャリア開発:建物の設備や、建築的の構造的なことの基礎はつく。働きがい:お

口コミ投稿日:2023年07月11日
成長・キャリア開発:建築や機械工学、また飲食のことについて学べる為、幅広く知識は

回答者: 男性/ サービスマン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年01月09日
成長・キャリア開発:資格給が少なからずあります。働きがい:お客様からの「ありがと

口コミ投稿日:2023年02月14日
成長・キャリア開発:若手に対しては手厚いと思う。中途よりも新卒の条件がいいと言わ

口コミ投稿日:2023年05月07日
成長・キャリア開発:社外講師を招いた研

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
成長・キャリア開発:2年、5年、10年・・・等で研修があった気がする。働きがい:

口コミ投稿日:2023年01月07日
成長・キャリア開発:資格はそれぞれに金額が定まっているので、取れればその分給与は

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月04日
成長・キャリア開発:入って直ぐ約一月くらい本社で営業の研修を

口コミ投稿日:2022年06月04日
働きがい:顧客が飲食店の為、手掛けた飲食店がオープンした時にやりがいや達成感を感

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:新卒での新人教育は1ヶ月程度あるが、その後の教育は特に制度化されてい

口コミ投稿日:2017年03月29日
働きがい:自分の手がけた店や施設がオープンするのが目に見え、苦労が報われる。 施主

口コミ投稿日:2017年03月29日
働きがい:個人で売上を多く上げてもインセンティブがなく、営業所の評価に左右される

働きがい:自分は厨房設備に興味があり、エンドユーザーの顔が見える仕事がしたいので

口コミ投稿日:2015年11月24日
成長・キャリア開発:いろんなお客さんと接する機会が多いのでいろんな意味で自分を成

働きがい:営業ですがある程度の経験をつめば自分の自由に活動ができ、成果を上げれば

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】毎日いろいろな人達に出逢うことができ

教育・研修:昔は新人さんは1ヶ月の研修しかなく、配属されてきても、何を研修でやっ

成長・キャリア開発:上司にもよるけれど、意外と色々な意見が言えて、それが採用にな

教育・研修:研修という名目でどこぞの先生を頼んでいるけれど、それも社長の好み。た

働きがい:新しい観光スポットや商業施設、誰もが知っている有名店などに関われる仕事

働きがい:【キャリアアップについて】女性の管理職が少ない。業界がまだまだ男性社会

働きがい:厨房業界なので、厳しいですが好きな人がやればやり甲斐も感じると思います

口コミ投稿日:2019年10月04日
働きがい:はっきり言って給料が安いのでやりがいは感じませんでした。残業が多くしか

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:教育・研修は基本無いものと思って下さい。新卒入社組には生命保険会社の

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:新卒には入社時に保険会社の営業マンが行う簡単なOJTがあるだけで、い

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:営業で入社したのに基本現場作業員の代わりか現場監督みたいな仕

教育・研修:新卒で入社いたしましたが、教育・研修という面では先輩にワンツーマンで

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】正社員から、委託外注になりました。確かに

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で成果を重視する環境です。 機械の修理

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司に対して意見や提案など、全く言えま

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署との交流もありませ

東京都杉並区荻窪4丁目32-5イズミビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:自己啓発と称し、なにかしらの資格を取得するよう推奨されている... 続きを見る
東京都足立区南花畑4丁目30-4
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:日々の業務の中で、他部署と連携をとる業務もあり、それらをこな... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南4丁目12-19
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業
成長・キャリア開発:ロボットなど売れれば楽しいと思うが、基本的にここだから出来な... 続きを見る
東京都港区芝浦4-2-8住友不動産三田ツインビル東館
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ サプライチェーン/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:業務に活かせそうな資格は、わりと承認してもらえる。しかし、取... 続きを見る
熊本県熊本市中央区九品寺5丁目9-2
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事が多い... 続きを見る
和歌山県和歌山市手平3丁目8-43
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】専門知識はものす... 続きを見る
東京都品川区東品川3丁目28-25
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】全く感じません。 この年齢で1年... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5C
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員同士はライバル。良い意味では無... 続きを見る
茨城県水戸市浜田1丁目19-13
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】原則として... 続きを見る

タニコー株式会社で働いていますか?